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Maquina de Leite Midzu

Olá a todos,
Ontem adquiri a máquina de leite de soja Midzu e experimentei fazer, segundo a receita do site: leitedesoja.com, leite de aveia, e o resultado foi uma pasta consistente com um sabor demasiado vegetal a aveia. Hoje, numa esperança de melhores resultados experimentei fazer leite de sésamo, em que o resultado foi uma água esbranquiçada que não sabia a nada, mesmo tendo-lhe adicionado farinha de alfarroba e canela. Como desespero final adicionei uma valente quantidade de açúcar e um pouco de sal, o que disfarçou o sabor, apesar da consistência aguada continuar.
Queria pedir sugestões para melhorar o sabor/consistência dos leites vegetais, pois quero experimentar fazer leite de soja, que espero que saia bem, pois começo a achar que gastei em vão o dinheiro na máquina.
Obrigado

[Por: Vegcooker @ 2010-12-07, 20:17 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Diversos

Re: Maquina de Leite Midzu

olá,
Em primeiro lugar não podes esperar que um produto caseiro e natural seja igual ao de compra. Basta reparar nos ingredientes usados no leite de soja empacotado para perceber a diferença.

De resto, se achaste um leite demasiado grosso e outro líquido, basta usares mais ou menos quantidade a teu gosto. As quantidades indicadas são apenas referências, podes usar o que quiseres e gostares.
Podes ainda fazer misturas por exemplo leite de soja com sésamo, leite com arroz e quinoa, etc.
Pessoalmente também não sou muito fã do leite de arroz, mas faço papa de arroz no programa "Rice-Paste", misturando canela, maca e alfarroba. Depois juntas fruta ou passas e é um pequeno-almoço reconfortante.

[Por: cris @ 2010-12-10, 13:51 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Diversos


Proposta ao centro

Ja experimentas-te o leite de soja? Eu tenho a maquina de fazer leite de soja 'soymilk'. Ja fiz varias vezes e o leite sai-me demasiado liquido em comparaçao ao que eu gostava de beber à venda no mercado :( (nao sei se se pode dizer marcas mas o leite apenas leva feijao, agua, concentrado maça e calcio). Desconheço o motivo das diferenças mas começo a ficar com curiosidade relativamente às diferenças nutricionais de um leite de soja produzido em casa de um comprado. É que se de facto o leite fica mais aguado então será + pobre em nutrientes como proteinas, hidratos de carbono, etc. Já pensei fazer uma analise nutricional ao leite feito em casa, mas penso que ficaria dispendiosos (nao sei). Será que o centro vegetariano, com os seus conhecimentos e contactos consegueria fazer essa analise + barata? Ou se conhecerem alguem de nutriçao, penso que existem faculdades de nutriçao q fazem analises a produtos...Seria interessante. Se as pessoas daqui do forum ou socios do centro estivessem interessadas poder-se-ia 'angariar' alguma quantia monetaria e sairia barato por todos...

Ja alguem experimentou fazer leite de soja com feijao descascado? Como se descasca este? Existe a venda soja descascada?

Alguem conhece fabricas de produçao de leite de soja em Portugal ou é tudo importado?

Vegcooker escreveu:.
> Olá a todos,
> Ontem adquiri a máquina de leite de soja Midzu e experimentei fazer,
> segundo a receita do site: leitedesoja.com, leite de aveia, e o resultado
> foi uma pasta consistente com um sabor demasiado vegetal a aveia. Hoje,
> numa esperança de melhores resultados experimentei fazer leite de sésamo,
> em que o resultado foi uma água esbranquiçada que não sabia a nada, mesmo
> tendo-lhe adicionado farinha de alfarroba e canela. Como desespero final
> adicionei uma valente quantidade de açúcar e um pouco de sal, o que
> disfarçou o sabor, apesar da consistência aguada continuar.
> Queria pedir sugestões para melhorar o sabor/consistência dos leites
> vegetais, pois quero experimentar fazer leite de soja, que espero que saia
> bem, pois começo a achar que gastei em vão o dinheiro na máquina.
> Obrigado
>

[Por: 0 @ 2011-01-09, 12:03 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Diversos

Re: Proposta ao centro

Aqui http://www.leitedesoja.com//Article-18-Fazer-leite-de-soja.html tens a análise nutricional de leite de soja feito na máquina.
O leite de compra muitas vezes leva espessantes para ficar com uma textura mais parecida ao leite de vaca, de forma a atrair mais os consumidores. Mas com a máquina também podes fazer o leite mais espesso, basta usares o mínimo de água e mais feijão de soja. Podes ainda adicionar um pouco de algas que ajuda a ficar mais espesso.
Se a tua máquina tiver filtro e o mesmo não tiver os orifícios bem desobstruídos, o leite sai aguado por esse motivo.

O leite feito em casa é certamente melhor pois podes usar ingredientes biológico e de melhor qualidade e enriquecê-lo a teu gosto. Experimenta misturar uma colher de sementes de linhaça ou sésamo à soja. Podes também fazer leite de arroz, aveia, quinoa e mil e uma misturas. Podes beber um leite diferente todos os dias, é só dar largas à imaginação.



> Ja experimentas-te o leite de soja? Eu tenho a maquina de fazer leite de
> soja 'soymilk'. Ja fiz varias vezes e o leite sai-me demasiado liquido em
> comparaçao ao que eu gostava de beber à venda no mercado :( (nao sei se se
> pode dizer marcas mas o leite apenas leva feijao, agua, concentrado maça e
> calcio). Desconheço o motivo das diferenças mas começo a ficar com
> curiosidade relativamente às diferenças nutricionais de um leite de soja
> produzido em casa de um comprado. É que se de facto o leite fica mais
> aguado então será + pobre em nutrientes como proteinas, hidratos de
> carbono, etc. Já pensei fazer uma analise nutricional ao leite feito em
> casa, mas penso que ficaria dispendiosos (nao sei). Será que o centro
> vegetariano, com os seus conhecimentos e contactos consegueria fazer essa
> analise + barata? Ou se conhecerem alguem de nutriçao, penso que existem
> faculdades de nutriçao q fazem analises a produtos...Seria interessante. Se
> as pessoas daqui do forum ou socios do centro estivessem interessadas
> poder-se-ia 'angariar' alguma quantia monetaria e sairia barato por
> todos...
>
> Ja alguem experimentou fazer leite de soja com feijao descascado? Como se
> descasca este? Existe a venda soja descascada?
>
> Alguem conhece fabricas de produçao de leite de soja em Portugal ou é tudo
> importado?
>
> Vegcooker escreveu:.
> > Olá a todos,
> > Ontem adquiri a máquina de leite de soja Midzu e experimentei fazer,
> > segundo a receita do site: leitedesoja.com, leite de aveia, e o
> resultado
> > foi uma pasta consistente com um sabor demasiado vegetal a aveia. Hoje,
> > numa esperança de melhores resultados experimentei fazer leite de
> sésamo,
> > em que o resultado foi uma água esbranquiçada que não sabia a nada,
> mesmo
> > tendo-lhe adicionado farinha de alfarroba e canela. Como desespero
> final
> > adicionei uma valente quantidade de açúcar e um pouco de sal, o que
> > disfarçou o sabor, apesar da consistência aguada continuar.
> > Queria pedir sugestões para melhorar o sabor/consistência dos leites
> > vegetais, pois quero experimentar fazer leite de soja, que espero que
> saia
> > bem, pois começo a achar que gastei em vão o dinheiro na máquina.
> > Obrigado
> >
>

[Por: cris @ 2011-01-09, 12:21 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Diversos

Re: Proposta ao centro

Ola,

Eu ja tinha visto essa analise nutricional, à bastante tempo...Na altura, vi no site ingles da soymilk. Perguntei de onde tiraram os valores e responderam-me que foi da base de dados da USDA, mas não me conseguiram enviar o link porque aparentemente desapareceu! A minha questao é se de facto esses valores são de leite feito na maquina, e se sim que maquina usaram, que quantidades de água e soja usaram para fazer o leite?

Quanto aos espessantes, o leite q eu comprava nao os levava. Dai eu ficar :(...Ja pensei em experimentar fazer o leite com soja descascada mas não sei como a descascar. Alguma ideia, experiencia?

O leite feito na maquina sem filtro (a minha tem filtro) fica melhor? + espesso e + saboroso?

Obrigada

cris escreveu:
> Aqui http://www.leitedesoja.com//Article-18-Fazer-leite-de-soja.html tens a
> análise nutricional de leite de soja feito na máquina.
> O leite de compra muitas vezes leva espessantes para ficar com uma textura
> mais parecida ao leite de vaca, de forma a atrair mais os consumidores. Mas
> com a máquina também podes fazer o leite mais espesso, basta usares o
> mínimo de água e mais feijão de soja. Podes ainda adicionar um pouco de
> algas que ajuda a ficar mais espesso.
> Se a tua máquina tiver filtro e o mesmo não tiver os orifícios bem
> desobstruídos, o leite sai aguado por esse motivo.
>
> O leite feito em casa é certamente melhor pois podes usar ingredientes
> biológico e de melhor qualidade e enriquecê-lo a teu gosto. Experimenta
> misturar uma colher de sementes de linhaça ou sésamo à soja. Podes também
> fazer leite de arroz, aveia, quinoa e mil e uma misturas. Podes beber um
> leite diferente todos os dias, é só dar largas à imaginação.
>
>
>
> > Ja experimentas-te o leite de soja? Eu tenho a maquina de fazer leite
> de
> > soja 'soymilk'. Ja fiz varias vezes e o leite sai-me demasiado liquido
> em
> > comparaçao ao que eu gostava de beber à venda no mercado :( (nao sei se
> se
> > pode dizer marcas mas o leite apenas leva feijao, agua, concentrado maça
> e
> > calcio). Desconheço o motivo das diferenças mas começo a ficar com
> > curiosidade relativamente às diferenças nutricionais de um leite de
> soja
> > produzido em casa de um comprado. É que se de facto o leite fica mais
> > aguado então será + pobre em nutrientes como proteinas, hidratos de
> > carbono, etc. Já pensei fazer uma analise nutricional ao leite feito em
> > casa, mas penso que ficaria dispendiosos (nao sei). Será que o centro
> > vegetariano, com os seus conhecimentos e contactos consegueria fazer
> essa
> > analise + barata? Ou se conhecerem alguem de nutriçao, penso que
> existem
> > faculdades de nutriçao q fazem analises a produtos...Seria interessante.
> Se
> > as pessoas daqui do forum ou socios do centro estivessem interessadas
> > poder-se-ia 'angariar' alguma quantia monetaria e sairia barato por
> > todos...
> >
> > Ja alguem experimentou fazer leite de soja com feijao descascado? Como
> se
> > descasca este? Existe a venda soja descascada?
> >
> > Alguem conhece fabricas de produçao de leite de soja em Portugal ou é
> tudo
> > importado?
> >
> > Vegcooker escreveu:.
> > > Olá a todos,
> > > Ontem adquiri a máquina de leite de soja Midzu e experimentei fazer,
> > > segundo a receita do site: leitedesoja.com, leite de aveia, e o
> > resultado
> > > foi uma pasta consistente com um sabor demasiado vegetal a aveia.
> Hoje,
> > > numa esperança de melhores resultados experimentei fazer leite de
> > sésamo,
> > > em que o resultado foi uma água esbranquiçada que não sabia a nada,
> > mesmo
> > > tendo-lhe adicionado farinha de alfarroba e canela. Como desespero
> > final
> > > adicionei uma valente quantidade de açúcar e um pouco de sal, o que
> > > disfarçou o sabor, apesar da consistência aguada continuar.
> > > Queria pedir sugestões para melhorar o sabor/consistência dos leites
> > > vegetais, pois quero experimentar fazer leite de soja, que espero que
> > saia
> > > bem, pois começo a achar que gastei em vão o dinheiro na máquina.
> > > Obrigado
> > >
> >
>

[Por: 0 @ 2011-01-09, 14:29 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Diversos

Re: Proposta ao centro

Olhem que "Soymilk" é máquina de leite de soja em inglês. A marcar é SoyQuick.
A análise nutricional não varia muito desde que seja leite feito com água e soja, pouco importa a marca da máquina. O que pode variar é a qualidade da soja e da água.
Acho que o mais importante é fazer uma alimentação variada, e tendo uma máquina fazer bebidas variadas, para se poder obter todos os nutrientes.

Se demolhares bem o feijão de soja e depois os esfregares uns nos outros as cascas saem com alguma facilidade. Mas se os grãos forem biológicos não creio que isso mude a qualidade nutricional ou o sabor do leite.

A máquina sem filtro apenas permite usar maiores concentrações de grãos, pois não se está limitado à capacidade do filtro. Mas fazendo as quantidades recomendadas nos manuais, o resultado é igual.
Se o teu leite sai demasiado espesso (e antes não saia) certamente o filtro não está bem desobstruído. Espreita os orifícios do filtro junto a uma luz e logo vês se estão bem desobstruídos. Se não estiverem escova-os bem e deixa de molho em água bem quente. Só com o filtro com todos os orifícios limpos consegues leite bom, de resto a polpa da soja terá dificuldade em passar do filtro para o jarro.

[Por: cris @ 2011-01-09, 16:26 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Diversos








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