Eu ja tinha visto essa analise nutricional, à bastante tempo...Na altura, vi no site ingles da soymilk. Perguntei de onde tiraram os valores e responderam-me que foi da base de dados da USDA, mas não me conseguiram enviar o link porque aparentemente desapareceu! A minha questao é se de facto esses valores são de leite feito na maquina, e se sim que maquina usaram, que quantidades de água e soja usaram para fazer o leite?
Quanto aos espessantes, o leite q eu comprava nao os levava. Dai eu ficar :(...Ja pensei em experimentar fazer o leite com soja descascada mas não sei como a descascar. Alguma ideia, experiencia?
O leite feito na maquina sem filtro (a minha tem filtro) fica melhor? + espesso e + saboroso?
Obrigada
cris escreveu:
> Aqui http://www.leitedesoja.com//Article-18-Fazer-leite-de-soja.html tens a
> análise nutricional de leite de soja feito na máquina.
> O leite de compra muitas vezes leva espessantes para ficar com uma textura
> mais parecida ao leite de vaca, de forma a atrair mais os consumidores. Mas
> com a máquina também podes fazer o leite mais espesso, basta usares o
> mínimo de água e mais feijão de soja. Podes ainda adicionar um pouco de
> algas que ajuda a ficar mais espesso.
> Se a tua máquina tiver filtro e o mesmo não tiver os orifícios bem
> desobstruídos, o leite sai aguado por esse motivo.
>
> O leite feito em casa é certamente melhor pois podes usar ingredientes
> biológico e de melhor qualidade e enriquecê-lo a teu gosto. Experimenta
> misturar uma colher de sementes de linhaça ou sésamo à soja. Podes também
> fazer leite de arroz, aveia, quinoa e mil e uma misturas. Podes beber um
> leite diferente todos os dias, é só dar largas à imaginação.
>
>
>
> > Ja experimentas-te o leite de soja? Eu tenho a maquina de fazer leite
> de
> > soja 'soymilk'. Ja fiz varias vezes e o leite sai-me demasiado liquido
> em
> > comparaçao ao que eu gostava de beber à venda no mercado :( (nao sei se
> se
> > pode dizer marcas mas o leite apenas leva feijao, agua, concentrado maça
> e
> > calcio). Desconheço o motivo das diferenças mas começo a ficar com
> > curiosidade relativamente às diferenças nutricionais de um leite de
> soja
> > produzido em casa de um comprado. É que se de facto o leite fica mais
> > aguado então será + pobre em nutrientes como proteinas, hidratos de
> > carbono, etc. Já pensei fazer uma analise nutricional ao leite feito em
> > casa, mas penso que ficaria dispendiosos (nao sei). Será que o centro
> > vegetariano, com os seus conhecimentos e contactos consegueria fazer
> essa
> > analise + barata? Ou se conhecerem alguem de nutriçao, penso que
> existem
> > faculdades de nutriçao q fazem analises a produtos...Seria interessante.
> Se
> > as pessoas daqui do forum ou socios do centro estivessem interessadas
> > poder-se-ia 'angariar' alguma quantia monetaria e sairia barato por
> > todos...
> >
> > Ja alguem experimentou fazer leite de soja com feijao descascado? Como
> se
> > descasca este? Existe a venda soja descascada?
> >
> > Alguem conhece fabricas de produçao de leite de soja em Portugal ou é
> tudo
> > importado?
> >
> > Vegcooker escreveu:.
> > > Olá a todos,
> > > Ontem adquiri a máquina de leite de soja Midzu e experimentei fazer,
> > > segundo a receita do site: leitedesoja.com, leite de aveia, e o
> > resultado
> > > foi uma pasta consistente com um sabor demasiado vegetal a aveia.
> Hoje,
> > > numa esperança de melhores resultados experimentei fazer leite de
> > sésamo,
> > > em que o resultado foi uma água esbranquiçada que não sabia a nada,
> > mesmo
> > > tendo-lhe adicionado farinha de alfarroba e canela. Como desespero
> > final
> > > adicionei uma valente quantidade de açúcar e um pouco de sal, o que
> > > disfarçou o sabor, apesar da consistência aguada continuar.
> > > Queria pedir sugestões para melhorar o sabor/consistência dos leites
> > > vegetais, pois quero experimentar fazer leite de soja, que espero que
> > saia
> > > bem, pois começo a achar que gastei em vão o dinheiro na máquina.
> > > Obrigado
> > >
> >
>
Olhem que "Soymilk" é máquina de leite de soja em inglês. A marcar é SoyQuick.
A análise nutricional não varia muito desde que seja leite feito com água e soja, pouco importa a marca da máquina. O que pode variar é a qualidade da soja e da água.
Acho que o mais importante é fazer uma alimentação variada, e tendo uma máquina fazer bebidas variadas, para se poder obter todos os nutrientes.
Se demolhares bem o feijão de soja e depois os esfregares uns nos outros as cascas saem com alguma facilidade. Mas se os grãos forem biológicos não creio que isso mude a qualidade nutricional ou o sabor do leite.
A máquina sem filtro apenas permite usar maiores concentrações de grãos, pois não se está limitado à capacidade do filtro. Mas fazendo as quantidades recomendadas nos manuais, o resultado é igual.
Se o teu leite sai demasiado espesso (e antes não saia) certamente o filtro não está bem desobstruído. Espreita os orifícios do filtro junto a uma luz e logo vês se estão bem desobstruídos. Se não estiverem escova-os bem e deixa de molho em água bem quente. Só com o filtro com todos os orifícios limpos consegues leite bom, de resto a polpa da soja terá dificuldade em passar do filtro para o jarro.
Re: Proposta ao centro
Ola,
[Por: 0 @ 2011-01-09, 14:29 | Responder | Imprimir ]Eu ja tinha visto essa analise nutricional, à bastante tempo...Na altura, vi no site ingles da soymilk. Perguntei de onde tiraram os valores e responderam-me que foi da base de dados da USDA, mas não me conseguiram enviar o link porque aparentemente desapareceu! A minha questao é se de facto esses valores são de leite feito na maquina, e se sim que maquina usaram, que quantidades de água e soja usaram para fazer o leite?
Quanto aos espessantes, o leite q eu comprava nao os levava. Dai eu ficar :(...Ja pensei em experimentar fazer o leite com soja descascada mas não sei como a descascar. Alguma ideia, experiencia?
O leite feito na maquina sem filtro (a minha tem filtro) fica melhor? + espesso e + saboroso?
Obrigada
cris escreveu:
> Aqui http://www.leitedesoja.com//Article-18-Fazer-leite-de-soja.html tens a
> análise nutricional de leite de soja feito na máquina.
> O leite de compra muitas vezes leva espessantes para ficar com uma textura
> mais parecida ao leite de vaca, de forma a atrair mais os consumidores. Mas
> com a máquina também podes fazer o leite mais espesso, basta usares o
> mínimo de água e mais feijão de soja. Podes ainda adicionar um pouco de
> algas que ajuda a ficar mais espesso.
> Se a tua máquina tiver filtro e o mesmo não tiver os orifícios bem
> desobstruídos, o leite sai aguado por esse motivo.
>
> O leite feito em casa é certamente melhor pois podes usar ingredientes
> biológico e de melhor qualidade e enriquecê-lo a teu gosto. Experimenta
> misturar uma colher de sementes de linhaça ou sésamo à soja. Podes também
> fazer leite de arroz, aveia, quinoa e mil e uma misturas. Podes beber um
> leite diferente todos os dias, é só dar largas à imaginação.
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> > Ja experimentas-te o leite de soja? Eu tenho a maquina de fazer leite
> de
> > soja 'soymilk'. Ja fiz varias vezes e o leite sai-me demasiado liquido
> em
> > comparaçao ao que eu gostava de beber à venda no mercado :( (nao sei se
> se
> > pode dizer marcas mas o leite apenas leva feijao, agua, concentrado maça
> e
> > calcio). Desconheço o motivo das diferenças mas começo a ficar com
> > curiosidade relativamente às diferenças nutricionais de um leite de
> soja
> > produzido em casa de um comprado. É que se de facto o leite fica mais
> > aguado então será + pobre em nutrientes como proteinas, hidratos de
> > carbono, etc. Já pensei fazer uma analise nutricional ao leite feito em
> > casa, mas penso que ficaria dispendiosos (nao sei). Será que o centro
> > vegetariano, com os seus conhecimentos e contactos consegueria fazer
> essa
> > analise + barata? Ou se conhecerem alguem de nutriçao, penso que
> existem
> > faculdades de nutriçao q fazem analises a produtos...Seria interessante.
> Se
> > as pessoas daqui do forum ou socios do centro estivessem interessadas
> > poder-se-ia 'angariar' alguma quantia monetaria e sairia barato por
> > todos...
> >
> > Ja alguem experimentou fazer leite de soja com feijao descascado? Como
> se
> > descasca este? Existe a venda soja descascada?
> >
> > Alguem conhece fabricas de produçao de leite de soja em Portugal ou é
> tudo
> > importado?
> >
> > Vegcooker escreveu:.
> > > Olá a todos,
> > > Ontem adquiri a máquina de leite de soja Midzu e experimentei fazer,
> > > segundo a receita do site: leitedesoja.com, leite de aveia, e o
> > resultado
> > > foi uma pasta consistente com um sabor demasiado vegetal a aveia.
> Hoje,
> > > numa esperança de melhores resultados experimentei fazer leite de
> > sésamo,
> > > em que o resultado foi uma água esbranquiçada que não sabia a nada,
> > mesmo
> > > tendo-lhe adicionado farinha de alfarroba e canela. Como desespero
> > final
> > > adicionei uma valente quantidade de açúcar e um pouco de sal, o que
> > > disfarçou o sabor, apesar da consistência aguada continuar.
> > > Queria pedir sugestões para melhorar o sabor/consistência dos leites
> > > vegetais, pois quero experimentar fazer leite de soja, que espero que
> > saia
> > > bem, pois começo a achar que gastei em vão o dinheiro na máquina.
> > > Obrigado
> > >
> >
>
Categoria: Diversos
Re: Proposta ao centro
Olhem que "Soymilk" é máquina de leite de soja em inglês. A marcar é SoyQuick.
[Por: cris @ 2011-01-09, 16:26 | Responder | Imprimir ]A análise nutricional não varia muito desde que seja leite feito com água e soja, pouco importa a marca da máquina. O que pode variar é a qualidade da soja e da água.
Acho que o mais importante é fazer uma alimentação variada, e tendo uma máquina fazer bebidas variadas, para se poder obter todos os nutrientes.
Se demolhares bem o feijão de soja e depois os esfregares uns nos outros as cascas saem com alguma facilidade. Mas se os grãos forem biológicos não creio que isso mude a qualidade nutricional ou o sabor do leite.
A máquina sem filtro apenas permite usar maiores concentrações de grãos, pois não se está limitado à capacidade do filtro. Mas fazendo as quantidades recomendadas nos manuais, o resultado é igual.
Se o teu leite sai demasiado espesso (e antes não saia) certamente o filtro não está bem desobstruído. Espreita os orifícios do filtro junto a uma luz e logo vês se estão bem desobstruídos. Se não estiverem escova-os bem e deixa de molho em água bem quente. Só com o filtro com todos os orifícios limpos consegues leite bom, de resto a polpa da soja terá dificuldade em passar do filtro para o jarro.
Categoria: Diversos