Parabéns pela tua decisão! Persiste, segue o teu correcto caminho e não vaciles; nada de desistir! ;)
Eu sou vegetariana há 7 anos e foi a melhor decisão da minha vida.
Há muitas abordagens que se podem fazer a esse "problema" de facto. Talvez lhes possas perguntar porque não são eles vegetarianos, a ver se te dão alguma razão válida. Palidez e fraqueza não vale! :D Essa já está ultrapassada há que séculos! Gostar de carne também não é razão porque não a apreciam de certeza sem condimentos nem cozedura como fazemos com os deliciosos vegetais! Não gostam de carne, gostam do paladar que lhe põem e isso podemos pôr em tudo!
Depende também das razões pelas quais te tornaste vegetariana: se foi pelos animais, pela saúde ou por outras razões espirituais.
Podes tentar fazer entender que os animais sentem, em primeiro lugar. Parece impossível, mas a maioria das pessoas está tão imensamente dessensibilizada que não tem noção de que um cão é igual a uma vaca que é igual a uma carpa que é igual a um humano e que SOFRE e tem emoções. Essa ligação não entra na cabeça das pessoas facilmente.
Dizem que uma imagem vale mais do que mil palavras e o que realmente me fez decidir foi ver imagens do que se passa dentro dos matadouros e até os animais lá chegarem desde que nascem. Nunca esquecerei. E videos. Podes tentar essa via, mas muita gente simplesmente faz de conta que os animais não-humanos não sentem como os humanos e ignora o sofrimento. Não aceita que é um holocausto diário de sofrimento atroz para mães, bebés, adultos, jovens, todos. Nunca aceitariam se se tratassem de humanos como aconteceu na II Guerra.
Será que uma pessoa que tenha um pingo de humanidade continuará a dizer que é legítimo fazer aquilo aos animais "só" para os comer, só por um capricho do paladar quando a Terra nos dá alimentos tão deliciosos e nutritivos?
Eu acho que a grande questão está em divulgar em massa essas condições; é a minha opinião. Penso que foi Paul Maccartney que disse que "se os matadouros tivessem paredes de vidro, todos seríamos vegetarianos", só que essa brutal relalidade está muito bem escondida e por alguma razão é.
Depois podes tentar explicar que há mais de 30 mil vegetarianos só no nosso pequeno Portugal e são perfeitamente saudáveis, activos, lindos e bem-dispostos! :) E que as grandes doenças que assolam a nossa sociedade advêm principalmente de maus hábitos alimentares não-vegetarianos: o colesterol, a obesidade, a diabetes, as doenças do coração, os AVC, o cancro e tantas outras. Hoje em dia praticamente todos os médicos são unânimes em relação à necessidade de reduzir o consumo de carne (vermelha, pelo menos). Porquê? Porque faz mal, simplesmente. E não vão mais longe uns por desconhecimento (nas faculdades de medicina não há formação acerca de vegetarianismo), outros porque os interesses económicos à volta da carne e exploração dos animais são poderosíssimos.
E se te perguntarem e o peixe? O peixe é um animal senciente, tem sistema nervoso e ninguém deve gostar de ter um anzol espetado brutalmente na garganta e/ou morrer em aflição absoluta em asfixia.
E as plantas? (quem te perguntar isto não sabe nadinha de Biologia, mas cá vai: as plantas não têm sistema nervoso, não gritam, não têm mãe, não têm rosto, não têm um coração a bater, não têm olhos suplicantes e sofredores. De toda a ciência que sabemos hoje, nada ainda nos indica que as plantas temam pela vida e desejem fugir da morte.
Também há o ponto de vista fisiológico: na classificação científica de Linaeus, nós pertencemos à Ordem dos primatas e não dos carnívoros, como um tigre, por exemplo. Os nossos dentes são achatados destinados aos vegetais e não a rasgar carne.
E claro, o ponto de vista ambiental. Por exemplo, o gado nos Estados Unidos consome cereais e feijão de soja suficiente para alimentar mais de 5 vezes toda a população do país. Por que não ir directamente à fonte, à terra, que nos dá tudo o que precisamos em vez de estar a criar animais que mesmo que fossem bem tratados não nos pertencem para que lhes tiremos a liberdade e a vida?
Um campo de pastagem de 4 mil metros quadrados produz cerca de 75 Kg de carne; a mesma área produz 9000 kg de batatas. Se só os americanos reduzissem o consumo de carne em 10% poupariam 12 milhões de toneladas de cereais por ano que podiam alimentar 60 milhões de pessoas por ano.
Em relação aos ovos e ao leite, por favor lê aqui: http://www.centrovegetariano.org/forum/index.php?message_id=3107
Sinceramente eu não tive praticamente resistência nenhuma dos amigos nem família, tive muita sorte e também ninguém em convenceu a ser vegetariana, nem sequer conhecia vegetarianos. Foi tudo fruto da minha vontade e pesquisa.
Há quem ache que se deve ir pelo lado positivo dos benefícios para a saúde e ambiente e também acho muito bem, mas sinceramente penso que a esmagadora maioria das pessoas que come animais simplesmente não sabe (e algumas resistem imenso ou não querem mesmo saber) do que se passa, tal como grande parte de nós antes de sermos vegetarianos.
Uma vez divulgada essa realidade, as atrocidades, a crueldade extrema, de facto só quem não tiver absolutamente nenhuma réstia de humanidade dentro de si não tentará minorar esse sofrimento simplesmente começando a comer de forma mais saudável, extremamente mais variada, prevenindo doenças, sentindo mais energia e vitalidade, melhor disposição, descobrindo todo um novo mundo de paladares.
Mesmo que não consiga chegar ao raciocínio de que nós e eles somos ambos animais, apenas com um aspecto físico diferente.
Aconselho-te um livro muito bom: Libertação Animal de Peter Singer.
Obrigada pela sua resposta.
Partiu de mim, a vontade de ser vegetariana, e uma das razões foi de facto a minha veneração pelos animais.
Quando eu tiver a minha prórpia casa, e a minha total independencia já conseguirei ser uma vegetariana a 100%:)
Realmente, o que a maior parte das pessoas me atira à cara é o facto de matar plantas-.-'
Eu achava isso ridiculo, mas não respondia porque não tinha respostas fundamentadas, e quando nao as tenho prefiro ficar calada do que fazer as cenas que muitos fazem.
Eu nao consigo ver as imagens nem videos do que acontece em matadouros. Aflige-me.
Sou insensivel a ver imagens de holocaustos (o que é mau), mas muito sensivel a ver morte as animais. A razao que eu acho mais concreta para isto, é que eu gosto mais dos animais do que as pessoas.
Obrigada pelas suas palavras de força
Beijinhos
Blue4Angel
anasoares escreveu:
> Olá
>
> Parabéns pela tua decisão! Persiste, segue o teu correcto caminho e não
> vaciles; nada de desistir! ;)
> Eu sou vegetariana há 7 anos e foi a melhor decisão da minha vida.
>
> Há muitas abordagens que se podem fazer a esse "problema" de facto. Talvez
> lhes possas perguntar porque não são eles vegetarianos, a ver se te dão
> alguma razão válida. Palidez e fraqueza não vale! :D Essa já está
> ultrapassada há que séculos! Gostar de carne também não é razão porque não
> a apreciam de certeza sem condimentos nem cozedura como fazemos com os
> deliciosos vegetais! Não gostam de carne, gostam do paladar que lhe põem e
> isso podemos pôr em tudo!
> Depende também das razões pelas quais te tornaste vegetariana: se foi
> pelos animais, pela saúde ou por outras razões espirituais.
> Podes tentar fazer entender que os animais sentem, em primeiro lugar.
> Parece impossível, mas a maioria das pessoas está tão imensamente
> dessensibilizada que não tem noção de que um cão é igual a uma vaca que é
> igual a uma carpa que é igual a um humano e que SOFRE e tem emoções. Essa
> ligação não entra na cabeça das pessoas facilmente.
> Dizem que uma imagem vale mais do que mil palavras e o que realmente me
> fez decidir foi ver imagens do que se passa dentro dos matadouros e até os
> animais lá chegarem desde que nascem. Nunca esquecerei. E videos. Podes
> tentar essa via, mas muita gente simplesmente faz de conta que os animais
> não-humanos não sentem como os humanos e ignora o sofrimento. Não aceita
> que é um holocausto diário de sofrimento atroz para mães, bebés, adultos,
> jovens, todos. Nunca aceitariam se se tratassem de humanos como aconteceu
> na II Guerra.
> Será que uma pessoa que tenha um pingo de humanidade continuará a dizer
> que é legítimo fazer aquilo aos animais "só" para os comer, só por um
> capricho do paladar quando a Terra nos dá alimentos tão deliciosos e
> nutritivos?
> Eu acho que a grande questão está em divulgar em massa essas condições; é
> a minha opinião. Penso que foi Paul Maccartney que disse que "se os
> matadouros tivessem paredes de vidro, todos seríamos vegetarianos", só que
> essa brutal relalidade está muito bem escondida e por alguma razão é.
> Depois podes tentar explicar que há mais de 30 mil vegetarianos só no
> nosso pequeno Portugal e são perfeitamente saudáveis, activos, lindos e
> bem-dispostos! :) E que as grandes doenças que assolam a nossa sociedade
> advêm principalmente de maus hábitos alimentares não-vegetarianos: o
> colesterol, a obesidade, a diabetes, as doenças do coração, os AVC, o
> cancro e tantas outras. Hoje em dia praticamente todos os médicos são
> unânimes em relação à necessidade de reduzir o consumo de carne (vermelha,
> pelo menos). Porquê? Porque faz mal, simplesmente. E não vão mais longe uns
> por desconhecimento (nas faculdades de medicina não há formação acerca de
> vegetarianismo), outros porque os interesses económicos à volta da carne e
> exploração dos animais são poderosíssimos.
> E se te perguntarem e o peixe? O peixe é um animal senciente, tem sistema
> nervoso e ninguém deve gostar de ter um anzol espetado brutalmente na
> garganta e/ou morrer em aflição absoluta em asfixia.
> E as plantas? (quem te perguntar isto não sabe nadinha de Biologia, mas cá
> vai: as plantas não têm sistema nervoso, não gritam, não têm mãe, não têm
> rosto, não têm um coração a bater, não têm olhos suplicantes e sofredores.
> De toda a ciência que sabemos hoje, nada ainda nos indica que as plantas
> temam pela vida e desejem fugir da morte.
> Também há o ponto de vista fisiológico: na classificação científica de
> Linaeus, nós pertencemos à Ordem dos primatas e não dos carnívoros, como um
> tigre, por exemplo. Os nossos dentes são achatados destinados aos vegetais
> e não a rasgar carne.
> E claro, o ponto de vista ambiental. Por exemplo, o gado nos Estados
> Unidos consome cereais e feijão de soja suficiente para alimentar mais de 5
> vezes toda a população do país. Por que não ir directamente à fonte, à
> terra, que nos dá tudo o que precisamos em vez de estar a criar animais que
> mesmo que fossem bem tratados não nos pertencem para que lhes tiremos a
> liberdade e a vida?
> Um campo de pastagem de 4 mil metros quadrados produz cerca de 75 Kg de
> carne; a mesma área produz 9000 kg de batatas. Se só os americanos
> reduzissem o consumo de carne em 10% poupariam 12 milhões de toneladas de
> cereais por ano que podiam alimentar 60 milhões de pessoas por ano.
> Em relação aos ovos e ao leite, por favor lê aqui:
> http://www.centrovegetariano.org/forum/index.php?message_id=3107
> Sinceramente eu não tive praticamente resistência nenhuma dos amigos nem
> família, tive muita sorte e também ninguém em convenceu a ser vegetariana,
> nem sequer conhecia vegetarianos. Foi tudo fruto da minha vontade e
> pesquisa.
> Há quem ache que se deve ir pelo lado positivo dos benefícios para a
> saúde e ambiente e também acho muito bem, mas sinceramente penso que a
> esmagadora maioria das pessoas que come animais simplesmente não sabe (e
> algumas resistem imenso ou não querem mesmo saber) do que se passa, tal
> como grande parte de nós antes de sermos vegetarianos.
> Uma vez divulgada essa realidade, as atrocidades, a crueldade extrema, de
> facto só quem não tiver absolutamente nenhuma réstia de humanidade dentro
> de si não tentará minorar esse sofrimento simplesmente começando a comer de
> forma mais saudável, extremamente mais variada, prevenindo doenças,
> sentindo mais energia e vitalidade, melhor disposição, descobrindo todo um
> novo mundo de paladares.
> Mesmo que não consiga chegar ao raciocínio de que nós e eles somos ambos
> animais, apenas com um aspecto físico diferente.
>
> Aconselho-te um livro muito bom: Libertação Animal de Peter Singer.
>
> Analisa estes artigos:
> http://www.centrovegetariano.org/Article-371-Trinta%2Braz%25F5es%2Bpara%2Bser%2Bvegetariano.html
>
> http://www.centrovegetariano.org/Article-375-Homin%25EDdeos%2Bvegetarianos.html
> http://www.centrovegetariano.org/index.php?article_id=376
>
> E estes sites:
> http://www.seja-vegetariano.org/
>
> http://www.peta.org/issues/animals-used-for-food/meat-wastes-natural-resources.aspx
>
> Não desistas pelos animais, pela saúde de todos!
> Qualquer dúvida, pergunta. :)
>
Olá
Não tens de quê.
Sim, eu também não consigo ver esses videos nem fotografias. Vi na altura porque desconhecia por completo o que ia ver e acho de facto que o problema principal é esse, as pessoas não saberem como as coisas se passam. A minha sugestão era no sentido de divulgar esses videos e imagens para consciencializar as pessoas. Comigo resultou e de que maneira!
Compreendo o que dizes em relação ao holocausto humano; não é que goste ou me ponha a ver isso, mas quando é com animais destrói-me. Penso que é por eles serem tão inocentes e estarem tão à mercê da crueldade que nos afecta muito mais. Pelos humanos há inúmeras entidades que levantam a voz e mesmo assim continuam a haver atrocidades inomináveis, mas com os animais é muito, muito pior.
anasoares escreveu:
> Olá
>
> Parabéns pela tua decisão! Persiste, segue o teu correcto caminho e não
> vaciles; nada de desistir! ;)
> Eu sou vegetariana há 7 anos e foi a melhor decisão da minha vida.
>
> Há muitas abordagens que se podem fazer a esse "problema" de facto. Talvez
> lhes possas perguntar porque não são eles vegetarianos, a ver se te dão
> alguma razão válida. Palidez e fraqueza não vale! :D Essa já está
> ultrapassada há que séculos! Gostar de carne também não é razão porque não
> a apreciam de certeza sem condimentos nem cozedura como fazemos com os
> deliciosos vegetais! Não gostam de carne, gostam do paladar que lhe põem e
> isso podemos pôr em tudo!
> Depende também das razões pelas quais te tornaste vegetariana: se foi
> pelos animais, pela saúde ou por outras razões espirituais.
> Podes tentar fazer entender que os animais sentem, em primeiro lugar.
> Parece impossível, mas a maioria das pessoas está tão imensamente
> dessensibilizada que não tem noção de que um cão é igual a uma vaca que é
> igual a uma carpa que é igual a um humano e que SOFRE e tem emoções. Essa
> ligação não entra na cabeça das pessoas facilmente.
> Dizem que uma imagem vale mais do que mil palavras e o que realmente me
> fez decidir foi ver imagens do que se passa dentro dos matadouros e até os
> animais lá chegarem desde que nascem. Nunca esquecerei. E videos. Podes
> tentar essa via, mas muita gente simplesmente faz de conta que os animais
> não-humanos não sentem como os humanos e ignora o sofrimento. Não aceita
> que é um holocausto diário de sofrimento atroz para mães, bebés, adultos,
> jovens, todos. Nunca aceitariam se se tratassem de humanos como aconteceu
> na II Guerra.
> Será que uma pessoa que tenha um pingo de humanidade continuará a dizer
> que é legítimo fazer aquilo aos animais "só" para os comer, só por um
> capricho do paladar quando a Terra nos dá alimentos tão deliciosos e
> nutritivos?
> Eu acho que a grande questão está em divulgar em massa essas condições; é
> a minha opinião. Penso que foi Paul Maccartney que disse que "se os
> matadouros tivessem paredes de vidro, todos seríamos vegetarianos", só que
> essa brutal relalidade está muito bem escondida e por alguma razão é.
> Depois podes tentar explicar que há mais de 30 mil vegetarianos só no
> nosso pequeno Portugal e são perfeitamente saudáveis, activos, lindos e
> bem-dispostos! :) E que as grandes doenças que assolam a nossa sociedade
> advêm principalmente de maus hábitos alimentares não-vegetarianos: o
> colesterol, a obesidade, a diabetes, as doenças do coração, os AVC, o
> cancro e tantas outras. Hoje em dia praticamente todos os médicos são
> unânimes em relação à necessidade de reduzir o consumo de carne (vermelha,
> pelo menos). Porquê? Porque faz mal, simplesmente. E não vão mais longe uns
> por desconhecimento (nas faculdades de medicina não há formação acerca de
> vegetarianismo), outros porque os interesses económicos à volta da carne e
> exploração dos animais são poderosíssimos.
> E se te perguntarem e o peixe? O peixe é um animal senciente, tem sistema
> nervoso e ninguém deve gostar de ter um anzol espetado brutalmente na
> garganta e/ou morrer em aflição absoluta em asfixia.
> E as plantas? (quem te perguntar isto não sabe nadinha de Biologia, mas cá
> vai: as plantas não têm sistema nervoso, não gritam, não têm mãe, não têm
> rosto, não têm um coração a bater, não têm olhos suplicantes e sofredores.
> De toda a ciência que sabemos hoje, nada ainda nos indica que as plantas
> temam pela vida e desejem fugir da morte.
> Também há o ponto de vista fisiológico: na classificação científica de
> Linaeus, nós pertencemos à Ordem dos primatas e não dos carnívoros, como um
> tigre, por exemplo. Os nossos dentes são achatados destinados aos vegetais
> e não a rasgar carne.
> E claro, o ponto de vista ambiental. Por exemplo, o gado nos Estados
> Unidos consome cereais e feijão de soja suficiente para alimentar mais de 5
> vezes toda a população do país. Por que não ir directamente à fonte, à
> terra, que nos dá tudo o que precisamos em vez de estar a criar animais que
> mesmo que fossem bem tratados não nos pertencem para que lhes tiremos a
> liberdade e a vida?
> Um campo de pastagem de 4 mil metros quadrados produz cerca de 75 Kg de
> carne; a mesma área produz 9000 kg de batatas. Se só os americanos
> reduzissem o consumo de carne em 10% poupariam 12 milhões de toneladas de
> cereais por ano que podiam alimentar 60 milhões de pessoas por ano.
> Em relação aos ovos e ao leite, por favor lê aqui:
> http://www.centrovegetariano.org/forum/index.php?message_id=3107
> Sinceramente eu não tive praticamente resistência nenhuma dos amigos nem
> família, tive muita sorte e também ninguém em convenceu a ser vegetariana,
> nem sequer conhecia vegetarianos. Foi tudo fruto da minha vontade e
> pesquisa.
> Há quem ache que se deve ir pelo lado positivo dos benefícios para a
> saúde e ambiente e também acho muito bem, mas sinceramente penso que a
> esmagadora maioria das pessoas que come animais simplesmente não sabe (e
> algumas resistem imenso ou não querem mesmo saber) do que se passa, tal
> como grande parte de nós antes de sermos vegetarianos.
> Uma vez divulgada essa realidade, as atrocidades, a crueldade extrema, de
> facto só quem não tiver absolutamente nenhuma réstia de humanidade dentro
> de si não tentará minorar esse sofrimento simplesmente começando a comer de
> forma mais saudável, extremamente mais variada, prevenindo doenças,
> sentindo mais energia e vitalidade, melhor disposição, descobrindo todo um
> novo mundo de paladares.
> Mesmo que não consiga chegar ao raciocínio de que nós e eles somos ambos
> animais, apenas com um aspecto físico diferente.
>
> Aconselho-te um livro muito bom: Libertação Animal de Peter Singer.
>
> Analisa estes artigos:
> http://www.centrovegetariano.org/Article-371-Trinta%2Braz%25F5es%2Bpara%2Bser%2Bvegetariano.html
>
> http://www.centrovegetariano.org/Article-375-Homin%25EDdeos%2Bvegetarianos.html
> http://www.centrovegetariano.org/index.php?article_id=376
>
> E estes sites:
> http://www.seja-vegetariano.org/
>
> http://www.peta.org/issues/animals-used-for-food/meat-wastes-natural-resources.aspx
>
> Não desistas pelos animais, pela saúde de todos!
> Qualquer dúvida, pergunta. :)
>
Re: Sociedade
Olá
[Por: anasoares @ 2011-04-27, 02:17 | Responder | Imprimir ]Parabéns pela tua decisão! Persiste, segue o teu correcto caminho e não vaciles; nada de desistir! ;)
Eu sou vegetariana há 7 anos e foi a melhor decisão da minha vida.
Há muitas abordagens que se podem fazer a esse "problema" de facto. Talvez lhes possas perguntar porque não são eles vegetarianos, a ver se te dão alguma razão válida. Palidez e fraqueza não vale! :D Essa já está ultrapassada há que séculos! Gostar de carne também não é razão porque não a apreciam de certeza sem condimentos nem cozedura como fazemos com os deliciosos vegetais! Não gostam de carne, gostam do paladar que lhe põem e isso podemos pôr em tudo!
Depende também das razões pelas quais te tornaste vegetariana: se foi pelos animais, pela saúde ou por outras razões espirituais.
Podes tentar fazer entender que os animais sentem, em primeiro lugar. Parece impossível, mas a maioria das pessoas está tão imensamente dessensibilizada que não tem noção de que um cão é igual a uma vaca que é igual a uma carpa que é igual a um humano e que SOFRE e tem emoções. Essa ligação não entra na cabeça das pessoas facilmente.
Dizem que uma imagem vale mais do que mil palavras e o que realmente me fez decidir foi ver imagens do que se passa dentro dos matadouros e até os animais lá chegarem desde que nascem. Nunca esquecerei. E videos. Podes tentar essa via, mas muita gente simplesmente faz de conta que os animais não-humanos não sentem como os humanos e ignora o sofrimento. Não aceita que é um holocausto diário de sofrimento atroz para mães, bebés, adultos, jovens, todos. Nunca aceitariam se se tratassem de humanos como aconteceu na II Guerra.
Será que uma pessoa que tenha um pingo de humanidade continuará a dizer que é legítimo fazer aquilo aos animais "só" para os comer, só por um capricho do paladar quando a Terra nos dá alimentos tão deliciosos e nutritivos?
Eu acho que a grande questão está em divulgar em massa essas condições; é a minha opinião. Penso que foi Paul Maccartney que disse que "se os matadouros tivessem paredes de vidro, todos seríamos vegetarianos", só que essa brutal relalidade está muito bem escondida e por alguma razão é.
Depois podes tentar explicar que há mais de 30 mil vegetarianos só no nosso pequeno Portugal e são perfeitamente saudáveis, activos, lindos e bem-dispostos! :) E que as grandes doenças que assolam a nossa sociedade advêm principalmente de maus hábitos alimentares não-vegetarianos: o colesterol, a obesidade, a diabetes, as doenças do coração, os AVC, o cancro e tantas outras. Hoje em dia praticamente todos os médicos são unânimes em relação à necessidade de reduzir o consumo de carne (vermelha, pelo menos). Porquê? Porque faz mal, simplesmente. E não vão mais longe uns por desconhecimento (nas faculdades de medicina não há formação acerca de vegetarianismo), outros porque os interesses económicos à volta da carne e exploração dos animais são poderosíssimos.
E se te perguntarem e o peixe? O peixe é um animal senciente, tem sistema nervoso e ninguém deve gostar de ter um anzol espetado brutalmente na garganta e/ou morrer em aflição absoluta em asfixia.
E as plantas? (quem te perguntar isto não sabe nadinha de Biologia, mas cá vai: as plantas não têm sistema nervoso, não gritam, não têm mãe, não têm rosto, não têm um coração a bater, não têm olhos suplicantes e sofredores. De toda a ciência que sabemos hoje, nada ainda nos indica que as plantas temam pela vida e desejem fugir da morte.
Também há o ponto de vista fisiológico: na classificação científica de Linaeus, nós pertencemos à Ordem dos primatas e não dos carnívoros, como um tigre, por exemplo. Os nossos dentes são achatados destinados aos vegetais e não a rasgar carne.
E claro, o ponto de vista ambiental. Por exemplo, o gado nos Estados Unidos consome cereais e feijão de soja suficiente para alimentar mais de 5 vezes toda a população do país. Por que não ir directamente à fonte, à terra, que nos dá tudo o que precisamos em vez de estar a criar animais que mesmo que fossem bem tratados não nos pertencem para que lhes tiremos a liberdade e a vida?
Um campo de pastagem de 4 mil metros quadrados produz cerca de 75 Kg de carne; a mesma área produz 9000 kg de batatas. Se só os americanos reduzissem o consumo de carne em 10% poupariam 12 milhões de toneladas de cereais por ano que podiam alimentar 60 milhões de pessoas por ano.
Em relação aos ovos e ao leite, por favor lê aqui: http://www.centrovegetariano.org/forum/index.php?message_id=3107
Sinceramente eu não tive praticamente resistência nenhuma dos amigos nem família, tive muita sorte e também ninguém em convenceu a ser vegetariana, nem sequer conhecia vegetarianos. Foi tudo fruto da minha vontade e pesquisa.
Há quem ache que se deve ir pelo lado positivo dos benefícios para a saúde e ambiente e também acho muito bem, mas sinceramente penso que a esmagadora maioria das pessoas que come animais simplesmente não sabe (e algumas resistem imenso ou não querem mesmo saber) do que se passa, tal como grande parte de nós antes de sermos vegetarianos.
Uma vez divulgada essa realidade, as atrocidades, a crueldade extrema, de facto só quem não tiver absolutamente nenhuma réstia de humanidade dentro de si não tentará minorar esse sofrimento simplesmente começando a comer de forma mais saudável, extremamente mais variada, prevenindo doenças, sentindo mais energia e vitalidade, melhor disposição, descobrindo todo um novo mundo de paladares.
Mesmo que não consiga chegar ao raciocínio de que nós e eles somos ambos animais, apenas com um aspecto físico diferente.
Aconselho-te um livro muito bom: Libertação Animal de Peter Singer.
Analisa estes artigos:
http://www.centrovegetariano.org/Article-371-Trinta%2Braz%25F5es%2Bpara%2Bser%2Bvegetariano.html
http://www.centrovegetariano.org/Article-375-Homin%25EDdeos%2Bvegetarianos.html
http://www.centrovegetariano.org/index.php?article_id=376
E estes sites:
http://www.seja-vegetariano.org/
http://www.peta.org/issues/animals-used-for-food/meat-wastes-natural-resources.aspx
Não desistas pelos animais, pela saúde de todos!
Qualquer dúvida, pergunta. :)
Categoria: Diversos
Re: Sociedade
Ola Ana Soares
[Por: 0 @ 2011-04-27, 15:02 | Responder | Imprimir ]Obrigada pela sua resposta.
Partiu de mim, a vontade de ser vegetariana, e uma das razões foi de facto a minha veneração pelos animais.
Quando eu tiver a minha prórpia casa, e a minha total independencia já conseguirei ser uma vegetariana a 100%:)
Realmente, o que a maior parte das pessoas me atira à cara é o facto de matar plantas-.-'
Eu achava isso ridiculo, mas não respondia porque não tinha respostas fundamentadas, e quando nao as tenho prefiro ficar calada do que fazer as cenas que muitos fazem.
Eu nao consigo ver as imagens nem videos do que acontece em matadouros. Aflige-me.
Sou insensivel a ver imagens de holocaustos (o que é mau), mas muito sensivel a ver morte as animais. A razao que eu acho mais concreta para isto, é que eu gosto mais dos animais do que as pessoas.
Obrigada pelas suas palavras de força
Beijinhos
Blue4Angel
anasoares escreveu:
> Olá
>
> Parabéns pela tua decisão! Persiste, segue o teu correcto caminho e não
> vaciles; nada de desistir! ;)
> Eu sou vegetariana há 7 anos e foi a melhor decisão da minha vida.
>
> Há muitas abordagens que se podem fazer a esse "problema" de facto. Talvez
> lhes possas perguntar porque não são eles vegetarianos, a ver se te dão
> alguma razão válida. Palidez e fraqueza não vale! :D Essa já está
> ultrapassada há que séculos! Gostar de carne também não é razão porque não
> a apreciam de certeza sem condimentos nem cozedura como fazemos com os
> deliciosos vegetais! Não gostam de carne, gostam do paladar que lhe põem e
> isso podemos pôr em tudo!
> Depende também das razões pelas quais te tornaste vegetariana: se foi
> pelos animais, pela saúde ou por outras razões espirituais.
> Podes tentar fazer entender que os animais sentem, em primeiro lugar.
> Parece impossível, mas a maioria das pessoas está tão imensamente
> dessensibilizada que não tem noção de que um cão é igual a uma vaca que é
> igual a uma carpa que é igual a um humano e que SOFRE e tem emoções. Essa
> ligação não entra na cabeça das pessoas facilmente.
> Dizem que uma imagem vale mais do que mil palavras e o que realmente me
> fez decidir foi ver imagens do que se passa dentro dos matadouros e até os
> animais lá chegarem desde que nascem. Nunca esquecerei. E videos. Podes
> tentar essa via, mas muita gente simplesmente faz de conta que os animais
> não-humanos não sentem como os humanos e ignora o sofrimento. Não aceita
> que é um holocausto diário de sofrimento atroz para mães, bebés, adultos,
> jovens, todos. Nunca aceitariam se se tratassem de humanos como aconteceu
> na II Guerra.
> Será que uma pessoa que tenha um pingo de humanidade continuará a dizer
> que é legítimo fazer aquilo aos animais "só" para os comer, só por um
> capricho do paladar quando a Terra nos dá alimentos tão deliciosos e
> nutritivos?
> Eu acho que a grande questão está em divulgar em massa essas condições; é
> a minha opinião. Penso que foi Paul Maccartney que disse que "se os
> matadouros tivessem paredes de vidro, todos seríamos vegetarianos", só que
> essa brutal relalidade está muito bem escondida e por alguma razão é.
> Depois podes tentar explicar que há mais de 30 mil vegetarianos só no
> nosso pequeno Portugal e são perfeitamente saudáveis, activos, lindos e
> bem-dispostos! :) E que as grandes doenças que assolam a nossa sociedade
> advêm principalmente de maus hábitos alimentares não-vegetarianos: o
> colesterol, a obesidade, a diabetes, as doenças do coração, os AVC, o
> cancro e tantas outras. Hoje em dia praticamente todos os médicos são
> unânimes em relação à necessidade de reduzir o consumo de carne (vermelha,
> pelo menos). Porquê? Porque faz mal, simplesmente. E não vão mais longe uns
> por desconhecimento (nas faculdades de medicina não há formação acerca de
> vegetarianismo), outros porque os interesses económicos à volta da carne e
> exploração dos animais são poderosíssimos.
> E se te perguntarem e o peixe? O peixe é um animal senciente, tem sistema
> nervoso e ninguém deve gostar de ter um anzol espetado brutalmente na
> garganta e/ou morrer em aflição absoluta em asfixia.
> E as plantas? (quem te perguntar isto não sabe nadinha de Biologia, mas cá
> vai: as plantas não têm sistema nervoso, não gritam, não têm mãe, não têm
> rosto, não têm um coração a bater, não têm olhos suplicantes e sofredores.
> De toda a ciência que sabemos hoje, nada ainda nos indica que as plantas
> temam pela vida e desejem fugir da morte.
> Também há o ponto de vista fisiológico: na classificação científica de
> Linaeus, nós pertencemos à Ordem dos primatas e não dos carnívoros, como um
> tigre, por exemplo. Os nossos dentes são achatados destinados aos vegetais
> e não a rasgar carne.
> E claro, o ponto de vista ambiental. Por exemplo, o gado nos Estados
> Unidos consome cereais e feijão de soja suficiente para alimentar mais de 5
> vezes toda a população do país. Por que não ir directamente à fonte, à
> terra, que nos dá tudo o que precisamos em vez de estar a criar animais que
> mesmo que fossem bem tratados não nos pertencem para que lhes tiremos a
> liberdade e a vida?
> Um campo de pastagem de 4 mil metros quadrados produz cerca de 75 Kg de
> carne; a mesma área produz 9000 kg de batatas. Se só os americanos
> reduzissem o consumo de carne em 10% poupariam 12 milhões de toneladas de
> cereais por ano que podiam alimentar 60 milhões de pessoas por ano.
> Em relação aos ovos e ao leite, por favor lê aqui:
> http://www.centrovegetariano.org/forum/index.php?message_id=3107
> Sinceramente eu não tive praticamente resistência nenhuma dos amigos nem
> família, tive muita sorte e também ninguém em convenceu a ser vegetariana,
> nem sequer conhecia vegetarianos. Foi tudo fruto da minha vontade e
> pesquisa.
> Há quem ache que se deve ir pelo lado positivo dos benefícios para a
> saúde e ambiente e também acho muito bem, mas sinceramente penso que a
> esmagadora maioria das pessoas que come animais simplesmente não sabe (e
> algumas resistem imenso ou não querem mesmo saber) do que se passa, tal
> como grande parte de nós antes de sermos vegetarianos.
> Uma vez divulgada essa realidade, as atrocidades, a crueldade extrema, de
> facto só quem não tiver absolutamente nenhuma réstia de humanidade dentro
> de si não tentará minorar esse sofrimento simplesmente começando a comer de
> forma mais saudável, extremamente mais variada, prevenindo doenças,
> sentindo mais energia e vitalidade, melhor disposição, descobrindo todo um
> novo mundo de paladares.
> Mesmo que não consiga chegar ao raciocínio de que nós e eles somos ambos
> animais, apenas com um aspecto físico diferente.
>
> Aconselho-te um livro muito bom: Libertação Animal de Peter Singer.
>
> Analisa estes artigos:
> http://www.centrovegetariano.org/Article-371-Trinta%2Braz%25F5es%2Bpara%2Bser%2Bvegetariano.html
>
> http://www.centrovegetariano.org/Article-375-Homin%25EDdeos%2Bvegetarianos.html
> http://www.centrovegetariano.org/index.php?article_id=376
>
> E estes sites:
> http://www.seja-vegetariano.org/
>
> http://www.peta.org/issues/animals-used-for-food/meat-wastes-natural-resources.aspx
>
> Não desistas pelos animais, pela saúde de todos!
> Qualquer dúvida, pergunta. :)
>
Categoria: Diversos
Re: Sociedade
Olá
[Por: anasoares @ 2011-04-28, 20:19 | Responder | Imprimir ]Não tens de quê.
Sim, eu também não consigo ver esses videos nem fotografias. Vi na altura porque desconhecia por completo o que ia ver e acho de facto que o problema principal é esse, as pessoas não saberem como as coisas se passam. A minha sugestão era no sentido de divulgar esses videos e imagens para consciencializar as pessoas. Comigo resultou e de que maneira!
Compreendo o que dizes em relação ao holocausto humano; não é que goste ou me ponha a ver isso, mas quando é com animais destrói-me. Penso que é por eles serem tão inocentes e estarem tão à mercê da crueldade que nos afecta muito mais. Pelos humanos há inúmeras entidades que levantam a voz e mesmo assim continuam a haver atrocidades inomináveis, mas com os animais é muito, muito pior.
Categoria: Diversos
Re: Sociedade
anasoares escreveu:
[Por: @ 2011-09-22, 01:38 | Responder | Imprimir ]> Olá
>
> Parabéns pela tua decisão! Persiste, segue o teu correcto caminho e não
> vaciles; nada de desistir! ;)
> Eu sou vegetariana há 7 anos e foi a melhor decisão da minha vida.
>
> Há muitas abordagens que se podem fazer a esse "problema" de facto. Talvez
> lhes possas perguntar porque não são eles vegetarianos, a ver se te dão
> alguma razão válida. Palidez e fraqueza não vale! :D Essa já está
> ultrapassada há que séculos! Gostar de carne também não é razão porque não
> a apreciam de certeza sem condimentos nem cozedura como fazemos com os
> deliciosos vegetais! Não gostam de carne, gostam do paladar que lhe põem e
> isso podemos pôr em tudo!
> Depende também das razões pelas quais te tornaste vegetariana: se foi
> pelos animais, pela saúde ou por outras razões espirituais.
> Podes tentar fazer entender que os animais sentem, em primeiro lugar.
> Parece impossível, mas a maioria das pessoas está tão imensamente
> dessensibilizada que não tem noção de que um cão é igual a uma vaca que é
> igual a uma carpa que é igual a um humano e que SOFRE e tem emoções. Essa
> ligação não entra na cabeça das pessoas facilmente.
> Dizem que uma imagem vale mais do que mil palavras e o que realmente me
> fez decidir foi ver imagens do que se passa dentro dos matadouros e até os
> animais lá chegarem desde que nascem. Nunca esquecerei. E videos. Podes
> tentar essa via, mas muita gente simplesmente faz de conta que os animais
> não-humanos não sentem como os humanos e ignora o sofrimento. Não aceita
> que é um holocausto diário de sofrimento atroz para mães, bebés, adultos,
> jovens, todos. Nunca aceitariam se se tratassem de humanos como aconteceu
> na II Guerra.
> Será que uma pessoa que tenha um pingo de humanidade continuará a dizer
> que é legítimo fazer aquilo aos animais "só" para os comer, só por um
> capricho do paladar quando a Terra nos dá alimentos tão deliciosos e
> nutritivos?
> Eu acho que a grande questão está em divulgar em massa essas condições; é
> a minha opinião. Penso que foi Paul Maccartney que disse que "se os
> matadouros tivessem paredes de vidro, todos seríamos vegetarianos", só que
> essa brutal relalidade está muito bem escondida e por alguma razão é.
> Depois podes tentar explicar que há mais de 30 mil vegetarianos só no
> nosso pequeno Portugal e são perfeitamente saudáveis, activos, lindos e
> bem-dispostos! :) E que as grandes doenças que assolam a nossa sociedade
> advêm principalmente de maus hábitos alimentares não-vegetarianos: o
> colesterol, a obesidade, a diabetes, as doenças do coração, os AVC, o
> cancro e tantas outras. Hoje em dia praticamente todos os médicos são
> unânimes em relação à necessidade de reduzir o consumo de carne (vermelha,
> pelo menos). Porquê? Porque faz mal, simplesmente. E não vão mais longe uns
> por desconhecimento (nas faculdades de medicina não há formação acerca de
> vegetarianismo), outros porque os interesses económicos à volta da carne e
> exploração dos animais são poderosíssimos.
> E se te perguntarem e o peixe? O peixe é um animal senciente, tem sistema
> nervoso e ninguém deve gostar de ter um anzol espetado brutalmente na
> garganta e/ou morrer em aflição absoluta em asfixia.
> E as plantas? (quem te perguntar isto não sabe nadinha de Biologia, mas cá
> vai: as plantas não têm sistema nervoso, não gritam, não têm mãe, não têm
> rosto, não têm um coração a bater, não têm olhos suplicantes e sofredores.
> De toda a ciência que sabemos hoje, nada ainda nos indica que as plantas
> temam pela vida e desejem fugir da morte.
> Também há o ponto de vista fisiológico: na classificação científica de
> Linaeus, nós pertencemos à Ordem dos primatas e não dos carnívoros, como um
> tigre, por exemplo. Os nossos dentes são achatados destinados aos vegetais
> e não a rasgar carne.
> E claro, o ponto de vista ambiental. Por exemplo, o gado nos Estados
> Unidos consome cereais e feijão de soja suficiente para alimentar mais de 5
> vezes toda a população do país. Por que não ir directamente à fonte, à
> terra, que nos dá tudo o que precisamos em vez de estar a criar animais que
> mesmo que fossem bem tratados não nos pertencem para que lhes tiremos a
> liberdade e a vida?
> Um campo de pastagem de 4 mil metros quadrados produz cerca de 75 Kg de
> carne; a mesma área produz 9000 kg de batatas. Se só os americanos
> reduzissem o consumo de carne em 10% poupariam 12 milhões de toneladas de
> cereais por ano que podiam alimentar 60 milhões de pessoas por ano.
> Em relação aos ovos e ao leite, por favor lê aqui:
> http://www.centrovegetariano.org/forum/index.php?message_id=3107
> Sinceramente eu não tive praticamente resistência nenhuma dos amigos nem
> família, tive muita sorte e também ninguém em convenceu a ser vegetariana,
> nem sequer conhecia vegetarianos. Foi tudo fruto da minha vontade e
> pesquisa.
> Há quem ache que se deve ir pelo lado positivo dos benefícios para a
> saúde e ambiente e também acho muito bem, mas sinceramente penso que a
> esmagadora maioria das pessoas que come animais simplesmente não sabe (e
> algumas resistem imenso ou não querem mesmo saber) do que se passa, tal
> como grande parte de nós antes de sermos vegetarianos.
> Uma vez divulgada essa realidade, as atrocidades, a crueldade extrema, de
> facto só quem não tiver absolutamente nenhuma réstia de humanidade dentro
> de si não tentará minorar esse sofrimento simplesmente começando a comer de
> forma mais saudável, extremamente mais variada, prevenindo doenças,
> sentindo mais energia e vitalidade, melhor disposição, descobrindo todo um
> novo mundo de paladares.
> Mesmo que não consiga chegar ao raciocínio de que nós e eles somos ambos
> animais, apenas com um aspecto físico diferente.
>
> Aconselho-te um livro muito bom: Libertação Animal de Peter Singer.
>
> Analisa estes artigos:
> http://www.centrovegetariano.org/Article-371-Trinta%2Braz%25F5es%2Bpara%2Bser%2Bvegetariano.html
>
> http://www.centrovegetariano.org/Article-375-Homin%25EDdeos%2Bvegetarianos.html
> http://www.centrovegetariano.org/index.php?article_id=376
>
> E estes sites:
> http://www.seja-vegetariano.org/
>
> http://www.peta.org/issues/animals-used-for-food/meat-wastes-natural-resources.aspx
>
> Não desistas pelos animais, pela saúde de todos!
> Qualquer dúvida, pergunta. :)
>
(Por: Mabi)
Categoria: Diversos