Olá,
Queria saber qual a frequência com que se deve comer iogurtes de soja. Eu gosto muitos dos iogurtes da Alpro e sei que devo comê-los com moderação, mas queria saber, exactamente, no que é que essa moderação consiste, o que é aconselhado, etc.
Desde já, obrigado! :)
É dificil indicar onde está a moderação. Tudo depende da variedade da restante alimentação, se os iogurtes que consome contém ou não açúcar, do seu estilo de vida, por ex, etc.
A chave de uma alimentação saudável está na variedade.
Boa noite! Tenho uma questão que me parece importante colocar. Para aqueles que são veganos: há algum suplemento de DHA que tomem para compensar a falta de peixe? Consigo compensar o ALA ao comer sementes de linhaça ao pequeno almoço mas, o DHA e o EPA - provenientes de algas - é o mais difícil de compensar! No celeiro, há umas cápsulas veganas de DHA de 100mg. Esta dosagem é suficiente para compensar a falta de peixe? Obrigado pela atenção!
Pode tentar incluir algas na alimentação ou usar um suplemento vegano de ómega 3 como este http://www.centrovegetariano.org/loja/Product-633--mega-3.html ou este http://www.centrovegetariano.org/loja/Product-1384-Omega-3-500mg.html
Boa noite, seria possível alguém doar-me uns grãos de kefir! Vivo em Aveiro! Obrigada.
Boa tarde.
Gostaria de saber se alguém me pode arranjar Kefir.
Obrigada.
Alguém tem grãos de Kefir para doar?
Vivo na ilha de S. Miguel-Açores
Obrigado
Boa tarde,
Tenho kefir de leite em fase de crescimento. Quando tiver mais quantidade posso dispensar uma parte, se ainda estiver interessado.
Já o fermentei em leite de soja e coco, ambos caseiros, mas não cresce muito. Está agora em leite para "arrebitar" :P
Estarei muito interessado.
Quando tiver uns "grãozinhos" informarme-á?
Obrigado.
José Pimentel
Boa tarde,
Será que o kefir já "arrebitou"? :P
Cumprimentos
José Pimentel
Boa noite,
Vi o seu comentário a fazer um pedido de pedir para S. Miguel. Conseguiu obter o legítimo? Será que me conseguia doar?
Obrigada
(Por: Joana)
Olá,
preciso muito da vossa ajuda.
Eu tenho antecedentes com diabetes de tipo 2 e eu própria já tenho ovários poliquisticos e, consequentemente, já sou resistente à insulina. Até à 1 ano atrás eu tinha uma dieta quase vegan. Digo quase porque comia ovos de vez em quando. No entanto o meu problema metabólico piorou depois da gravidez e, para não recorrer a medicamentos de novo, pois já fiz um tratamento que fiquei com os ovários limpos mas com problemas de estômago, recorri a uma naturopata que me resolveu o problema com a alimentação. Ela diz que eu sou intolerante aos hidratos de carbono por isso tenho que comer o menos possível, o resto está interligado. Disse que eu tinha que consumir mais gorduras boas, o meu stock estava em baixo. Conclusão, tenho que substituir os hidratos de carbono por gorduras boas. Deixei de comer iogurtes de soja pois têm açucar e substitui por iogurtes de leite de vaca naturais (mais gordura e menos hidratos), etc. Á refeição deixei de comer leguminosas com cereais integrais e passei a comer soja, tofu ou temphe com legumes. O problema maior é os snacks entre as refeições que têm que ser quase sem hidratos para não mexer com a insulina. Já estou enjoada de queijo de manhã e iogurte de leite de vaca a meio da tarde. Sempre acompanhados de frutos secos ou sementes. Já tentei só os frutos secos e sementes e um chá mas fiquei cheia de fome. Gostaria de voltar a evitar os lacticínios. Alguém tem dicas com poucos hidratos mas vegan para os lanches entre as refeições.
(Por: Patrícia)
Não estou muito familiarizada com a diabetes mas costumo fazer leite de amêndoa com tâmaras, grãos de cacau cru, sementes de linhaça e canela. Bebo 500ml ao lanche (manha ou tarde) e fico saciada. Não filtro! Poupa trabalho e retém toda a fibra.
As tâmaras são naturalmente doces e, segundo a Nutritionalfacts.org, não provoca picos de açúcar devido à quantidade de fibra que têm. Não sei se isto se mantém triturando-as no leite vegetal.
Boa dica.wVou experimentar!
Muito obrigada
silamelo83 escreveu:
> Não estou muito familiarizada com a diabetes mas costumo fazer leite de
> amêndoa com tâmaras, grãos de cacau cru, sementes de linhaça e canela. Bebo
> 500ml ao lanche (manha ou tarde) e fico saciada. Não filtro! Poupa trabalho
> e retém toda a fibra.
> As tâmaras são naturalmente doces e, segundo a Nutritionalfacts.org, não
> provoca picos de açúcar devido à quantidade de fibra que têm. Não sei se
> isto se mantém triturando-as no leite vegetal.
>
(Por: Patrícia Martinho)
Encontrei esta alternativa ao iogurte de leite de vaca pobre em hidratos e com gordura boa.
http://www.lemonaid.pt/receitas/como-fazer-iogurte-sem-leite-iogurte-de-coco
silamelo83 escreveu:
> Não estou muito familiarizada com a diabetes mas costumo fazer leite de
> amêndoa com tâmaras, grãos de cacau cru, sementes de linhaça e canela. Bebo
> 500ml ao lanche (manha ou tarde) e fico saciada. Não filtro! Poupa trabalho
> e retém toda a fibra.
> As tâmaras são naturalmente doces e, segundo a Nutritionalfacts.org, não
> provoca picos de açúcar devido à quantidade de fibra que têm. Não sei se
> isto se mantém triturando-as no leite vegetal.
>
(Por: Patrícia)
> Olá,
>
> preciso muito da vossa ajuda.
> Eu tenho antecedentes com diabetes de tipo 2 e eu própria já tenho ovários
> poliquisticos e, consequentemente, já sou resistente à insulina. Até à 1
> ano atrás eu tinha uma dieta quase vegan. Digo quase porque comia ovos de
> vez em quando. No entanto o meu problema metabólico piorou depois da
> gravidez e, para não recorrer a medicamentos de novo, pois já fiz um
> tratamento que fiquei com os ovários limpos mas com problemas de estômago,
> recorri a uma naturopata que me resolveu o problema com a alimentação. Ela
> diz que eu sou intolerante aos hidratos de carbono por isso tenho que comer
> o menos possível, o resto está interligado. Disse que eu tinha que consumir
> mais gorduras boas, o meu stock estava em baixo. Conclusão, tenho que
> substituir os hidratos de carbono por gorduras boas. Deixei de comer
> iogurtes de soja pois têm açucar e substitui por iogurtes de leite de vaca
> naturais (mais gordura e menos hidratos), etc. Á refeição deixei de comer
> leguminosas com cereais integrais e passei a comer soja, tofu ou temphe com
> legumes. O problema maior é os snacks entre as refeições que têm que ser
> quase sem hidratos para não mexer com a insulina. Já estou enjoada de
> queijo de manhã e iogurte de leite de vaca a meio da tarde. Sempre
> acompanhados de frutos secos ou sementes. Já tentei só os frutos secos e
> sementes e um chá mas fiquei cheia de fome. Gostaria de voltar a evitar os
> lacticínios. Alguém tem dicas com poucos hidratos mas vegan para os lanches
> entre as refeições.
> (Por: Patrícia)
Boa tarde!
Olá! Seu caso deixou-me intrigado! Tem a certeza que é alergica aos hidratos de carbono??? Se come hidratos de carbono complexos,(por ex.: arroz integral) o que acontece? já fez a dieta de eliminação? Falam tão mal dos hidratos de carbono que as pessoas acabam por fazer escolhas erradas!!!
jacalmeida@gmail.com
(Por: Jorge Almeida)
Olá.
Eu não sou alérgica aos hidratos de carbono, penso que isso não existe. Sou resistente à insulina. Fiz uma dieta low carb e tomei crómio e agora até tenho os níveis de açucar bons. Já voltei a consumir hidratos mas tento sempre balancear com uma proteína, fibra ou gordura boa e tenho-me dado bem, mas também não posso abusar. Açucar nem vê-lo. Já voltei a consumir leguminosas com cereais integrais. Nessas refeições como menos cereais e complemento com sementes ou frutos secos.
(Por: Patrícia Martinho)
> Olá.
>
> Eu não sou alérgica aos hidratos de carbono, penso que isso não existe. Sou
> resistente à insulina. Fiz uma dieta low carb e tomei crómio e agora até
> tenho os níveis de açucar bons. Já voltei a consumir hidratos mas tento
> sempre balancear com uma proteína, fibra ou gordura boa e tenho-me dado
> bem, mas também não posso abusar. Açucar nem vê-lo. Já voltei a consumir
> leguminosas com cereais integrais. Nessas refeições como menos cereais e
> complemento com sementes ou frutos secos.
>
> (Por: Patrícia Martinho)
Muito boa informação,
Olá,
consulte um médico, não vá em conversas de pessoas que até dizem que a agua faz mal à saúde.
Nunca ouvi falar em tal intolerância, se isso fosse verdade não podia comer quase nada a não ser carne e peixe. A fruta tem hidratos de carbono,os legumes a mesma coisa e as batatas o arroz e a massa a mesma coisa. Não me parece que esteja a ser bem aconselhada, procure um profissional de saúde de confiança...
(Por: Susana)
Essa dieta parece-me ser a dieta do dr atkins 25% de hidratos de carbono, 30% de proteínas e 45% de gorduras. Existe a mesma filosofia de dieta só que vegan e chama-se eco atkins.
Confira
Proteína vegetal
São fontes: glúten, bebidas a base de soja, tofu, hambúrguer de soja, bacon vegan, oleaginosas e cereais.
Gorduras boas
Óleo de coco, azeite virgem, abacate e oleaginosas.
Os Hidratos de Carbono da dieta são provenientes de frutas, vegetais e cereais, com quantidades limitadas de cevada e aveia. Vegetais viscosos, como quiabo e berinjela, e com pouco amido ganham destaque. Pão branco, açúcares arroz, batatas estão proibidos.
As dietas Low Carbs são eficazes na redução de gordura, principal, as gorduras prejudiciais da barriga e tendem a reduzir triglicerídios e aumentar o HDL (o “bom” colesterol) de forma significativa.
As dietas com baixo hidratos de carbono também tendem a diminuir os níveis de tensão arterial e de açúcar no sangue. Embora as dietas com baixo hidratos de carbono não sejam necessárias para todas as pessoas, elas podem ter benefícios importantes para a saúde das pessoas com obesidade, síndrome metabólica, diabetes tipo 2 e certos distúrbios neurológicos. Estudos sobre a Eco-Atkins (vegan, 25% das calorias sendo hidratos de carbono) mostram que a dieta baixa em hidratos de carbono pode ser muito mais saudável do que uma dieta de baixa gordura e mais saudável também, do que uma dieta vegetariana de baixo teor de gordura."
um forte abraço
Márcia Almeida - Leite da Terra -
www.oleitedaterra.com
> Olá,
>
> preciso muito da vossa ajuda.
> Eu tenho antecedentes com diabetes de tipo 2 e eu própria já tenho ovários
> poliquisticos e, consequentemente, já sou resistente à insulina. Até à 1
> ano atrás eu tinha uma dieta quase vegan. Digo quase porque comia ovos de
> vez em quando. No entanto o meu problema metabólico piorou depois da
> gravidez e, para não recorrer a medicamentos de novo, pois já fiz um
> tratamento que fiquei com os ovários limpos mas com problemas de estômago,
> recorri a uma naturopata que me resolveu o problema com a alimentação. Ela
> diz que eu sou intolerante aos hidratos de carbono por isso tenho que comer
> o menos possível, o resto está interligado. Disse que eu tinha que consumir
> mais gorduras boas, o meu stock estava em baixo. Conclusão, tenho que
> substituir os hidratos de carbono por gorduras boas. Deixei de comer
> iogurtes de soja pois têm açucar e substitui por iogurtes de leite de vaca
> naturais (mais gordura e menos hidratos), etc. Á refeição deixei de comer
> leguminosas com cereais integrais e passei a comer soja, tofu ou temphe com
> legumes. O problema maior é os snacks entre as refeições que têm que ser
> quase sem hidratos para não mexer com a insulina. Já estou enjoada de
> queijo de manhã e iogurte de leite de vaca a meio da tarde. Sempre
> acompanhados de frutos secos ou sementes. Já tentei só os frutos secos e
> sementes e um chá mas fiquei cheia de fome. Gostaria de voltar a evitar os
> lacticínios. Alguém tem dicas com poucos hidratos mas vegan para os lanches
> entre as refeições.
> (Por: Patrícia)
Chamo-me Vítor e durante anos tenho consumido o alimento probiótico Kéfir de leite; á algum tempo decidi deixar de ser lactovegetariano e congelei o meu Kéfir para poder continuar a dignificar o ciclo de doação; o que gostaria agora é de adquirir Kéfir de água; talvez alguém me possa facultar informação no sentido de ser priviligiado por uma doação.Muito obrigado.
Já experimentou colocar o kefir em leite de soja? Eu nunca o fiz mas de momento também não tenho kefir para experimentar mas quando puder irei fazê-lo!
(Por: Patrícia Garcia)
> Já experimentou colocar o kefir em leite de soja? Eu nunca o fiz mas de
> momento também não tenho kefir para experimentar mas quando puder irei
> fazê-lo!
>
> (Por: Patrícia Garcia)
Olá, sim de facto existem algumas experiências com sucesso nesse campo mas, o tempo requerido e a possibilidade de sucesso apontam proporcionalmente no sentido da não experiência já que, os grãos de Kéfir de leite alimentam-se de lactose e os grãos de Kéfir de água alimentam-se de sacarose presente no açucar que se junta á água, pelo que, em 90% das vezes, essa experiência conduz ao fracasso inevitável; agradeço a sugestão, muito obrigado, tudo de bom.
Ainda não consegui uma doação de Kéfir de água, se alguém me puder ajudar agradeço.
Muito obrigado, Vítor Coutinho.
p.s.:O que eu acho piada nesta questão prende-se com a difuculdade de chegar ao contacto com o grupo de partilha de Kéfir do facebook; é pior que a maçonaria, e deveria ser algo amplamente difundido pela dádiva que o kéfir representa; aliás eu fiz um pedido de amizade e nem obtive feedback; conclusão, em Portugal tentar uma alternativa alimentar, além da dificuldade financeira, ainda acrescem este tipo de dificuldades; mas perdoem-me, não é nada com o centro vegetariano, pelo contrário, apenas um desabafo devaneio.Obrigado, tudo de bom.
Boa noite, há algum tempo adicionaram-me ao grupo https://www.facebook.com/groups/212887238773306/
Uma pessoa de Portugal Continental mandou-me kefir e kombucha cá para a ilha de S.Miguel.
O kefir é de leite mas estava a fermentá-lo em leite de coco caseiro (sem açúcar). Está a levar um banho de leite para ver se volta a crescer...
Boa tarde,
Procuro um cozinheiro (m/F) para restaurante no Porto. Substituição maternidade. Oferece-se contrato de trabalho e remuneração mensal aprox 750,00€. Interessados por favor contatem 220112685 ou enviem CV com urgência para ana.simoes@nortempo.pt
O melhor local para divulgar o seu pedido é na página de classificados: http://www.centrovegetariano.org/classificados
Olá!
Procuro catering vegetariano para um evento outdoors no Alentejo, cerca de 250 pessoas. Será preciso montar cozinha, mas há ponto de água e luz.
Alguém tem dicas de restaurantes / centros com capacidade para o fazer? Obrigada!
Boa Tarde
Sim eu conheço, fale comigo por email.
Cumprimentos
(Por: André Silva)
Kefir de Água
Boa noite
[Por: isaque @ 2016-05-15, 22:06 | Responder | Imprimir ]gostava de me iniciar no mundo de kefir
assim se alguem me poder dispensar uma porção de kefir de água agradeço
Sou de sacavem
obrigado
Categoria: Alimentação
Re: Kefir de Água
isaque escreveu:
[Por: @ 2022-02-06, 21:33 | Responder | Imprimir ]> Boa noite
> gostava de me iniciar no mundo de kefir
> assim se alguem me poder dispensar uma porção de kefir de água agradeço
>
> Sou de sacavem
>
Olá Isaque, tenho Kefir de água para dar em Sacavém
> obrigado
(Por: Vânia )
Categoria: Alimentação