olá, boa tarde,
Tive hoje conhecimento deste site, que me parece muito interessante, e gostaria de partilhar e essencialmente aprender convosco. Tenho uma filha com dois anos e meio, que não come carne, ovos, leite de origem animal, nem peixe, e tenho sentido alguma dificuldade em confeccionar refeições. Habitualmente compro a alimentação dela no Celeiro, mas depois sinto-me limitada na sua confecção.
se me puderem dar umas dicas.... agradeço....
(Por: vera)
Olá
As receitas podem ser confeccionadas exactamente como as convencionais, mas sem produtos de origem animal. Aliás, uma alimentação vegetariana em qualquer idade é extremamente mais rica e variada do que a convencional e permite dar largas à imaginação; é ilimitada, infinita nas combinações. Penso que com essa idade já comerá mais ou menos o que um adulto come. Aqui fica mais de 700 receitas: http://www.centrovegetariano.org/receitas/index.php?destin=article&op=show_all
E algumas especificamente para crianças: http://www.centrovegetariano.org/receitas/Cat-166-Receitas%2Bpara%2BBeb%25E9s%252FCrian%25E7as.html
Olá boa tarde!
Ando com alguns problemas de saúde a vários níveis.
Há muito tempo que admiro a filosofia dos vegetarianos e apesar de, no passado, ter experimentado algumas coisas, através de amigos, só agora, com a preciosa ajuda do vosso site, experimentei de facto algumas receitas vegetarianas.
Já lá vai uma semana que não como carne e estou a gostar imenso de me dedicar à descoberta de novos ingredientes e receita.
Gostava imenso de fazer um curso para aprender a cozinhar outras coisas. Também gostava de conhecer comunidades de vegetarianos, no Porto, para com eles aprender mais coisas e dar também ajuda no que estiver ao meu alcance, na procura de formas que possam contribuir para a (re)cosntrução desde nosso mundo que pode, de facto, ser muito melhor.
Bem hajam!
Joaquim
(Por: joaquim)
Olá Joaquim
Parabéns pela decisão de te tornares vegetariano; às vezes há males que vêm por bem. Espero que melhores a tua saúde!
De facto é muito bom conhecer novos alimentos e aprender a usá-los!
Que eu tenha conhecimento, não há assim nenhum grupo que se costume encontrar pessoalmente, mas por exemplo a Casa da Horta (http://casadahorta.pegada.net/entrada/contactos/) é uma associação cultural vegetariana onde podes participar em várias actividades e refeições. De certeza que vais gostar de a visitar; é um espaço único e muito acolhedor e familiar.
Em relação aos cursos, podes acompanhar os workshops do Centro Vegetariano (http://www.centrovegetariano.org/Page-25-Workshops+de+Cozinha+Vegetariana.html), dos Segredos da Horta (http://segredosdahorta.blogspot.com/), do Quintal Bioshop (http://blogdoquintal.blogspot.com/) e de restaurantes vegetarianos portuenses cuja listagem podes ver aqui: http://www.centrovegetariano.org/Restaurantes-Porto.html
Muitos restaurantes dão workhsops, é uma questão de acompanhares as notícias deles nos sites, blogs ou no Facebook respectivo. Por vezes o Leite da Terra também dá workshops no Porto: http://leitedaterra.blogspot.com/
As melhoras e muita persistência, nada de desistir! ;)
Muito obrigado pela atenção.
Joaquim
(Por: Joaquim)
Ola Joaquim
Vim colocar o anúncio do próximo curso de COMIDA VIVA (Raw Food) aqui no site do centro vegetariano e deparei-me com o seu pedido.
O Leite da Terra é uma organização de divulgação da comida crua ou crudivorismo ou Raw Food, no Brasil, em algumas capitais da Europa e nos USA tem bastante aceitação em Portugal é bastante novo.
A Comida crua não é mais que a alimentação Vegan sem passar dos 45ºC/ 50ºC.
Estaremos no Porto no próximo dia 15 de Maio, venha aprender a fazer comida barata, SAUDÁVEL e muito apetitosa.
Nossos workshop´s são descontraídos, divertidos e bastante inovadores.
Mais informações: no blog do leite da terra ou pelo nosso email: leitedaterra gmail.com
Contacto: +35 1 965 493 081
Um grande abraço. Melhoras!!!
Márcia B. Almeida
email: leitedaterra@gmail.com
Contacto: +35 1 965 493 081
> Olá boa tarde!
> Ando com alguns problemas de saúde a vários níveis.
> Há muito tempo que admiro a filosofia dos vegetarianos e apesar de, no
> passado, ter experimentado algumas coisas, através de amigos, só agora, com
> a preciosa ajuda do vosso site, experimentei de facto algumas receitas
> vegetarianas.
> Já lá vai uma semana que não como carne e estou a gostar imenso de me
> dedicar à descoberta de novos ingredientes e receita.
> Gostava imenso de fazer um curso para aprender a cozinhar outras coisas.
> Também gostava de conhecer comunidades de vegetarianos, no Porto, para com
> eles aprender mais coisas e dar também ajuda no que estiver ao meu alcance,
> na procura de formas que possam contribuir para a (re)cosntrução desde
> nosso mundo que pode, de facto, ser muito melhor.
> Bem hajam!
> Joaquim
> (Por: joaquim)
(Por: Leite da Terra)
Com dois anos e meio a sua filha já pode comer praticamente o mesmo que cozinhares para o resto da família.
Sugiro também a leitura do livro "Alimentação vegetariana para bebés e crianças" de Gabriela Oliveira, da ed. Arte Plural que tem muitas receitas.
Viva!
Gostaria de saber se existe algum curso de cozinheiro vegetariano em Portugal ou até no estrangeiro. Gostava de poder trabalhar nesta área e de conseguir uma boa formação prévia.
Se alguém tiver conhecimentos e que me possa ajudar, ficaria muito agradecido.
Cumprimentos
Zgr
Oficial não conheço, mas os Segredos da Horta no Porto têm a Universidade Vegetariana de Verão: http://segredosdahorta.blogspot.com
De resto só conheço workshops em vários restaurantes.
No estrangeiro és capaz de encontrar. Talvez Inglaterra, Suíça, Estados Unidos...
Obrigado anasoares,
vou pesquisar sobre os Segredos da Horta e continuar à espera de mais respostas.
Olá,
Trabalho numa casa antiga habitada por nós e pelos ratos. Eles são muito fofinhos mas queremos reencaminhá-los para outro lado por questões de higiene e saúde pública.
Alguém sabe alguma forma ECOLÓGICA de afastar os ratos sem os matar e sem usar venenos?
Muito obrigado
Olá,
este artigo deve ajudar-te:
http://www.centrovegetariano.org/Article-56-Repelindo%2Bvisitantes%2Bindesejados.html
(Por: Sónia Cruz)
Altamente, Obrigado. :)
Olá,
>
> este artigo deve ajudar-te:
>
> http://www.centrovegetariano.org/Article-56-Repelindo%2Bvisitantes%2Bindesejados.html
>
>
> (Por: Sónia Cruz)
usei a técnica do rolo de papel higiénico deste artigo para apanhar um ratinho k tinha na minha cozinha e ao 2º dia lá estava ele dentro do balde :)
Nada melhor que a paciência ;)
Silvia
Brigado, Sílvia. Tava mesmo para perguntar se alguém já tinha testado a técnica. :)
silamelo83 escreveu:
> usei a técnica do rolo de papel higiénico deste artigo para apanhar um
> ratinho k tinha na minha cozinha e ao 2º dia lá estava ele dentro do balde
> :)
> Nada melhor que a paciência ;)
> Silvia
Boa tarde, sabem de alguma loja online que venda clorela? sou dos Açores e aqui é muito difícil encontrar
Olá
Aqui vendem: http://b-onmarket.com/anuncios.html?task=display&view=details&id=138&catid=2
Boa tarde
Nao sei s alguém me pode informar sobre produtos chamados imitacao. Ouvi dizer que os casacos que imitam o cabedal podem nao ser afinal nenhuma imitacao no caso de serem fabricados na china, há alguma forma de saber s é mesmo imitacao ou a pele de algum pobre animal?
Olá amitaf,
O mais seguro é mesmo procurar nas etiquetas interiores, os materiais utilizados, já que pelo menos na UE (e agora também nos EUA), a descriminação é obrigatória.
Em alternativa cheire, se possível. A pele tem um cheiro muito característico e intenso. Os equivalentes sintéticos, geralmente, tem um cheiro completamente diferente, tipo plástico. A sensação ao tacto também é ligeiramente diferente. Ao princípio parece complicado mas depois torna-se relativamente fácil de distinguir.
Já em compras à distância, se não estiver descriminado, o melhor é mesmo não arriscar.
Cuidado ainda com produtos mistos (cabedal/camurça + sintético, por exemplo).
sim vejo as etiquetas e o material é sintético, comprei na berska uma casaca imitacao mas nos ultimos dias recebi e-mail a dizer que tudo o que é fabricado na china pode ser pele de cao ou gato e ai fiquei curiosa e fui ver a etiqueta e sim foi fabricado na china, para minha infelicidade, nao sei como tirar essa duvida, espero k realmente seja mentira, obrigado
JAAT escreveu:
> Olá amitaf,
>
> O mais seguro é mesmo procurar nas etiquetas interiores, os materiais
> utilizados, já que pelo menos na UE (e agora também nos EUA), a
> descriminação é obrigatória.
>
> Em alternativa cheire, se possível. A pele tem um cheiro muito
> característico e intenso. Os equivalentes sintéticos, geralmente, tem um
> cheiro completamente diferente, tipo plástico. A sensação ao tacto também é
> ligeiramente diferente. Ao princípio parece complicado mas depois torna-se
> relativamente fácil de distinguir.
>
> Já em compras à distância, se não estiver descriminado, o melhor é mesmo
> não arriscar.
>
> Cuidado ainda com produtos mistos (cabedal/camurça + sintético, por
> exemplo).
(Por: amitaf)
Trata-se, certamente, de um mito. O mais provável é venderem pele de cão/gato como pele de bovino. Mas aí, é simples... peles ficam na loja.
Boa tarde a todos.
Desejo desde já um excelente 2011 para todos os amigos do centro vegetariano !
Gostava de saber se alguém tem para venda um desidratador que já não use.
Obrigado.
(Por: CoolZen)
O ideal é deixares um anúncio na página de Classificados: http://www.centrovegetariano.org/classificados
Descobri por mero acaso que os rolos fotográficos utilizam como um dos seus elementos constituintes gelatina animal, o que leva a que nem a tecnologia, que se pensa ser sem qualquer elemento animal, esconde afinal uma parcela de dor, sofrimento e morte. Infelizmente, ainda há pessoas que utilizam rolos fotográficos, e que nesse grupo, por desconhecimento, também estou incluído.
É por estas coisas que é difícil ser um verdadeiro vegano...
O consumidor ainda não consegue ser completamente bem informado e, por outro lado é triste ver que dependemos tanto de produtos de origem animal...
Também descobri recentemente que o fabrico de pneus de automóvel também utiliza produtos de origem aninal, mais precisamente Ácido esteárico, sendo que a unica marca no mercado que pode ser considerada vegan é a Michelin.
Olá!
I'm a vegan student from germany going to Lisboa in January - do you know a vegan/vegetarian who needs a flatmate for about 6 months?
Best regards,
Viola
(Por: Viola)
Hi Viola.
It might be better for you to use this page for your request: http://www.centrovegetariano.org/classificados/
> Olá!
>
> I'm a vegan student from germany going to Lisboa in January - do you know
> a vegan/vegetarian who needs a flatmate for about 6 months?
>
> Best regards,
> Viola
> (Por: Viola)
Olá a todos,
Gostaria de saber se já sofreram algum tipo de preconceito relativo ao facto de serem vegetarianos, é que cada vez mais acho que tudo o que é diferente do habitual, do dito normal, assusta as pessoas e leva-as ao criticar negativamente o que é diferente
Bom dia:
Preconceitos é o k não falta por aí. Há de tudo: em relação à cor da pele, à altura, ao peso, à roupa que se usa, à pronuncia, à localização geográfica (de nascimento, de residência, etc...), à profissão. Agora, uma coisa é certa: se nos sentimos bem connosco mesmos, se pugnamos pelos principios morais, devemos continuar nem que haja uma legião de mentecaptos à nossa frente.
Força!
Vegcooker escreveu:
> Olá a todos,
> Gostaria de saber se já sofreram algum tipo de preconceito relativo ao
> facto de serem vegetarianos, é que cada vez mais acho que tudo o que é
> diferente do habitual, do dito normal, assusta as pessoas e leva-as ao
> criticar negativamente o que é diferente
(Por: Ricardo Fernandes)
Olá
Eu já senti isso, especialmente em relação a pessoas que conheço de novo, não tanto com amigos já antigos.
O que faço é simplesmente deixar as pessoas conhecerem-me primeiro, simpatizarem comigo, conviverem, e só depois ir falando dos meus hábitos alimentares. Assim já é mais difícil descartarem-nos com um rótulo, uma vez que já nos conhecem e até gostam de estar connosco. Quando me tornei vegetariana, tinha tanto orgulho que queria dizer ao mundo e disse a um grupo de pessoas que tinha acabado de conhecer. Todos me rotularam e descartaram completamente. Gente assim não interessa a ninguém.
Olá a todos,
acima de tudo penso que é uma questão de estarmos bem connosco e isso notar-se-à.
De resto, com os novos conhecimentos que vamos adquirindo vamos "conquistando" as pessoas. Isto é, se eu sei que este alimento faz mal por isto, isto e isto, e que o substituo por outro porque é melhor porque isto, isto e isto, as pessoas ouvem e ficam curiosas.
No meu caso, estando neste "mundo" à pouco tempo, é o que tenho sentido.
Por exemplo, já "conquistamos" algumas pessoas com a fruta biológica, certo? Quando a provam e vêem como é diferente e melhor, "acreditam" em nós. Temos de ir descobrindo formas de desbloquear as mentes. Por exemplo levei os meus pais e irmãos a um restaurante vegetariano e eles lá pensaram "hum, come-se bem, não se morre à fome..." e já vão alterando alguns hábitos.
De qualquer forma, se de facto é um grupo novo de pessoas não referimos logo claro, estou de acordo. Pode ser que alguém até diga alguma coisa acerca do assunto ;D
Outra forma é ir realizando actividades "normais" como por exemplo faz a Secção de Desporto e Aventura (SDA), ao participar em eventos de Atletismo/outros. Aí se vê a nossa saúde. Até já ouvi falar num atleta da SDA que sentiu que tinha outros atrás de si que não o conseguiram alcançar! Ou seja, terminaram a prova a tentar chegar aquele que tinha uma t-shirt que dizia "Centro Vegetariano"!
Não é "delicioso"?? ;D
(Por: Nuno Caetano)
Sem dúvida VegCooker, apesar de eu não ser vegetariano sinto que existe o preconceito relativamente aos mesmos. Comentários como "o saudalvelzinho ; irás morrer cheio de saúde...." são frequentes em tom de brincadeira, mas que não deixam esconder a maneira como ainda pensa a nossa sociedade.
(Por: CoolZen)
Olá!
Felizmente no meu local de trabalho as pessoas nem me chateam muito com isto de ser vegetariana. Até sinto que muita gente nesse local tenta ser compreensiva comigo, mesmo que por dentro estejam a pensar que sou uma parvalhona lol Na verdade, quando chega a hora de fazer jantares de grupo/ natal/ etc eles até têm a dignidade de escolher locais e/ou menus com comida vegetariana só por causa de mim :)
Porém, noutros locais já me senti bastante discriminada, nomeadamente quando andava na faculdade. Perguntei-me muitas vezes como é que pessoas na universidade, que à partida deveriam de ter uma mentalidade mais aberta e serem mais sensíveis à crueldade, na verdade eram uns retrógados. Cheguei a ser excluída de grupos de trabalho por causa disso! E certas pessoas, que começavam discussões comigo sobre vegetarianismo, estavam constantemente a acusar-me de ser eu a começar as discussões e de ser impossível de aturar lol
E já encontraste empregados de restaurantes que te olharam com asco depois de lhes explicares que não querias comer carne? lolada eu já e irrita-me muito, especialmente quando tento ser a pessoa mais civilizada e educada à face da Terra (já para ninguém ter por onde pegar que sou chata ou sei lá mais o quê...).
E médicos histéricos que te querem impingir toneladas de suplementos só por teres uma dieta vegetariana? e que falam contigo como se fosses morrer? Também já apanhei disso.
O que vale é que eu lembro-me destes episódios (excluíndo os da faculdade que me magoaram bastante) e rio-me. Ao inicío ainda tentava explicar muito bem a questão do vegetarianismo às pessoas que estavam completamente enganadas ou cépticas, numa tentativa de as "evangelizar", mas agora, quando abordada sobre isso, só dou a informação q.b. e espero que não me chateiem muito que a vida é curta e eu tenho mais com que me preocupar.
Boa sorte a aturar pessoas menos simpáticas.
Beijinhos.
Liliana
(Por: Liliana)
É assim mesmo: "só dou a informação q.b. e espero que não me
chateiem muito que a vida é curta e eu tenho mais com que me preocupar."
;D
(Por: Nuno Caetano)
Já senti o preconceito da familia, uando quiz ser vegetariano, acabei por desistir, cansei-me de guerras. Mas agora vou ser vegetariano, mesmo que haja guerras, mas eu não vou entrar em discussões, sigo apenas o caminho.
(Por: Pedro)
Ainda me lembro do meu primeiro Natal depois de decidir ser vegetariano, com toda a familia reunida para a grande bacalhoada. Eu obviamente não comi bacalhau, comi apenas os legumes sob o olhar incrédulo e recriminatório de todos os presentes. Aos olhos dos mais conservadores tratava-se de um sacrilégio, uma violação das mais ancestrais e respeitáveis tradições familiares. A força e a convicção da minha escolha não me fez recuar nem um milimetro. Sempre pensei que deveria ser eu a força transformativa, a inspiração para que os outros evoluam de igual modo, e não o contrário. (sem qualquer tipo de presunção, respeitando sempre a natureza de cada um)
Hoje, a minha companheira é vegetariana, o meu pai é vegetariano e a minha mãe só come peixe, mas há-de lá chegar. Sempre que vou a casa de familiares, naquele dia fazem um prato vegetariano para todos, excepto no Natal claro, e todos gostam. Um dia todos serão vegetarianos...
> Já senti o preconceito da familia, uando quiz ser vegetariano, acabei por
> desistir, cansei-me de guerras. Mas agora vou ser vegetariano, mesmo que
> haja guerras, mas eu não vou entrar em discussões, sigo apenas o caminho.
> (Por: Pedro)
Sociedade
Sou uma recente vegetariana, comecei há dois meses a sê-lo e ha uma coisa que me frustra imenso:x
[Por: 0 @ 2011-04-27, 00:54 | Responder | Imprimir ]Todos ou quase todos os dias as pessoas me enchem de porquês e gozam e criticam....btw cansam
dizem que não passa de uma tara minha
que nao tarda voltarei a comer carne
e bla bla bla
o que lhes digo?
:(
estou fartinha dessas boquinhas sem sentido.
Um desabafo:(
Blue Angel
Categoria: Diversos
Re: Sociedade
Olá
[Por: anasoares @ 2011-04-27, 02:17 | Responder | Imprimir ]Parabéns pela tua decisão! Persiste, segue o teu correcto caminho e não vaciles; nada de desistir! ;)
Eu sou vegetariana há 7 anos e foi a melhor decisão da minha vida.
Há muitas abordagens que se podem fazer a esse "problema" de facto. Talvez lhes possas perguntar porque não são eles vegetarianos, a ver se te dão alguma razão válida. Palidez e fraqueza não vale! :D Essa já está ultrapassada há que séculos! Gostar de carne também não é razão porque não a apreciam de certeza sem condimentos nem cozedura como fazemos com os deliciosos vegetais! Não gostam de carne, gostam do paladar que lhe põem e isso podemos pôr em tudo!
Depende também das razões pelas quais te tornaste vegetariana: se foi pelos animais, pela saúde ou por outras razões espirituais.
Podes tentar fazer entender que os animais sentem, em primeiro lugar. Parece impossível, mas a maioria das pessoas está tão imensamente dessensibilizada que não tem noção de que um cão é igual a uma vaca que é igual a uma carpa que é igual a um humano e que SOFRE e tem emoções. Essa ligação não entra na cabeça das pessoas facilmente.
Dizem que uma imagem vale mais do que mil palavras e o que realmente me fez decidir foi ver imagens do que se passa dentro dos matadouros e até os animais lá chegarem desde que nascem. Nunca esquecerei. E videos. Podes tentar essa via, mas muita gente simplesmente faz de conta que os animais não-humanos não sentem como os humanos e ignora o sofrimento. Não aceita que é um holocausto diário de sofrimento atroz para mães, bebés, adultos, jovens, todos. Nunca aceitariam se se tratassem de humanos como aconteceu na II Guerra.
Será que uma pessoa que tenha um pingo de humanidade continuará a dizer que é legítimo fazer aquilo aos animais "só" para os comer, só por um capricho do paladar quando a Terra nos dá alimentos tão deliciosos e nutritivos?
Eu acho que a grande questão está em divulgar em massa essas condições; é a minha opinião. Penso que foi Paul Maccartney que disse que "se os matadouros tivessem paredes de vidro, todos seríamos vegetarianos", só que essa brutal relalidade está muito bem escondida e por alguma razão é.
Depois podes tentar explicar que há mais de 30 mil vegetarianos só no nosso pequeno Portugal e são perfeitamente saudáveis, activos, lindos e bem-dispostos! :) E que as grandes doenças que assolam a nossa sociedade advêm principalmente de maus hábitos alimentares não-vegetarianos: o colesterol, a obesidade, a diabetes, as doenças do coração, os AVC, o cancro e tantas outras. Hoje em dia praticamente todos os médicos são unânimes em relação à necessidade de reduzir o consumo de carne (vermelha, pelo menos). Porquê? Porque faz mal, simplesmente. E não vão mais longe uns por desconhecimento (nas faculdades de medicina não há formação acerca de vegetarianismo), outros porque os interesses económicos à volta da carne e exploração dos animais são poderosíssimos.
E se te perguntarem e o peixe? O peixe é um animal senciente, tem sistema nervoso e ninguém deve gostar de ter um anzol espetado brutalmente na garganta e/ou morrer em aflição absoluta em asfixia.
E as plantas? (quem te perguntar isto não sabe nadinha de Biologia, mas cá vai: as plantas não têm sistema nervoso, não gritam, não têm mãe, não têm rosto, não têm um coração a bater, não têm olhos suplicantes e sofredores. De toda a ciência que sabemos hoje, nada ainda nos indica que as plantas temam pela vida e desejem fugir da morte.
Também há o ponto de vista fisiológico: na classificação científica de Linaeus, nós pertencemos à Ordem dos primatas e não dos carnívoros, como um tigre, por exemplo. Os nossos dentes são achatados destinados aos vegetais e não a rasgar carne.
E claro, o ponto de vista ambiental. Por exemplo, o gado nos Estados Unidos consome cereais e feijão de soja suficiente para alimentar mais de 5 vezes toda a população do país. Por que não ir directamente à fonte, à terra, que nos dá tudo o que precisamos em vez de estar a criar animais que mesmo que fossem bem tratados não nos pertencem para que lhes tiremos a liberdade e a vida?
Um campo de pastagem de 4 mil metros quadrados produz cerca de 75 Kg de carne; a mesma área produz 9000 kg de batatas. Se só os americanos reduzissem o consumo de carne em 10% poupariam 12 milhões de toneladas de cereais por ano que podiam alimentar 60 milhões de pessoas por ano.
Em relação aos ovos e ao leite, por favor lê aqui: http://www.centrovegetariano.org/forum/index.php?message_id=3107
Sinceramente eu não tive praticamente resistência nenhuma dos amigos nem família, tive muita sorte e também ninguém em convenceu a ser vegetariana, nem sequer conhecia vegetarianos. Foi tudo fruto da minha vontade e pesquisa.
Há quem ache que se deve ir pelo lado positivo dos benefícios para a saúde e ambiente e também acho muito bem, mas sinceramente penso que a esmagadora maioria das pessoas que come animais simplesmente não sabe (e algumas resistem imenso ou não querem mesmo saber) do que se passa, tal como grande parte de nós antes de sermos vegetarianos.
Uma vez divulgada essa realidade, as atrocidades, a crueldade extrema, de facto só quem não tiver absolutamente nenhuma réstia de humanidade dentro de si não tentará minorar esse sofrimento simplesmente começando a comer de forma mais saudável, extremamente mais variada, prevenindo doenças, sentindo mais energia e vitalidade, melhor disposição, descobrindo todo um novo mundo de paladares.
Mesmo que não consiga chegar ao raciocínio de que nós e eles somos ambos animais, apenas com um aspecto físico diferente.
Aconselho-te um livro muito bom: Libertação Animal de Peter Singer.
Analisa estes artigos:
http://www.centrovegetariano.org/Article-371-Trinta%2Braz%25F5es%2Bpara%2Bser%2Bvegetariano.html
http://www.centrovegetariano.org/Article-375-Homin%25EDdeos%2Bvegetarianos.html
http://www.centrovegetariano.org/index.php?article_id=376
E estes sites:
http://www.seja-vegetariano.org/
http://www.peta.org/issues/animals-used-for-food/meat-wastes-natural-resources.aspx
Não desistas pelos animais, pela saúde de todos!
Qualquer dúvida, pergunta. :)
Categoria: Diversos
Re: Sociedade
Ola Ana Soares
[Por: 0 @ 2011-04-27, 15:02 | Responder | Imprimir ]Obrigada pela sua resposta.
Partiu de mim, a vontade de ser vegetariana, e uma das razões foi de facto a minha veneração pelos animais.
Quando eu tiver a minha prórpia casa, e a minha total independencia já conseguirei ser uma vegetariana a 100%:)
Realmente, o que a maior parte das pessoas me atira à cara é o facto de matar plantas-.-'
Eu achava isso ridiculo, mas não respondia porque não tinha respostas fundamentadas, e quando nao as tenho prefiro ficar calada do que fazer as cenas que muitos fazem.
Eu nao consigo ver as imagens nem videos do que acontece em matadouros. Aflige-me.
Sou insensivel a ver imagens de holocaustos (o que é mau), mas muito sensivel a ver morte as animais. A razao que eu acho mais concreta para isto, é que eu gosto mais dos animais do que as pessoas.
Obrigada pelas suas palavras de força
Beijinhos
Blue4Angel
anasoares escreveu:
> Olá
>
> Parabéns pela tua decisão! Persiste, segue o teu correcto caminho e não
> vaciles; nada de desistir! ;)
> Eu sou vegetariana há 7 anos e foi a melhor decisão da minha vida.
>
> Há muitas abordagens que se podem fazer a esse "problema" de facto. Talvez
> lhes possas perguntar porque não são eles vegetarianos, a ver se te dão
> alguma razão válida. Palidez e fraqueza não vale! :D Essa já está
> ultrapassada há que séculos! Gostar de carne também não é razão porque não
> a apreciam de certeza sem condimentos nem cozedura como fazemos com os
> deliciosos vegetais! Não gostam de carne, gostam do paladar que lhe põem e
> isso podemos pôr em tudo!
> Depende também das razões pelas quais te tornaste vegetariana: se foi
> pelos animais, pela saúde ou por outras razões espirituais.
> Podes tentar fazer entender que os animais sentem, em primeiro lugar.
> Parece impossível, mas a maioria das pessoas está tão imensamente
> dessensibilizada que não tem noção de que um cão é igual a uma vaca que é
> igual a uma carpa que é igual a um humano e que SOFRE e tem emoções. Essa
> ligação não entra na cabeça das pessoas facilmente.
> Dizem que uma imagem vale mais do que mil palavras e o que realmente me
> fez decidir foi ver imagens do que se passa dentro dos matadouros e até os
> animais lá chegarem desde que nascem. Nunca esquecerei. E videos. Podes
> tentar essa via, mas muita gente simplesmente faz de conta que os animais
> não-humanos não sentem como os humanos e ignora o sofrimento. Não aceita
> que é um holocausto diário de sofrimento atroz para mães, bebés, adultos,
> jovens, todos. Nunca aceitariam se se tratassem de humanos como aconteceu
> na II Guerra.
> Será que uma pessoa que tenha um pingo de humanidade continuará a dizer
> que é legítimo fazer aquilo aos animais "só" para os comer, só por um
> capricho do paladar quando a Terra nos dá alimentos tão deliciosos e
> nutritivos?
> Eu acho que a grande questão está em divulgar em massa essas condições; é
> a minha opinião. Penso que foi Paul Maccartney que disse que "se os
> matadouros tivessem paredes de vidro, todos seríamos vegetarianos", só que
> essa brutal relalidade está muito bem escondida e por alguma razão é.
> Depois podes tentar explicar que há mais de 30 mil vegetarianos só no
> nosso pequeno Portugal e são perfeitamente saudáveis, activos, lindos e
> bem-dispostos! :) E que as grandes doenças que assolam a nossa sociedade
> advêm principalmente de maus hábitos alimentares não-vegetarianos: o
> colesterol, a obesidade, a diabetes, as doenças do coração, os AVC, o
> cancro e tantas outras. Hoje em dia praticamente todos os médicos são
> unânimes em relação à necessidade de reduzir o consumo de carne (vermelha,
> pelo menos). Porquê? Porque faz mal, simplesmente. E não vão mais longe uns
> por desconhecimento (nas faculdades de medicina não há formação acerca de
> vegetarianismo), outros porque os interesses económicos à volta da carne e
> exploração dos animais são poderosíssimos.
> E se te perguntarem e o peixe? O peixe é um animal senciente, tem sistema
> nervoso e ninguém deve gostar de ter um anzol espetado brutalmente na
> garganta e/ou morrer em aflição absoluta em asfixia.
> E as plantas? (quem te perguntar isto não sabe nadinha de Biologia, mas cá
> vai: as plantas não têm sistema nervoso, não gritam, não têm mãe, não têm
> rosto, não têm um coração a bater, não têm olhos suplicantes e sofredores.
> De toda a ciência que sabemos hoje, nada ainda nos indica que as plantas
> temam pela vida e desejem fugir da morte.
> Também há o ponto de vista fisiológico: na classificação científica de
> Linaeus, nós pertencemos à Ordem dos primatas e não dos carnívoros, como um
> tigre, por exemplo. Os nossos dentes são achatados destinados aos vegetais
> e não a rasgar carne.
> E claro, o ponto de vista ambiental. Por exemplo, o gado nos Estados
> Unidos consome cereais e feijão de soja suficiente para alimentar mais de 5
> vezes toda a população do país. Por que não ir directamente à fonte, à
> terra, que nos dá tudo o que precisamos em vez de estar a criar animais que
> mesmo que fossem bem tratados não nos pertencem para que lhes tiremos a
> liberdade e a vida?
> Um campo de pastagem de 4 mil metros quadrados produz cerca de 75 Kg de
> carne; a mesma área produz 9000 kg de batatas. Se só os americanos
> reduzissem o consumo de carne em 10% poupariam 12 milhões de toneladas de
> cereais por ano que podiam alimentar 60 milhões de pessoas por ano.
> Em relação aos ovos e ao leite, por favor lê aqui:
> http://www.centrovegetariano.org/forum/index.php?message_id=3107
> Sinceramente eu não tive praticamente resistência nenhuma dos amigos nem
> família, tive muita sorte e também ninguém em convenceu a ser vegetariana,
> nem sequer conhecia vegetarianos. Foi tudo fruto da minha vontade e
> pesquisa.
> Há quem ache que se deve ir pelo lado positivo dos benefícios para a
> saúde e ambiente e também acho muito bem, mas sinceramente penso que a
> esmagadora maioria das pessoas que come animais simplesmente não sabe (e
> algumas resistem imenso ou não querem mesmo saber) do que se passa, tal
> como grande parte de nós antes de sermos vegetarianos.
> Uma vez divulgada essa realidade, as atrocidades, a crueldade extrema, de
> facto só quem não tiver absolutamente nenhuma réstia de humanidade dentro
> de si não tentará minorar esse sofrimento simplesmente começando a comer de
> forma mais saudável, extremamente mais variada, prevenindo doenças,
> sentindo mais energia e vitalidade, melhor disposição, descobrindo todo um
> novo mundo de paladares.
> Mesmo que não consiga chegar ao raciocínio de que nós e eles somos ambos
> animais, apenas com um aspecto físico diferente.
>
> Aconselho-te um livro muito bom: Libertação Animal de Peter Singer.
>
> Analisa estes artigos:
> http://www.centrovegetariano.org/Article-371-Trinta%2Braz%25F5es%2Bpara%2Bser%2Bvegetariano.html
>
> http://www.centrovegetariano.org/Article-375-Homin%25EDdeos%2Bvegetarianos.html
> http://www.centrovegetariano.org/index.php?article_id=376
>
> E estes sites:
> http://www.seja-vegetariano.org/
>
> http://www.peta.org/issues/animals-used-for-food/meat-wastes-natural-resources.aspx
>
> Não desistas pelos animais, pela saúde de todos!
> Qualquer dúvida, pergunta. :)
>
Categoria: Diversos
Re: Sociedade
Olá
[Por: anasoares @ 2011-04-28, 20:19 | Responder | Imprimir ]Não tens de quê.
Sim, eu também não consigo ver esses videos nem fotografias. Vi na altura porque desconhecia por completo o que ia ver e acho de facto que o problema principal é esse, as pessoas não saberem como as coisas se passam. A minha sugestão era no sentido de divulgar esses videos e imagens para consciencializar as pessoas. Comigo resultou e de que maneira!
Compreendo o que dizes em relação ao holocausto humano; não é que goste ou me ponha a ver isso, mas quando é com animais destrói-me. Penso que é por eles serem tão inocentes e estarem tão à mercê da crueldade que nos afecta muito mais. Pelos humanos há inúmeras entidades que levantam a voz e mesmo assim continuam a haver atrocidades inomináveis, mas com os animais é muito, muito pior.
Categoria: Diversos
Re: Sociedade
anasoares escreveu:
[Por: @ 2011-09-22, 01:38 | Responder | Imprimir ]> Olá
>
> Parabéns pela tua decisão! Persiste, segue o teu correcto caminho e não
> vaciles; nada de desistir! ;)
> Eu sou vegetariana há 7 anos e foi a melhor decisão da minha vida.
>
> Há muitas abordagens que se podem fazer a esse "problema" de facto. Talvez
> lhes possas perguntar porque não são eles vegetarianos, a ver se te dão
> alguma razão válida. Palidez e fraqueza não vale! :D Essa já está
> ultrapassada há que séculos! Gostar de carne também não é razão porque não
> a apreciam de certeza sem condimentos nem cozedura como fazemos com os
> deliciosos vegetais! Não gostam de carne, gostam do paladar que lhe põem e
> isso podemos pôr em tudo!
> Depende também das razões pelas quais te tornaste vegetariana: se foi
> pelos animais, pela saúde ou por outras razões espirituais.
> Podes tentar fazer entender que os animais sentem, em primeiro lugar.
> Parece impossível, mas a maioria das pessoas está tão imensamente
> dessensibilizada que não tem noção de que um cão é igual a uma vaca que é
> igual a uma carpa que é igual a um humano e que SOFRE e tem emoções. Essa
> ligação não entra na cabeça das pessoas facilmente.
> Dizem que uma imagem vale mais do que mil palavras e o que realmente me
> fez decidir foi ver imagens do que se passa dentro dos matadouros e até os
> animais lá chegarem desde que nascem. Nunca esquecerei. E videos. Podes
> tentar essa via, mas muita gente simplesmente faz de conta que os animais
> não-humanos não sentem como os humanos e ignora o sofrimento. Não aceita
> que é um holocausto diário de sofrimento atroz para mães, bebés, adultos,
> jovens, todos. Nunca aceitariam se se tratassem de humanos como aconteceu
> na II Guerra.
> Será que uma pessoa que tenha um pingo de humanidade continuará a dizer
> que é legítimo fazer aquilo aos animais "só" para os comer, só por um
> capricho do paladar quando a Terra nos dá alimentos tão deliciosos e
> nutritivos?
> Eu acho que a grande questão está em divulgar em massa essas condições; é
> a minha opinião. Penso que foi Paul Maccartney que disse que "se os
> matadouros tivessem paredes de vidro, todos seríamos vegetarianos", só que
> essa brutal relalidade está muito bem escondida e por alguma razão é.
> Depois podes tentar explicar que há mais de 30 mil vegetarianos só no
> nosso pequeno Portugal e são perfeitamente saudáveis, activos, lindos e
> bem-dispostos! :) E que as grandes doenças que assolam a nossa sociedade
> advêm principalmente de maus hábitos alimentares não-vegetarianos: o
> colesterol, a obesidade, a diabetes, as doenças do coração, os AVC, o
> cancro e tantas outras. Hoje em dia praticamente todos os médicos são
> unânimes em relação à necessidade de reduzir o consumo de carne (vermelha,
> pelo menos). Porquê? Porque faz mal, simplesmente. E não vão mais longe uns
> por desconhecimento (nas faculdades de medicina não há formação acerca de
> vegetarianismo), outros porque os interesses económicos à volta da carne e
> exploração dos animais são poderosíssimos.
> E se te perguntarem e o peixe? O peixe é um animal senciente, tem sistema
> nervoso e ninguém deve gostar de ter um anzol espetado brutalmente na
> garganta e/ou morrer em aflição absoluta em asfixia.
> E as plantas? (quem te perguntar isto não sabe nadinha de Biologia, mas cá
> vai: as plantas não têm sistema nervoso, não gritam, não têm mãe, não têm
> rosto, não têm um coração a bater, não têm olhos suplicantes e sofredores.
> De toda a ciência que sabemos hoje, nada ainda nos indica que as plantas
> temam pela vida e desejem fugir da morte.
> Também há o ponto de vista fisiológico: na classificação científica de
> Linaeus, nós pertencemos à Ordem dos primatas e não dos carnívoros, como um
> tigre, por exemplo. Os nossos dentes são achatados destinados aos vegetais
> e não a rasgar carne.
> E claro, o ponto de vista ambiental. Por exemplo, o gado nos Estados
> Unidos consome cereais e feijão de soja suficiente para alimentar mais de 5
> vezes toda a população do país. Por que não ir directamente à fonte, à
> terra, que nos dá tudo o que precisamos em vez de estar a criar animais que
> mesmo que fossem bem tratados não nos pertencem para que lhes tiremos a
> liberdade e a vida?
> Um campo de pastagem de 4 mil metros quadrados produz cerca de 75 Kg de
> carne; a mesma área produz 9000 kg de batatas. Se só os americanos
> reduzissem o consumo de carne em 10% poupariam 12 milhões de toneladas de
> cereais por ano que podiam alimentar 60 milhões de pessoas por ano.
> Em relação aos ovos e ao leite, por favor lê aqui:
> http://www.centrovegetariano.org/forum/index.php?message_id=3107
> Sinceramente eu não tive praticamente resistência nenhuma dos amigos nem
> família, tive muita sorte e também ninguém em convenceu a ser vegetariana,
> nem sequer conhecia vegetarianos. Foi tudo fruto da minha vontade e
> pesquisa.
> Há quem ache que se deve ir pelo lado positivo dos benefícios para a
> saúde e ambiente e também acho muito bem, mas sinceramente penso que a
> esmagadora maioria das pessoas que come animais simplesmente não sabe (e
> algumas resistem imenso ou não querem mesmo saber) do que se passa, tal
> como grande parte de nós antes de sermos vegetarianos.
> Uma vez divulgada essa realidade, as atrocidades, a crueldade extrema, de
> facto só quem não tiver absolutamente nenhuma réstia de humanidade dentro
> de si não tentará minorar esse sofrimento simplesmente começando a comer de
> forma mais saudável, extremamente mais variada, prevenindo doenças,
> sentindo mais energia e vitalidade, melhor disposição, descobrindo todo um
> novo mundo de paladares.
> Mesmo que não consiga chegar ao raciocínio de que nós e eles somos ambos
> animais, apenas com um aspecto físico diferente.
>
> Aconselho-te um livro muito bom: Libertação Animal de Peter Singer.
>
> Analisa estes artigos:
> http://www.centrovegetariano.org/Article-371-Trinta%2Braz%25F5es%2Bpara%2Bser%2Bvegetariano.html
>
> http://www.centrovegetariano.org/Article-375-Homin%25EDdeos%2Bvegetarianos.html
> http://www.centrovegetariano.org/index.php?article_id=376
>
> E estes sites:
> http://www.seja-vegetariano.org/
>
> http://www.peta.org/issues/animals-used-for-food/meat-wastes-natural-resources.aspx
>
> Não desistas pelos animais, pela saúde de todos!
> Qualquer dúvida, pergunta. :)
>
(Por: Mabi)
Categoria: Diversos
Re: Sociedade
Começa por te resguardares e não espalhes muito a notícia ;)
[Por: @ 2011-04-27, 00:58 | Responder | Imprimir ]As pessoas nem sabem o que é ser Vegetariano!
Quem realmente ficar curioso perguntar-te-à sem preconceitos, interesses, críticas ou gozos!
;D
Blue4Angel escreveu:
> Sou uma recente vegetariana, comecei há dois meses a sê-lo e ha uma coisa
> que me frustra imenso:x
> Todos ou quase todos os dias as pessoas me enchem de porquês e gozam e
> criticam....btw cansam
>
> dizem que não passa de uma tara minha
> que nao tarda voltarei a comer carne
> e bla bla bla
>
> o que lhes digo?
> :(
> estou fartinha dessas boquinhas sem sentido.
> Um desabafo:(
>
> Blue Angel
(Por: Nuno Caetano)
Categoria: Diversos
Re: Sociedade
Ola Nuno Caetano!
[Por: 0 @ 2011-04-27, 01:06 | Responder | Imprimir ]Obrigada:)
poucas pessoas sabem por essa mesma razão.
A familia ao inicio criticou imenso
mas aceitou (com a condição do ovo-lactio)
Quando janto fora as pessoas notam devido aos meus pedidos
e as boquinhas surgem -.-'
baaaah:X
Blue4Angel
> Começa por te resguardares e não espalhes muito a notícia ;)
>
> As pessoas nem sabem o que é ser Vegetariano!
>
> Quem realmente ficar curioso perguntar-te-à sem preconceitos, interesses,
> críticas ou gozos!
>
> ;D
>
>
>
> Blue4Angel escreveu:
> > Sou uma recente vegetariana, comecei há dois meses a sê-lo e ha uma
> coisa
> > que me frustra imenso:x
> > Todos ou quase todos os dias as pessoas me enchem de porquês e gozam e
> > criticam....btw cansam
> >
> > dizem que não passa de uma tara minha
> > que nao tarda voltarei a comer carne
> > e bla bla bla
> >
> > o que lhes digo?
> > :(
> > estou fartinha dessas boquinhas sem sentido.
> > Um desabafo:(
> >
> > Blue Angel
>
> (Por: Nuno Caetano)
Categoria: Diversos
Re: Sociedade
Também já ouvi, e ainda oiço, muitas bocas sobre o vegetarianismo mas simplesmente ignoro. Já não tenho paciência para estar a explicar a pessoas que não percebem.
[Por: silamelo83 @ 2011-04-27, 16:38 | Responder | Imprimir ]Isso até dá é para gozar lol A ignorância das pessoas é tanta e têm a mente tão limitada que tudo o que é novo é mau. Odeiam a mudança. Muitas vezes até dá nervos.
Ainda não tenho uma alimentação 100% vegetariana mas vai la a caminho. Só não excluímos o peixe ainda e alguns lacticínios. O importante somos nós, a nossa saúde e os nossos ideais. Sem extremismos e o resto que se lixe.
Claro que devemos sensibilizar as pessoas, mas num lugar onde 99% das pessoas são fúteis e egocêntricas nem vale a pena tentar.
A minha sorte é que vivo com o meu namorado e apenas os meus pais, irmãs e amigos mais chegados sabem da nossa escolha alimentar. Mais ninguém precisa de saber pk não vamos comer a casa de ninguém :P
Na sociedade que estamos a viver falar nisto é o mesmo que falar em religião. Existem muitos estereótipos e preconceitos...
Categoria: Diversos
Re: Sociedade
Isso melhora com o tempo ;)
[Por: barbie-o @ 2011-04-29, 23:51 | Responder | Imprimir ]Na faculdade era gozada à hora do almoço, inclusivamente tinha colegas que me atiravam à cara que, como era ovo-latco, era uma "falsa-vegetariana".
Depois de me ter tornado vegan, o que só aconteceu quando comecei a trabalhar, os colegas de trabalho metiam-se comigo à hora de almoço chamando-me fundamentalista.
É-se preso por ter cão e preso por não ter.
O facto é que os anos passaram, a sociedade habituou-se à ideia de que há cada vez mais vegetarianos e já poucas pessoas desconhecem os conceitos de ovo-lacto, vegan, etc.
Onde trabalho agora não disse a ninguém que era vegetariana e os colegas que perceberam (pela ausência de carne ou peixe nos tupperwares que levo de casa) perguntaram-me directamente, sem stress nem piadinhas parvas, só mesmo por curiosidade.
Como disse, com o tempo e com a evolução das mentalidades isso passa :)
Categoria: Diversos
Re: Sociedade
Ola Barbie-o,
[Por: 0 @ 2011-04-30, 22:16 | Responder | Imprimir ]oh as pessoas julgam por tudo de hoje em dia,
ainda hoje quando estava com o meu namorado no pingo doce, estava uma senhora a oferecer chouriços. Ela perguntou se eu queria e eu disse que não, ela perguntou porquê e eu disse que não comia carne. E ela perguntou se eu era vegetariana e eu na minha inocencia confirmei. A mulherzinha logo com narizinho empinado(?) "ah a minha filha é modelo e come de tudo", eu fiquei "-.-'".
Do genero, as pessoas pensam, que nos tornamos vegetarianos pela estética-.-', eu acho ridiculo:x
"Ah so es vegetariana para emagreceres, e bla bla bla".
oh:( uma tristeza
e como voces dizem...ignorar...mas nem sempre é facil:x
barbie-o escreveu:
> Isso melhora com o tempo ;)
> Na faculdade era gozada à hora do almoço, inclusivamente tinha colegas que
> me atiravam à cara que, como era ovo-latco, era uma "falsa-vegetariana".
> Depois de me ter tornado vegan, o que só aconteceu quando comecei a
> trabalhar, os colegas de trabalho metiam-se comigo à hora de almoço
> chamando-me fundamentalista.
> É-se preso por ter cão e preso por não ter.
> O facto é que os anos passaram, a sociedade habituou-se à ideia de que há
> cada vez mais vegetarianos e já poucas pessoas desconhecem os conceitos de
> ovo-lacto, vegan, etc.
> Onde trabalho agora não disse a ninguém que era vegetariana e os colegas
> que perceberam (pela ausência de carne ou peixe nos tupperwares que levo de
> casa) perguntaram-me directamente, sem stress nem piadinhas parvas, só
> mesmo por curiosidade.
> Como disse, com o tempo e com a evolução das mentalidades isso passa :)
Categoria: Diversos