Fórum do Centro Vegetariano
Bem-vind@ Visitante! Administradores
    
Bem-vind@ Visitante! 
Administradores Login Tópicos
AlimentaçãoAmbienteAnimaisCentro VegetarianoDiversosSaúde
Páginas
Destaque
Maquina de Leite Midzu

Olá a todos,
Ontem adquiri a máquina de leite de soja Midzu e experimentei fazer, segundo a receita do site: leitedesoja.com, leite de aveia, e o resultado foi uma pasta consistente com um sabor demasiado vegetal a aveia. Hoje, numa esperança de melhores resultados experimentei fazer leite de sésamo, em que o resultado foi uma água esbranquiçada que não sabia a nada, mesmo tendo-lhe adicionado farinha de alfarroba e canela. Como desespero final adicionei uma valente quantidade de açúcar e um pouco de sal, o que disfarçou o sabor, apesar da consistência aguada continuar.
Queria pedir sugestões para melhorar o sabor/consistência dos leites vegetais, pois quero experimentar fazer leite de soja, que espero que saia bem, pois começo a achar que gastei em vão o dinheiro na máquina.
Obrigado

[Por: Vegcooker @ 2010-12-07, 20:17 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Diversos

Re: Maquina de Leite Midzu

olá,
Em primeiro lugar não podes esperar que um produto caseiro e natural seja igual ao de compra. Basta reparar nos ingredientes usados no leite de soja empacotado para perceber a diferença.

De resto, se achaste um leite demasiado grosso e outro líquido, basta usares mais ou menos quantidade a teu gosto. As quantidades indicadas são apenas referências, podes usar o que quiseres e gostares.
Podes ainda fazer misturas por exemplo leite de soja com sésamo, leite com arroz e quinoa, etc.
Pessoalmente também não sou muito fã do leite de arroz, mas faço papa de arroz no programa "Rice-Paste", misturando canela, maca e alfarroba. Depois juntas fruta ou passas e é um pequeno-almoço reconfortante.

[Por: cris @ 2010-12-10, 13:51 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Diversos


Proposta ao centro

Ja experimentas-te o leite de soja? Eu tenho a maquina de fazer leite de soja 'soymilk'. Ja fiz varias vezes e o leite sai-me demasiado liquido em comparaçao ao que eu gostava de beber à venda no mercado :( (nao sei se se pode dizer marcas mas o leite apenas leva feijao, agua, concentrado maça e calcio). Desconheço o motivo das diferenças mas começo a ficar com curiosidade relativamente às diferenças nutricionais de um leite de soja produzido em casa de um comprado. É que se de facto o leite fica mais aguado então será + pobre em nutrientes como proteinas, hidratos de carbono, etc. Já pensei fazer uma analise nutricional ao leite feito em casa, mas penso que ficaria dispendiosos (nao sei). Será que o centro vegetariano, com os seus conhecimentos e contactos consegueria fazer essa analise + barata? Ou se conhecerem alguem de nutriçao, penso que existem faculdades de nutriçao q fazem analises a produtos...Seria interessante. Se as pessoas daqui do forum ou socios do centro estivessem interessadas poder-se-ia 'angariar' alguma quantia monetaria e sairia barato por todos...

Ja alguem experimentou fazer leite de soja com feijao descascado? Como se descasca este? Existe a venda soja descascada?

Alguem conhece fabricas de produçao de leite de soja em Portugal ou é tudo importado?

Vegcooker escreveu:.
> Olá a todos,
> Ontem adquiri a máquina de leite de soja Midzu e experimentei fazer,
> segundo a receita do site: leitedesoja.com, leite de aveia, e o resultado
> foi uma pasta consistente com um sabor demasiado vegetal a aveia. Hoje,
> numa esperança de melhores resultados experimentei fazer leite de sésamo,
> em que o resultado foi uma água esbranquiçada que não sabia a nada, mesmo
> tendo-lhe adicionado farinha de alfarroba e canela. Como desespero final
> adicionei uma valente quantidade de açúcar e um pouco de sal, o que
> disfarçou o sabor, apesar da consistência aguada continuar.
> Queria pedir sugestões para melhorar o sabor/consistência dos leites
> vegetais, pois quero experimentar fazer leite de soja, que espero que saia
> bem, pois começo a achar que gastei em vão o dinheiro na máquina.
> Obrigado
>

[Por: 0 @ 2011-01-09, 12:03 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Diversos

Re: Proposta ao centro

Aqui http://www.leitedesoja.com//Article-18-Fazer-leite-de-soja.html tens a análise nutricional de leite de soja feito na máquina.
O leite de compra muitas vezes leva espessantes para ficar com uma textura mais parecida ao leite de vaca, de forma a atrair mais os consumidores. Mas com a máquina também podes fazer o leite mais espesso, basta usares o mínimo de água e mais feijão de soja. Podes ainda adicionar um pouco de algas que ajuda a ficar mais espesso.
Se a tua máquina tiver filtro e o mesmo não tiver os orifícios bem desobstruídos, o leite sai aguado por esse motivo.

O leite feito em casa é certamente melhor pois podes usar ingredientes biológico e de melhor qualidade e enriquecê-lo a teu gosto. Experimenta misturar uma colher de sementes de linhaça ou sésamo à soja. Podes também fazer leite de arroz, aveia, quinoa e mil e uma misturas. Podes beber um leite diferente todos os dias, é só dar largas à imaginação.



> Ja experimentas-te o leite de soja? Eu tenho a maquina de fazer leite de
> soja 'soymilk'. Ja fiz varias vezes e o leite sai-me demasiado liquido em
> comparaçao ao que eu gostava de beber à venda no mercado :( (nao sei se se
> pode dizer marcas mas o leite apenas leva feijao, agua, concentrado maça e
> calcio). Desconheço o motivo das diferenças mas começo a ficar com
> curiosidade relativamente às diferenças nutricionais de um leite de soja
> produzido em casa de um comprado. É que se de facto o leite fica mais
> aguado então será + pobre em nutrientes como proteinas, hidratos de
> carbono, etc. Já pensei fazer uma analise nutricional ao leite feito em
> casa, mas penso que ficaria dispendiosos (nao sei). Será que o centro
> vegetariano, com os seus conhecimentos e contactos consegueria fazer essa
> analise + barata? Ou se conhecerem alguem de nutriçao, penso que existem
> faculdades de nutriçao q fazem analises a produtos...Seria interessante. Se
> as pessoas daqui do forum ou socios do centro estivessem interessadas
> poder-se-ia 'angariar' alguma quantia monetaria e sairia barato por
> todos...
>
> Ja alguem experimentou fazer leite de soja com feijao descascado? Como se
> descasca este? Existe a venda soja descascada?
>
> Alguem conhece fabricas de produçao de leite de soja em Portugal ou é tudo
> importado?
>
> Vegcooker escreveu:.
> > Olá a todos,
> > Ontem adquiri a máquina de leite de soja Midzu e experimentei fazer,
> > segundo a receita do site: leitedesoja.com, leite de aveia, e o
> resultado
> > foi uma pasta consistente com um sabor demasiado vegetal a aveia. Hoje,
> > numa esperança de melhores resultados experimentei fazer leite de
> sésamo,
> > em que o resultado foi uma água esbranquiçada que não sabia a nada,
> mesmo
> > tendo-lhe adicionado farinha de alfarroba e canela. Como desespero
> final
> > adicionei uma valente quantidade de açúcar e um pouco de sal, o que
> > disfarçou o sabor, apesar da consistência aguada continuar.
> > Queria pedir sugestões para melhorar o sabor/consistência dos leites
> > vegetais, pois quero experimentar fazer leite de soja, que espero que
> saia
> > bem, pois começo a achar que gastei em vão o dinheiro na máquina.
> > Obrigado
> >
>

[Por: cris @ 2011-01-09, 12:21 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Diversos

Re: Proposta ao centro

Ola,

Eu ja tinha visto essa analise nutricional, à bastante tempo...Na altura, vi no site ingles da soymilk. Perguntei de onde tiraram os valores e responderam-me que foi da base de dados da USDA, mas não me conseguiram enviar o link porque aparentemente desapareceu! A minha questao é se de facto esses valores são de leite feito na maquina, e se sim que maquina usaram, que quantidades de água e soja usaram para fazer o leite?

Quanto aos espessantes, o leite q eu comprava nao os levava. Dai eu ficar :(...Ja pensei em experimentar fazer o leite com soja descascada mas não sei como a descascar. Alguma ideia, experiencia?

O leite feito na maquina sem filtro (a minha tem filtro) fica melhor? + espesso e + saboroso?

Obrigada

cris escreveu:
> Aqui http://www.leitedesoja.com//Article-18-Fazer-leite-de-soja.html tens a
> análise nutricional de leite de soja feito na máquina.
> O leite de compra muitas vezes leva espessantes para ficar com uma textura
> mais parecida ao leite de vaca, de forma a atrair mais os consumidores. Mas
> com a máquina também podes fazer o leite mais espesso, basta usares o
> mínimo de água e mais feijão de soja. Podes ainda adicionar um pouco de
> algas que ajuda a ficar mais espesso.
> Se a tua máquina tiver filtro e o mesmo não tiver os orifícios bem
> desobstruídos, o leite sai aguado por esse motivo.
>
> O leite feito em casa é certamente melhor pois podes usar ingredientes
> biológico e de melhor qualidade e enriquecê-lo a teu gosto. Experimenta
> misturar uma colher de sementes de linhaça ou sésamo à soja. Podes também
> fazer leite de arroz, aveia, quinoa e mil e uma misturas. Podes beber um
> leite diferente todos os dias, é só dar largas à imaginação.
>
>
>
> > Ja experimentas-te o leite de soja? Eu tenho a maquina de fazer leite
> de
> > soja 'soymilk'. Ja fiz varias vezes e o leite sai-me demasiado liquido
> em
> > comparaçao ao que eu gostava de beber à venda no mercado :( (nao sei se
> se
> > pode dizer marcas mas o leite apenas leva feijao, agua, concentrado maça
> e
> > calcio). Desconheço o motivo das diferenças mas começo a ficar com
> > curiosidade relativamente às diferenças nutricionais de um leite de
> soja
> > produzido em casa de um comprado. É que se de facto o leite fica mais
> > aguado então será + pobre em nutrientes como proteinas, hidratos de
> > carbono, etc. Já pensei fazer uma analise nutricional ao leite feito em
> > casa, mas penso que ficaria dispendiosos (nao sei). Será que o centro
> > vegetariano, com os seus conhecimentos e contactos consegueria fazer
> essa
> > analise + barata? Ou se conhecerem alguem de nutriçao, penso que
> existem
> > faculdades de nutriçao q fazem analises a produtos...Seria interessante.
> Se
> > as pessoas daqui do forum ou socios do centro estivessem interessadas
> > poder-se-ia 'angariar' alguma quantia monetaria e sairia barato por
> > todos...
> >
> > Ja alguem experimentou fazer leite de soja com feijao descascado? Como
> se
> > descasca este? Existe a venda soja descascada?
> >
> > Alguem conhece fabricas de produçao de leite de soja em Portugal ou é
> tudo
> > importado?
> >
> > Vegcooker escreveu:.
> > > Olá a todos,
> > > Ontem adquiri a máquina de leite de soja Midzu e experimentei fazer,
> > > segundo a receita do site: leitedesoja.com, leite de aveia, e o
> > resultado
> > > foi uma pasta consistente com um sabor demasiado vegetal a aveia.
> Hoje,
> > > numa esperança de melhores resultados experimentei fazer leite de
> > sésamo,
> > > em que o resultado foi uma água esbranquiçada que não sabia a nada,
> > mesmo
> > > tendo-lhe adicionado farinha de alfarroba e canela. Como desespero
> > final
> > > adicionei uma valente quantidade de açúcar e um pouco de sal, o que
> > > disfarçou o sabor, apesar da consistência aguada continuar.
> > > Queria pedir sugestões para melhorar o sabor/consistência dos leites
> > > vegetais, pois quero experimentar fazer leite de soja, que espero que
> > saia
> > > bem, pois começo a achar que gastei em vão o dinheiro na máquina.
> > > Obrigado
> > >
> >
>

[Por: 0 @ 2011-01-09, 14:29 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Diversos

Re: Proposta ao centro

Olhem que "Soymilk" é máquina de leite de soja em inglês. A marcar é SoyQuick.
A análise nutricional não varia muito desde que seja leite feito com água e soja, pouco importa a marca da máquina. O que pode variar é a qualidade da soja e da água.
Acho que o mais importante é fazer uma alimentação variada, e tendo uma máquina fazer bebidas variadas, para se poder obter todos os nutrientes.

Se demolhares bem o feijão de soja e depois os esfregares uns nos outros as cascas saem com alguma facilidade. Mas se os grãos forem biológicos não creio que isso mude a qualidade nutricional ou o sabor do leite.

A máquina sem filtro apenas permite usar maiores concentrações de grãos, pois não se está limitado à capacidade do filtro. Mas fazendo as quantidades recomendadas nos manuais, o resultado é igual.
Se o teu leite sai demasiado espesso (e antes não saia) certamente o filtro não está bem desobstruído. Espreita os orifícios do filtro junto a uma luz e logo vês se estão bem desobstruídos. Se não estiverem escova-os bem e deixa de molho em água bem quente. Só com o filtro com todos os orifícios limpos consegues leite bom, de resto a polpa da soja terá dificuldade em passar do filtro para o jarro.

[Por: cris @ 2011-01-09, 16:26 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Diversos






Roupa

Boa noite a todos,

gostava de obter informações acerca de onde adquirir roupa vegetariana/comércio justo/made in PT de preferência, para impulsionar o país.

Já não consigo ver Made in China, Tailand, Bangladesh,...

Obrigado!

[Por: NunoCaetano @ 2010-11-22, 01:05 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Diversos

Roupa

Sobre calçado ético podes ver em http://www.centrovegetariano.org/Article-352-Cal%25E7ado%2Bvegano.html
A NAE por exemplo só tem calçado vegano nacional e na loja online do Centro também encontras sapatos veganos nacionais.
Quanto a roupa podes ver em
http://www.centrovegetariano.org/Article-165-Roupas%253A%2Bsubst%25E2ncias%2Banimais%2Be%2Balternativas.html umas dicas de roupas veganas.
Roupa de comércio justo encontras em lojas de comércio justo, no entanto, normalmente são produtos produzidos na América do Sul, África ou Ásia.
Em lojas de comércio tradicional geralmente é mais fácil encontrar roupa nacional, mas nem sempre é fácil.

[Por: cris @ 2010-11-25, 22:26 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Diversos



Estadia em Lisboa (onde comer?)

Boas,

Um familiar (vegetariano estrito, como eu) estará em Lisboa, durante 4 dias, para uma formação profissional, na próxima semana. Ficará hospedada nas redondezas do Campo Grande e a formação será ministrada em arredores de Linda-a-Velha, sendo que terá que almoçar e jantar fora durante este período.

Venho por este meio pedir-vos sugestões de restaurantes* vegetarianos (ou omnívoros, que possuam um ou outro prato vegetariano) que se encontrem, relativamente, perto destes dois pontos de referência.

Agradeço ainda sugestões de lojas e outros pontos de interesse, para compra de produtos (alimentares, de higiene, entre outros) que vá de encontro à filosofia vegetariana/vegana. Em supermercados inclusivamente (aqui na ilhota - Madeira - ainda há grandes limitações, embora nos últimos tempos tenha havido uma explosão de produtos vegetarianos nas prateleiras, para nossa grande felicidade).

Desde já, o nosso obrigado a todos!

(*) Tenho conhecimento da vossa, sempre útil, lista de restaurantes vegetarianos mas as vossas opiniões pessoais e dicas são sempre valiosas para nós.

[Por: 0 @ 2010-11-10, 18:17 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Diversos

Estadia em Lisboa (onde comer?)

Muito obrigado, a todos, pelas fantásticas sugestões! Já começaram a dar jeito. ;)

[Por: 0 @ 2010-11-15, 16:56 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Diversos


Re: Estadia em Lisboa (onde comer?)

Olá!

Para almoçar eu gosto muito de visitar o restaurante Miss Saigon no Parque das Nações que apresenta sempre pelo menos um prato totalmente vegano.
Também gosto do Tao na Rua dos Douradores, na Baixa, ou o Oriente (sistema de Buffet) também na Baixa. No Campo Pequeno, na Avenida Oscar Monteiro há uma loja de produtos biológicos onde eu gosto muito de ir, a Miosótis (que também existe ao pé da estação de São Sebastião do Metro) e também há (ou pelo menos havia) um café com pratos vegetarianos (não estritamente) bem em conta (o pratinho custa 3.95€ e a sopa 0.9€).
Espero que corra tudo bem e que aprecie bem a cidade Lisboa!:)

É verdade! Se estiver por cá a numa 2ªfeira então tem que ir ao restaurante Bem-Me-Quer (ao pé da Praça do Chile)! No segundo piso, à hora de almoço de segunda-feira (atenção, só mesmo às segundas-feiras), servem almoços crudívoros divinais. O menu composto por sopa, sumo, entrada, prato e sobremesa (mesmo cru!) sai a 12€. Vale mesmo a pena. É uma comida nutritiva e desintoxicante (e parece mesmo ser cozinhada, mas não, é CRUZINHADA!) :)

Boa sorte :)

[Por: patanhicas @ 2010-11-11, 00:03 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Diversos

Re: Estadia em Lisboa (onde comer?)

Muito obrigado pelas sugestões, patanhicas! ;)

[Por: 0 @ 2010-11-11, 12:19 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Diversos

Re: Estadia em Lisboa (onde comer?)

Olá JAAT,

aos restaurantes que a patanhiscas recomendou (não conheço todos e assim já pude anotar para um dia experimentar!) adiciono a cantina da Espiral (é um centro natural já bem antigo), na Praça Illha do Faial, no jardim do Cesário Verde à Estefânia, que tem a cantina (entras pela rua, mas a cantina é na cave) e um café (entras pela rua) que também serve refeições rápidas. A cantina tem muita variedade, e os acompanhamentos são à tua escolha. Tem chá à descrição.
A saída do metro no Saldanha é a mais perto.
Outro que experimentei há pouco tempo é o Paladar Zen no Campo Pequeno (http://www.paladarzen.pt/ementa/), é um buffet com pratos frios, quentes e sopa. Tem take away. O buffet são € 6.50 ao almoço (não inclui bebidas e entradas que eles coloquem na mesa), à noite é mais caro.
O Bem-me-quer vale muito a pena experimentar!
Na baixa tens o Celeiro na rua 1º de Dezembro, que é um grande supermercado e serve refeições (ou pelo menos servia), se passearem por lá, podem ir espreitar :).

Supermercados Biológicos: Miosótis. No campo pequeno e em São Sebastião (saídas do metro). São as lojas físicas mais baratas.


Boa estadia em Lisboa!
Susana.

JAAT escreveu:
> Muito obrigado pelas sugestões, patanhicas! ;)

[Por: dasnevesmendes @ 2010-11-11, 13:04 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Diversos

Re: Estadia em Lisboa (onde comer?)

Sobre o meu restaurante de eleição, o Miss Saigon, aqui está o site: http://restaurantemisssaigon.blogspot.com/
Lá têm um link para a ementa semanal para poder ter uma noção do que quer comer (são pratos de todo o mundo, uma delícia!)

Existe um outro supermercado bom, biológico que é o Brio, em Campo de Ourique. Não vou lá muito porque me fica fora de mão, mas também tem bons produtos, relativamente em conta, mais ou menos como os da miosótis.

:)

[Por: patanhicas @ 2010-11-12, 00:03 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Diversos

Re: Estadia em Lisboa (onde comer?)

Este sábado fui almoçar ao saygon. Estava tudo bom como sempre, mas tive pena de terem acabado com o buffet aos sábados. Sou fã de buffets, torna a refeição mais divertida e variada. Metade da ementa é vegana, incluindo sobremesas.
Continuo é à procura de um restaurante com pataniscas vegetarianas. Como eu gostava de pataniscas...:O)

[Por: gnanaatman @ 2010-11-12, 17:01 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Diversos





Re: Estadia em Lisboa (onde comer?)

A comida crudívora é já todos os dias no Bem-me-Quer :)
Menu Raw Food 12 €.
Isto sim são grandes passos no nosso país! Esperemos que continue :)

[Por: patanhicas @ 2010-11-15, 23:31 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Diversos



Re: Estadia em Lisboa (onde comer?)

Olá!

Na zona do Campo Grande dá pelo menos para ir ao Alvaláxia, ao Joshua´s Shoarma. Penso que o menu Laffa/pita falafel, desde que não inclua o molho de alho, é vegano.

Mas se o teu colega tiver tempo, e quiser também abrir uns cordelinhos à bolsa, ele que dê um pulinho no príncipe real, que tem pelo menos 3 restaurantes vegetarianos - o Terra, que experimentei à pouco tempo e é tão bom como já me tinham dito :); o Jardim dos Sentidos, muito bom; e os Tibetanos, que ainda não experimentei por enquanto mas já ouvi dizer bem.

Boa estadia!

Beijinhos
(Por: Liliana)

[Por: @ 2010-11-12, 00:34 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Diversos

Re: Estadia em Lisboa (onde comer?)

Pois é! Eu adoro as pitas falafel e a Hummus/Tahina do Joshua Shoarma. Também servem combinados vegetarianos (mas atenção que há um que tem kibbi, e uma das variedades de kibbi leva queijo!).

[Por: patanhicas @ 2010-11-12, 21:52 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Diversos




Como podemos acreditar no mundo em que vivemos se este só nos revela o que lhe convém?
Como pode este mundo esperar que todos se mantenham na ignorância para o seu próprio proveito ignorando ele mesmo que as pessoas aprendem?
Será a ignorância mesmo uma bênção??

[Por: silamelo83 @ 2010-11-05, 23:59 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Diversos

Olá silamelo83,

não fiques assim triste por causa da desequilíbrio que se passa à nossa volta. Não é fácil, mas existem sempre outras maneiras de ver a questão. Antes de pensares globalmente, no mundo em si, onde as desigualdades são brutais, onde os valores humanos e sociais quase não existem, é preciso pensar local, isto é, trazeres a energia, o focus, para o teu mundo individual. E trabalhares afincadamente nele. Com coragem, com Fé, com perseverança. Acho que foi Gandhi que disse "Sê a mudança que queres ver no mundo". Para conseguir atingir "escalas" maiores de energia, precisas tu próprio mudar a tua escala de energia, o nível em que vibras, torná-lo mais elevado. A aprendizagem, o saber, a prudência e a humildade transformam-te e essa transformação propaga-se suavemente aqueles que te rodeiam, e assim sucessivamente atingindo escalas cada vez maiores.
É verdade que meio mundo vive à custa de enganar o outro meio mundo, mas nós não somos parvos toda a vida, só se quisermos. A nossa única hipótese é nunca parar de trabalhar em nós mesmos, para podermos ser um exemplo para os que estão ao pé de nós, e essas pessoas serem um exemplo para outras. È aqui que o elo de ligação com o "engano e a ignorância" se quebra. A mentalidade tem que mudar e Portugal tem um grave problema de mentalidade, em todos os sentidos, é bastante pequena. Mas o que vejo agora, comparativamente há alguns anos atrás, deixa-me optimista.

A ignorância nem sempre é uma benção, tal como o saber muito pode tornar-se numa maldição. É preciso escolher sempre o caminho da calma interior, aquele que se adequa a nós. Ao tornarmo-nos profundos conhecedores de nós mesmos, fortalecemo-nos e seremos capazes de nos defender em qualquer circunstância, principalmente "daqueles que se habituam ao engano". Temos de começar por nós!

Com força e coragem!
Um abraço,
Susana.

silamelo83 escreveu:
> Como podemos acreditar no mundo em que vivemos se este só nos revela o que
> lhe convém?
> Como pode este mundo esperar que todos se mantenham na ignorância para o
> seu próprio proveito ignorando ele mesmo que as pessoas aprendem?
> Será a ignorância mesmo uma bênção??
>

[Por: dasnevesmendes @ 2010-11-06, 21:16 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Diversos


Compreendo a tua frustração, mas temos que fazer o melhor ao nosso alcance, agir localmente em tudo o que nos for possível. Se pensarmos globalmente vamos ter vontade de desistir e não pode ser! A maioria do mundo ocidental neste momento apenas se rege pelo lucro, um caminho de inevitável auto-destruição, por isso não se olha a meios para atingir fins.
Como não somos super-homens nem super-mulheres, se dedicarmos a nossa vida a agir contra isso de forma construtiva passo-a-passo no dia-a-dia, teremos a certeza que fizemos tudo o que podíamos e decerto chegaremos a 1, 2, 10, 200 pessoas. Isso faz a diferença. :)

[Por: anasoares @ 2010-11-06, 15:11 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Diversos



Preciso de kefir

Ola!
peço k estiver kefir k possa me doar um pouco agradecia.
obrigadi

[Por: 0 @ 2010-09-30, 21:17 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Diversos


Kefir

Boa tarde, vou de férias para o continente e não tenho ninguém para tomar conta da minha colónia de kefir. Como a posso armazenar para que não morra durante uma semana?

[Por: silamelo83 @ 2010-09-29, 15:12 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Diversos

Re: Kefir

Quando são poucos dias eu costumo deixar em leite ou água com açúcar no frigorífico. Se for mais tempo, congelo.

[Por: cris @ 2010-09-29, 22:31 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Diversos

preciso kefir

Haverá aqui na zona da Amadora, alguém que tenha kefir e possa partilhar um pouco?

O meu morreu...ao fim de muitos anos e sem que eu pudesse fazer alguma coisa. Começou a definhar e deixou de crescer...
obrigado

Birdo

[Por: birdo @ 2011-01-02, 23:23 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Diversos





Bardana

Ora viva,
Alguem me sabe informar onde se vende comprimidos de bardana? É que já procurei e não encontro destes commprimidos em versão vegan. Obrigado

[Por: Vegcooker @ 2010-09-17, 23:36 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Diversos


Neutralizador

Olá
Conhecem alguma solução ecológica à venda em Portugal para neutralizar (e não perfumar) o interior dos carros? Do género deste produto: http://www.zielonka-shop.com/us/product_info.php/info/p301_Car-Comfort-Smellkiller.html

Obrigada

[Por: anasoares @ 2010-09-09, 19:26 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Diversos


Calçado

Ora viva,
Alguem sabe alguma loja aonde se pode encontrar tenis/sapatilhas de pele sintetica(poliuretano) e com numeros grandes 45/46, pois com estas caracteristicas so encontro em pele verdadeira.
Obrigado

[Por: Vegcooker @ 2010-08-24, 19:24 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Diversos

Re: Calçado

Já experimentaste em http://www.nae-vegan.com ?

[Por: cris @ 2010-09-01, 22:14 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Diversos

Re: Calçado

Por acaso nao era bem o que eu procurava. O que eu pretendia era uns tenis, tipo ALL Star, mas de pele sintetica.

[Por: Vegcooker @ 2010-09-11, 13:38 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Diversos

Re: Calçado

Olá,

pois, aí terás mesmo de procurar em várias lojas... eu própria já tive ténis desses sintéticos e encontrei-os relativamente de forma fácil.

No teu caso, com um pezinho desse tamanho, não sei, mas olha, a única coisa que te posso dizer é que continues a tentar! :o) Um conselho, às vezes encontramos o que procuramos não nos sítios habituais (lojas desportivas) mas noutros onde também vendem sapatos.

Pessoalmente, as lojas onde mais costumo ir p procurar calçado sintético são a H&M e a C&A mas é porque tb já me cansei de procurar outros sítios p ver se há coisas sintéticas e nessas lojas eu sei que encontro quase sempre o que quero. Na Decathlon tb se encontra alguma coisa, mas depende muito do que se queira.
(Por: Sónia Cruz)

[Por: @ 2010-09-12, 12:20 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Diversos





Dúvida 'projeto de lei'

Olá,

recentemente me tornei vegetariano e ando pensando em algo. Não é fácil comer em alguns restaurantes. Pricipalmente self-services. É muito difícil conhecer o preparo dos alimentos e às vezes não há a quem perguntar. E mesmo perguntando, a pessoa às vezes omite a informação que a gente mais quer saber. Sendo assim eu queria saber se não existe nenhum projeto de lei que defenda o detalhamento do preparo de cada prato pra que possamos saber exatamente como é feito. Acredito que esta seria uma ajuda muito grande aos vegetarianos. Caso haja alguma coisa assim vcs podem me indicar para que eu pesquise?! Agradeço muito!

[Por: michelmacario @ 2010-08-17, 18:34 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Diversos

Re: Dúvida 'projeto de lei'

um bom "truque" é dizeres que és alérgico. sou vegana e sempre que vou a algum restaurante e pergunto se determinado prato leva ovo ou algum lacticínio, etc, digo "é porque sou alérgica". Eles assim pensam duas vezes, porque não querem ter de pagar nenhuma indemnização... ;)
mas a tua ideia é muito boa.

michelmacario escreveu:
> Olá,
>
> recentemente me tornei vegetariano e ando pensando em algo. Não é fácil
> comer em alguns restaurantes. Pricipalmente self-services. É muito difícil
> conhecer o preparo dos alimentos e às vezes não há a quem perguntar. E
> mesmo perguntando, a pessoa às vezes omite a informação que a gente mais
> quer saber. Sendo assim eu queria saber se não existe nenhum projeto de lei
> que defenda o detalhamento do preparo de cada prato pra que possamos saber
> exatamente como é feito. Acredito que esta seria uma ajuda muito grande aos
> vegetarianos. Caso haja alguma coisa assim vcs podem me indicar para que eu
> pesquise?! Agradeço muito!

(Por: Joana Simoes)

[Por: @ 2010-08-18, 15:27 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Diversos


Re: Dúvida \'projeto de lei\'

Olá.
A sugestão parece-me pertinente, mas dúvido muito que exista sequer tal projecto em discussão.
Num país em que não só se permite a tourada, como esses bestiais espectáculos passam em horário nobre nos canais do Estado, não estou a ver os senhores legisladores a considerarem importante efectivar a opção de comer ou não animais.
Mas é assustador: já \"tropecei\" em empregados que me disseram que cogumelos é carne e outros que, quando pergunto que opções vegetarianas têm, me sugerem um peixinho ou uns camarões. Nestas situações eu penso: ainda bem que eu só não \"quero\" comer determinados alimentos, imagina o drama se eu não \"pudesse\", por motivo de alergias, ou afins.
Se o empregado não sabe informar, tem de haver, para protecção inclusivamente da saúde dos consumidores e como sugerido, um descritivo dos alimentos utilizados na confecção do prato.
Se não existir esse projecto de lei, se calhar não seria má ideia começar-se a pensar nisso. E, com tempo e paciência, talvez daqui a alguns anos se consiga.
(Por: vegemlisboa)

[Por: @ 2010-08-17, 19:33 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Diversos

Re: Dúvida \\\'projeto de lei\\\'

Depois de navegar um pouco pelo site percebi que ele é português. Eu sou brasileiro. Vou pesquisar para ver se acho algo por aqui. Agradeço a resposta de qualquer forma.
Abraço!!
(Por: )

[Por: @ 2010-08-17, 22:02 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Diversos




Anteriores <<   >> Seguintes