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0 escreveu: > Ja experimentas-te o leite de soja? Eu tenho a maquina de fazer leite de > soja 'soymilk'. Ja fiz varias vezes e o leite sai-me demasiado liquido em > comparaçao ao que eu gostava de beber à venda no mercado :( (nao sei se se > pode dizer marcas mas o leite apenas leva feijao, agua, concentrado maça e > calcio). Desconheço o motivo das diferenças mas começo a ficar com > curiosidade relativamente às diferenças nutricionais de um leite de soja > produzido em casa de um comprado. É que se de facto o leite fica mais > aguado então será + pobre em nutrientes como proteinas, hidratos de > carbono, etc. Já pensei fazer uma analise nutricional ao leite feito em > casa, mas penso que ficaria dispendiosos (nao sei). Será que o centro > vegetariano, com os seus conhecimentos e contactos consegueria fazer essa > analise + barata? Ou se conhecerem alguem de nutriçao, penso que existem > faculdades de nutriçao q fazem analises a produtos...Seria interessante. Se > as pessoas daqui do forum ou socios do centro estivessem interessadas > poder-se-ia 'angariar' alguma quantia monetaria e sairia barato por > todos... > > Ja alguem experimentou fazer leite de soja com feijao descascado? Como se > descasca este? Existe a venda soja descascada? > > Alguem conhece fabricas de produçao de leite de soja em Portugal ou é tudo > importado? > > Vegcooker escreveu:. > > Olá a todos, > > Ontem adquiri a máquina de leite de soja Midzu e experimentei fazer, > > segundo a receita do site: leitedesoja.com, leite de aveia, e o > resultado > > foi uma pasta consistente com um sabor demasiado vegetal a aveia. Hoje, > > numa esperança de melhores resultados experimentei fazer leite de > sésamo, > > em que o resultado foi uma água esbranquiçada que não sabia a nada, > mesmo > > tendo-lhe adicionado farinha de alfarroba e canela. Como desespero final > > adicionei uma valente quantidade de açúcar e um pouco de sal, o que > > disfarçou o sabor, apesar da consistência aguada continuar. > > Queria pedir sugestões para melhorar o sabor/consistência dos leites > > vegetais, pois quero experimentar fazer leite de soja, que espero que > saia > > bem, pois começo a achar que gastei em vão o dinheiro na máquina. > > Obrigado > > >
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