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kefir

boa tarde gostaria de saber como posso arranjar uns graos de kefir,muito obrigada
(Por: carla santos)

[Por: @ 2015-07-07, 11:18 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Alimentação


Kefir com iogurte/leite animal

Bom dia . Gostava de deixar um pedido de esclarecimento / comentários ao fórum :
- Para uma pessoa que já não consome leite animal há cerca de 7 anos , seria prejudicial consumir kefir de leite (de vaca ) ? É que já tentei kefir de leite de soja e com água e não gostei com sabor . Falaram-me inclusive fazer o kefir com iogurte natural , mas parece-me uma duplicação de processos , não acham ?

Obrigado


[Por: Coolzen @ 2015-07-06, 05:18 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Alimentação

CarinaBarbosa
Re: Kefir com iogurte/leite animal

Bom dia,

na minha visão, acho que é injusto para as vacas, que apenas deveriam produzir o seu leite para os bebés e nunca já mais para humanos. E também é incorrecto um humano, que nada tem a ver com uma vaca (já para não falar na diferença do tamanho e espécies diferentes que somos) consumir um leite que tem nutrientes que são para um bebé bezerro crescer e tornar-se um dia numa vaca ou num boi.

Com isto queria dizer que o kefir é algo que faz bem, mas se lhe introduzir-mos o leite (que em nada nos faz bem) estragamos o melhor que o kefir nos podia dar. O meu conselho é deixar o paladar habituar-se ao sabor da bebida vegetal de soja ou outra (aveia, amêndoa, ...) ou mesmo da água. Já cheguei a beber kefir com bebida vegetal de soja e ao inicio não gostava muito mas habituei-me e comecei mesmo a gostar.

Em relação ao iogurte natural, nunca bebi kefir de iogurte por isso não sei o sabor e não sei se afecta o facto de terem duas fermentações, mas no kefir também existem diferentes fermentações por isso penso que funcione bem. Experimente com iogurte de soja para não ter novamente o leite de animal no kefir.

Desejo uma boa escolha :)

Coolzen escreveu:
> Bom dia . Gostava de deixar um pedido de esclarecimento / comentários ao
> fórum :
> - Para uma pessoa que já não consome leite animal há cerca de 7 anos ,
> seria prejudicial consumir kefir de leite (de vaca ) ? É que já tentei
> kefir de leite de soja e com água e não gostei com sabor . Falaram-me
> inclusive fazer o kefir com iogurte natural , mas parece-me uma duplicação
> de processos , não acham ?
>
> Obrigado
>
>

[Por: CarinaBarbosa @ 2015-07-06, 09:33 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Alimentação


Re: Kefir com iogurte/leite animal

Eu entendo o que expõe e concordo. Eu queria tirar partido do kefir e também ter algum prazer ao consumi-lo. Como o de leite tem saber e textura de iogurte, tolero bem. Já o de soja ( de bebida de soja industrial vive-soy ) não me agrada mesmo e eu não sou muito esquisito com os sabores. Por isso estava a ver se no caso do iogurte, como já teve uma transformação, não seria tão prejudicial como produzi-lo através do leite em estado normal.
Ou seja, se os Benefícios compensavriam os prejuízos do leite.


Coolzen escreveu:
> Bom dia . Gostava de deixar um pedido de esclarecimento / comentários ao
> fórum :
> - Para uma pessoa que já não consome leite animal há cerca de 7 anos ,
> seria prejudicial consumir kefir de leite (de vaca ) ? É que já tentei
> kefir de leite de soja e com água e não gostei com sabor . Falaram-me
> inclusive fazer o kefir com iogurte natural , mas parece-me uma duplicação
> de processos , não acham ?
>
> Obrigado
>
>

[Por: Coolzen @ 2015-07-06, 14:05 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Alimentação



Ração de cães

Alguém sabe se há rações de cão que não contenham componentes de origem animal? ou os meus animais terão mesmo de comer assim?

[Por: Isa1 @ 2015-06-22, 16:19 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Centro Vegetariano

CarinaBarbosa
Ração de cães

Olá Isa,

sim existe sim e muito melhores a nível nutricional. Podes encontrar disponíveis para venda online. Existem pelo menos duas marcas que conheço. A Ami Dog e Benevo. Eu tenho gatos e dou-lhes a Benevo e a Ami Cat eles adoram e já comem à bastante tempo.

Isa1 escreveu:
> Alguém sabe se há rações de cão que não contenham componentes de origem
> animal? ou os meus animais terão mesmo de comer assim?

[Por: CarinaBarbosa @ 2015-06-26, 16:41 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Centro Vegetariano



Marcas de origem animal e vegetal

Boa tarde! Gostava muito de saber as grandes marcas de sabão, cremes, perfumes, etc de origem animal para puder evitá-las e algumas marcas de origem vegetal alternativas! Obrigada!!

[Por: Isa1 @ 2015-06-22, 16:04 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Centro Vegetariano


VEGAN LOVERS

Macrobiótica | Vegan | Biológico | Sem açúcar

O projecto Vegan Lovers é uma acção de sensibilização para uma alimentação mais equilibrada, sustentável e consciente!

A Vegan Lovers presta serviços de cozinha para take-away e caterings, aconselhamento alimentar e workshops de alimentação natural. A Vegan Lovers tem como princípio a utilização de produtos biológicos, pouco processados e as suas refeições são isentas de proteína animal, açúcar ou adoçantes artificiais.


Visite-nos em:
http://www.facebook.com/pages/Vegan-Lovers/351309301741713

Para mais informações, contacte-nos:
info.veganlovers@gmail.com

Cozinhar com Consciência!
Vegan Lovers

[Por: VEGANLOVERS @ 2015-05-29, 17:51 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Alimentação


Olá
Sou vegetariana á duas semanas e não fiz uma mudança gradual, porém já comia carne muitoo poucas vezes. Quase apenas peixe. Penso que tenho substituído bem os nutrientes e apenas tenho tido algumas dores de cabeça.. Acham melhor começar a comer carne uma vez por semana nestes primeiros meses?

Muito obrigads!!

[Por: 0 @ 2015-05-27, 04:25 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Alimentação

Bom dia
Como o corpo de cada um, os nossos hábitos alimentares passados e estilo de vida são diferentes, para cada um de nós a resposta pode também ser diferente.
Existe quem faça uma mudança brusca e quem a faça gradualmente.
Eu comecei por introduzir algumas refeições vegetarianas semanais quando ainda tinha 16 anos. Aos 19-20 anos quis deixar de comer carne e peixe mas foi-me recomendado na altura manter pelo menos 3 refeições de carne ou peixe por semana. Passado 2 anos só comia carne ou peixe socialmente, cerca de 1 a 2 vezes por mês. Nos últimos 3 anos não como carne, nem peixe. O meu consumo de ovos ou lacticínios é muito esporádico.
Em algumas alturas eu tive náuseas matinais o que foi identificado como um processo de desintoxicação.
Analise se a dor de cabeça não terá outra origem, mas se lhe for mais confortável dar um passo atrás não hesite. Na minha opinião o mais importante é ser consistente na sua mudança, mesmo que leve mais tempo do que estava à espera.

[Por: carlsaraiv @ 2015-05-27, 05:52 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Alimentação



Cozinha Natural Macro-Vegan

Olá!

A Congee oferece uma lista de produtos vegan que podem encomendar (hambúrgueres, pastéis, doces, snacks, pães), aulas personalizadas de cozinha macro-vegan, individuais ou coletivas, e também a preparação de refeições no domicílio ou noutros locais. Muitos dos ingredientes são biológicos! Utilizam-se cereais integrais, legumes e frutas frescas, sal marinho completo e mel de cereais para adoçar. Nada de produtos animais, açúcares, gorduras hidrogenadas, sal refinado ou químicos.

Visitem em http://cozinhanatural.wix.com/congee e saibam mais em http://www.facebook.com/congee.cozinhanatural. O contacto é: congee.cozinhanatural@gmail.com.

Boas energias!

[Por: 0 @ 2015-05-24, 10:49 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Centro Vegetariano


receber doaçao

queria mto uma muda de kefir probiotico
(Por: maria ap c silva)

[Por: @ 2015-05-12, 22:25 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Saúde

Re: receber doaçao

> queria mto uma muda de kefir probiotico
> (Por: maria ap c silva)

Olá Maria,
sugiro este grupo, onde poderá receber grãos de kefir.
https://www.facebook.com/groups/212887238773306/
Abraço e Todo Sucesso!
Isabel Carlos

[Por: Isabelcarlos @ 2015-05-16, 17:08 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Saúde



Fazer Kéfir com leite de arroz

Bom dia
Tenho um filho, de 1 anos, com alergia à proteína do leite de vaca. consegui arranjar um pouco de kefir, mas vem em leite de vaca.Como posso passar a fazer com leite de arroz ou de amêndoa ou de soja, de forma a que o meu filho possa tomar?
Obrigada
(Por: Elisabete Matos)

[Por: @ 2015-05-11, 04:45 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Alimentação

Re: Fazer Kéfir com leite de arroz


Bom Dia Elisabete Matos,
Sugiro este grupo, onde poderá obter resposta a esta e outras questões.
Sei que poderá fazer a transição do kefir de leite de vaca (de onde vem o Kefir Real) para qualquer bebida vegetal à escolha…
https://www.facebook.com/groups/212887238773306/
Abraço e todo o sucesso!
Isabel Carlos

[Por: Isabelcarlos @ 2015-05-16, 17:06 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Alimentação



Tornar uma receita omnivora em vegana

Olá :)

Antes de me tornar vegetariana, a receita abaixo (com bimby) era uma das minhas preferidas, e agora queria arranjar uma alternativa vegana. O leite é facilmente substituido por leite vegetal, mas e o atum e o queijo flamenco? Quanto ao atum tinha pensado em tofu com algas, mas nao sei, por causa da textura? Talvez uma mistura de grão de bico com algas... quanto ao queijo não tenho qualquer ideia... gostaria que alguém mais experiente na cozinha, nomeadamente a cozinha vegana, me ajudasse.


-----------------------RECEITA----------

ingredientes:
4 latas de atum (-> tofu com algas?)
250 g de massa fusilli
200 g queijo flamengo (-> ??)
2 dentes de alho
70 g de polpa de tomate
30 g de margarina
600 g de leite (-> leite vegetal)
60 g de farinha
Manjericão q.b
Sal e pimenta q.b



preparação:
Deite 1 l de água para o copo, tempere com sal e pimenta e programe 100ºc, na vel.1 durante 7 mint. ou até que a água começar a ferver. Coloque depois o cesto com a massa fusilli e mantenha 100ºc, durante 8 mint. na vel.2. Escorra e reserve

Deite a margarina para o copo seco, junte a farinha, o leite, os alhos descascsdos e folhas de manjericão a gosto e programe 100ºc, durante 8 mint. na vel.4, adicione o queijo flamengo partido em pedaços e a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e ligue depois a 90º, durante 1 mint. na vel.4

Ligue o forno a 180º. Escorra o atum, desfaça-o com um garfo, junte-o à massa e misture. Deite para um pirex, regue com o molho que preparou e leve ao forno até que fique bem douradinho. Retire do forno e sirva acompanhado com salada a gosto.

Fonte: <http://www.petiscos.com/receita.php?recid=15220&catid=33>

------------------------------

Obrigada!!

[Por: CarolinaSerra @ 2015-04-26, 07:27 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Alimentação

CarinaBarbosa
Re: Tornar uma receita omnivora em vegana

Olá Carolina,

Não sei se já conhece o meu site www.veggitableblog.com, posso tentar fazer esta receita a ver se fica aproximada ao que gostava antes. Se quiser, pode enviar-me um email com esta explicação pelos contactos no site (para ficar com o seu contacto) e assim que conseguisse chegar a uma boa receita partilhava-a consigo e se ainda permitir apresentando-a como uma sugestão da Carolina Serra, mas redes sociais. De qualquer das formas vou tentar chegar a uma boa receita.

Obrigada.
Carina Barbosa

CarolinaSerra escreveu:
> Olá :)
>
> Antes de me tornar vegetariana, a receita abaixo (com bimby) era uma das
> minhas preferidas, e agora queria arranjar uma alternativa vegana. O leite
> é facilmente substituido por leite vegetal, mas e o atum e o queijo
> flamenco? Quanto ao atum tinha pensado em tofu com algas, mas nao sei, por
> causa da textura? Talvez uma mistura de grão de bico com algas... quanto ao
> queijo não tenho qualquer ideia... gostaria que alguém mais experiente na
> cozinha, nomeadamente a cozinha vegana, me ajudasse.
>
>
> -----------------------RECEITA----------
>
> ingredientes:
> 4 latas de atum (-> tofu com algas?)
> 250 g de massa fusilli
> 200 g queijo flamengo (-> ??)
> 2 dentes de alho
> 70 g de polpa de tomate
> 30 g de margarina
> 600 g de leite (-> leite vegetal)
> 60 g de farinha
> Manjericão q.b
> Sal e pimenta q.b
>
>
>
> preparação:
> Deite 1 l de água para o copo, tempere com sal e pimenta e programe 100ºc,
> na vel.1 durante 7 mint. ou até que a água começar a ferver. Coloque depois
> o cesto com a massa fusilli e mantenha 100ºc, durante 8 mint. na vel.2.
> Escorra e reserve
>
> Deite a margarina para o copo seco, junte a farinha, o leite, os alhos
> descascsdos e folhas de manjericão a gosto e programe 100ºc, durante 8
> mint. na vel.4, adicione o queijo flamengo partido em pedaços e a polpa de
> tomate, tempere com sal e pimenta e ligue depois a 90º, durante 1 mint. na
> vel.4
>
> Ligue o forno a 180º. Escorra o atum, desfaça-o com um garfo, junte-o à
> massa e misture. Deite para um pirex, regue com o molho que preparou e leve
> ao forno até que fique bem douradinho. Retire do forno e sirva acompanhado
> com salada a gosto.
>
> Fonte: <http://www.petiscos.com/receita.php?recid=15220&catid=33>
>
> ------------------------------
>
> Obrigada!!

[Por: CarinaBarbosa @ 2015-04-27, 10:32 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Alimentação



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