Bom dia.
Serei submetida a técnica de capella, sou Ovo-Lacto-vegetariana há 3 anos, e o cheiro de carne crua me faz vomitar, eles me alertaram que eu DEVO comer carnes vermelhas... E entre comer carnes, eu opto por tomar injetáveis...
Gostaria de obter algumas informações sobre como devo buscar certas vitaminas...
Vocês podem indicar algum nutricionista para que eu possa efetivamente fazer um acompanhamento ?
Conhecem caso de sucesso de obesos vegetarianos submetido a Capella?
Att Isabela Gayno
isagayno@hotmail.com
Anose escreveu:
> Olá Zélia!
> Antes de mais, muito obrigada pelo teu comentário.
> Começo por dizer que muitas vezes os médicos ou os nutricionistas quase
> nunca referem produtos vegetarianos alternativos aos de origem animal,
> simplesmente por desconhecimento de causa. Incompreensívelmente, não faz
> parte da sua formação académica essa formação em alimentação vegetariana/
> vegana... os poucos que têm o cuidado de informar adequadamente os doentes
> informaram-se ou formaram-se por si próprios. E, de facto, só tenho a
> lamentar. Não sendo eu médica, ou nutricionista, nem dietista, trabalhei
> num serviço hospitalar onde fazia o acompanhamento psicoterapeutico dos
> candidatos a cirurgia bariátrica, portanto, pessoas com obesidade mórbida,
> e integrei, como é desejável, uma equipa multidisciplinar. Devo dizer, que
> para meu espanto, nenhum dos restantes profissionais tinha conhecimentos
> de seitan, da soja, do tofu, desses alimentos, que no fundo são tão
> básicos. Apenas pela minha influência e insistência, começaram a
> introduzir alternativas vegetarianas (sim, porque a população em geral
> desconhece grandemente que de facto há outros produtos saudáveis que podem
> consumir e utilizar no seu dia-a-dia, mesmo não querendo seguir um regime
> vegetariano, como substituir lacticíneos, etc.). Da minha experiência, os
> doentes só tiveram a ganhar, o que aliás se reflectiam quando eles vinham
> mostrar os resultados das análises e as melhorias eram realmente notórias
> e significativas.
> Segundo aspecto, podes perfeitamente grelhar tofu, seitan, salsichas
> vegetarianas, hamburgueres, vegetais, e tudo o mais que queiras! E cozer e
> assar no forno com quase ou nenhuma gordura, sem que percas a riqueza do
> sabor! É uma questão de usares a imaginação e de ires dando aqui uma
> olhadela às receitas publicadas no Centro Vegetariano porque sempre vamos
> acrescentando novidades.
> Outra coisa, enquanto as carnes e o peixe e seus derivados, têm já de si
> gordura (mesmo que não seja aquela mais visível), têm também colesterol
> (ex.: nos ovos, leite de vaca ou cabra, queijos, chocolate, as margarinas)
> que é o que se relaciona mais directamente com os problemas de saúde que
> referiste. O colesterol pura e simplemente não existe na fruta, nos
> legumes, nem nos cereais... à partida as natas vegetarianas, e esses
> outros produtos que referes, se não tiverem 0%, têm uma percentagem
> irrisória e saliento, do "bom colesterol" (como também, por ex.: o azeite,
> óleo de milho, óleo de amendoim, sementes de girassol, frutos secos, etc.).
> Podes, também optar por outros óleos mais saudáveis como o de linhaça ou de
> canola! Certamente, que após um período a fazeres este tipo de alimentação,
> vais obter excelentes resultados, e da próxima vez que fores ao médico, ele
> concerteza vai ficar agradavelmente surpreendido :)
> Há ainda que ter em conta que só beneficiarias em utilizar as massas e o
> arroz integral e deixares de lado os açúcares e farinhas refinados. Se
> optares pelas versões que não passam por esse processo, além de usufruires
> de todos os nutrientes e vitaminas, ficas saciada mais rapidamente o que te
> leva a consumires menor quantidade de comida. Feitas as contas ao final do
> mês, começas a notar as diferenças! Ah, e nunca é demais salientar os
> aspectos positivos de uma bela sopa, à qual nem sequer precisas adicionar
> nenhuma gordura, e a fazê-lo, opta pelo azeite, e fá-lo quando já tiveres
> desligado o fogão para que as altas temperaturas não alterem as boas
> propriedades desta gordura saudável!
> É de louvar a tua iniciativa de voltares a abraçar o regime vegetariano, e
> no fundo, é tudo uma questão de te habituares e de investigares, e
> experimentares, sem medo! Força Zélia!
> Felicidades nesse teu novo caminho!
Re: Dúvidas...
Bom dia.
[Por: @ 2007-10-20, 13:21 | Responder | Imprimir ]Serei submetida a técnica de capella, sou Ovo-Lacto-vegetariana há 3 anos, e o cheiro de carne crua me faz vomitar, eles me alertaram que eu DEVO comer carnes vermelhas... E entre comer carnes, eu opto por tomar injetáveis...
Gostaria de obter algumas informações sobre como devo buscar certas vitaminas...
Vocês podem indicar algum nutricionista para que eu possa efetivamente fazer um acompanhamento ?
Conhecem caso de sucesso de obesos vegetarianos submetido a Capella?
Att Isabela Gayno
isagayno@hotmail.com
Anose escreveu:
> Olá Zélia!
> Antes de mais, muito obrigada pelo teu comentário.
> Começo por dizer que muitas vezes os médicos ou os nutricionistas quase
> nunca referem produtos vegetarianos alternativos aos de origem animal,
> simplesmente por desconhecimento de causa. Incompreensívelmente, não faz
> parte da sua formação académica essa formação em alimentação vegetariana/
> vegana... os poucos que têm o cuidado de informar adequadamente os doentes
> informaram-se ou formaram-se por si próprios. E, de facto, só tenho a
> lamentar. Não sendo eu médica, ou nutricionista, nem dietista, trabalhei
> num serviço hospitalar onde fazia o acompanhamento psicoterapeutico dos
> candidatos a cirurgia bariátrica, portanto, pessoas com obesidade mórbida,
> e integrei, como é desejável, uma equipa multidisciplinar. Devo dizer, que
> para meu espanto, nenhum dos restantes profissionais tinha conhecimentos
> de seitan, da soja, do tofu, desses alimentos, que no fundo são tão
> básicos. Apenas pela minha influência e insistência, começaram a
> introduzir alternativas vegetarianas (sim, porque a população em geral
> desconhece grandemente que de facto há outros produtos saudáveis que podem
> consumir e utilizar no seu dia-a-dia, mesmo não querendo seguir um regime
> vegetariano, como substituir lacticíneos, etc.). Da minha experiência, os
> doentes só tiveram a ganhar, o que aliás se reflectiam quando eles vinham
> mostrar os resultados das análises e as melhorias eram realmente notórias
> e significativas.
> Segundo aspecto, podes perfeitamente grelhar tofu, seitan, salsichas
> vegetarianas, hamburgueres, vegetais, e tudo o mais que queiras! E cozer e
> assar no forno com quase ou nenhuma gordura, sem que percas a riqueza do
> sabor! É uma questão de usares a imaginação e de ires dando aqui uma
> olhadela às receitas publicadas no Centro Vegetariano porque sempre vamos
> acrescentando novidades.
> Outra coisa, enquanto as carnes e o peixe e seus derivados, têm já de si
> gordura (mesmo que não seja aquela mais visível), têm também colesterol
> (ex.: nos ovos, leite de vaca ou cabra, queijos, chocolate, as margarinas)
> que é o que se relaciona mais directamente com os problemas de saúde que
> referiste. O colesterol pura e simplemente não existe na fruta, nos
> legumes, nem nos cereais... à partida as natas vegetarianas, e esses
> outros produtos que referes, se não tiverem 0%, têm uma percentagem
> irrisória e saliento, do "bom colesterol" (como também, por ex.: o azeite,
> óleo de milho, óleo de amendoim, sementes de girassol, frutos secos, etc.).
> Podes, também optar por outros óleos mais saudáveis como o de linhaça ou de
> canola! Certamente, que após um período a fazeres este tipo de alimentação,
> vais obter excelentes resultados, e da próxima vez que fores ao médico, ele
> concerteza vai ficar agradavelmente surpreendido :)
> Há ainda que ter em conta que só beneficiarias em utilizar as massas e o
> arroz integral e deixares de lado os açúcares e farinhas refinados. Se
> optares pelas versões que não passam por esse processo, além de usufruires
> de todos os nutrientes e vitaminas, ficas saciada mais rapidamente o que te
> leva a consumires menor quantidade de comida. Feitas as contas ao final do
> mês, começas a notar as diferenças! Ah, e nunca é demais salientar os
> aspectos positivos de uma bela sopa, à qual nem sequer precisas adicionar
> nenhuma gordura, e a fazê-lo, opta pelo azeite, e fá-lo quando já tiveres
> desligado o fogão para que as altas temperaturas não alterem as boas
> propriedades desta gordura saudável!
> É de louvar a tua iniciativa de voltares a abraçar o regime vegetariano, e
> no fundo, é tudo uma questão de te habituares e de investigares, e
> experimentares, sem medo! Força Zélia!
> Felicidades nesse teu novo caminho!
(Por: Ola)
Categoria: Saúde