Alguém sabe se há rações de cão que não contenham componentes de origem animal? ou os meus animais terão mesmo de comer assim?
Olá Isa,
sim existe sim e muito melhores a nível nutricional. Podes encontrar disponíveis para venda online. Existem pelo menos duas marcas que conheço. A Ami Dog e Benevo. Eu tenho gatos e dou-lhes a Benevo e a Ami Cat eles adoram e já comem à bastante tempo.
Isa1 escreveu:
> Alguém sabe se há rações de cão que não contenham componentes de origem
> animal? ou os meus animais terão mesmo de comer assim?
Boa tarde! Gostava muito de saber as grandes marcas de sabão, cremes, perfumes, etc de origem animal para puder evitá-las e algumas marcas de origem vegetal alternativas! Obrigada!!
Olá!
A Congee oferece uma lista de produtos vegan que podem encomendar (hambúrgueres, pastéis, doces, snacks, pães), aulas personalizadas de cozinha macro-vegan, individuais ou coletivas, e também a preparação de refeições no domicílio ou noutros locais. Muitos dos ingredientes são biológicos! Utilizam-se cereais integrais, legumes e frutas frescas, sal marinho completo e mel de cereais para adoçar. Nada de produtos animais, açúcares, gorduras hidrogenadas, sal refinado ou químicos.
Visitem em http://cozinhanatural.wix.com/congee e saibam mais em http://www.facebook.com/congee.cozinhanatural. O contacto é: congee.cozinhanatural@gmail.com.
Boas energias!
Procuro vegetarianos em Coimbra, para socializar.
(Por: Ricardo)
> Procuro vegetarianos em Coimbra, para socializar.
> (Por: Ricardo)
Olá!
Eu sou de Coimbra
vim viver recentemente para coimbra. que locais me recomendam para fazer compras? ha lojas só com produtos vegetarianos?
obrigada
Existe várias opções, tirando os supermercados que também têm secções de alimentação vegetariana existe o celeiro dieta, botica homeopatica, quental biológico e bioescolha que são lojas especializadas. Possivelmente existem mais, mas eu só conheço estas.
espero que tenha ajudado :)
> Procuro vegetarianos em Coimbra, para socializar.
> (Por: Ricardo)
EU moro no norte, mas não em Coimbra, se interessa é só dizer...
BENTO
oLA TENHO UMA FILHA DE 5 MESES E A PEDIATRA LIBEROU A SOPA,MAIS GSTARIA DE NÃO ACRESCENTAR CARNE EM SUA ALIMENTAÇÃO.MEU MARIDO NÃO COME CARNE E QUERO DAR UMA ALIMENTAÇÃO SAUDAVEL PARA MINHA PEQUENA.SERA QUE VOCÊS PODERIA ME DAR ALGUMAS DICAS DO QUE DAR PARA ELA COMER ,ALGUMAS RECEITAS.OBRIGADA
(Por: Daniela Brandão)
Receitas para crianças: http://www.centrovegetariano.org/receitas/Cat-166-Receitas%2Bpara%2BBeb%25E9s%252FCrian%25E7as.html
Pode usar tofu ou soja texturizada granulada para juntar à sopa. A quinoa também é muito rica em proteínas e pode ser adicionada à sopa.
Boas, a calculadora não funciona. Assume o IMC como sendo o valor do peso colocado e nem tem em conta a altura. Alguma coisa não estará bem:) com a altura que eu tenho, se tivesse menos de 60kg estaria anorexica. A calculadora afirma que estou obesa...:/
(Por: Carolina Pereira)
Ao indicar a altura devem usar pontos e não vírgulas. A calculadora não assume as vírgulas.
cris escreveu:
> Ao indicar a altura devem usar pontos e não vírgulas. A calculadora não
> assume as vírgulas.
AHHHHHHHHHH :) Obrigado
(Por: Carolina Pereira)
Sou um rapaz heterosexual de 31 anos.
Sou um rapaz normal, pratico desporto, sou Licenciado e independente.
Vim a pouco tempo para Lisboa, e conheço algumas pessoas.
Agora o porque deste anuncio...
Não como carne, e todos os meus amigos comem. O que não me preocupa a mim, pois sempre que me convidam pa ir a alguma lado vou. No entanto sei que eles me excluem muita vez quando vão a restaurantes tipo Chimarrão e assim, não me convidam... Sinto-me mal com essa situação.
Por isso procuro pessoas que também sejam vegetarianos para amizade.
Este anuncio não tem cariz sexual nem de negocio.
Fico a aguardar resposta.
(Por: Ricardo)
Olá Viva Ricardo,
realmente às vezes não é fácil ser-se vegetariano cá, a nossa influência sobre o meio ainda é reduzida, mas a influência do meio sobre nós é bem forte. Quando vejo assim mensagens destas como a tua, lembro-me muito do meu percuso inicial e como senti muito a falta de apoio, no meu ambiente ninguém era vegetariano e condenavam veementemente quem era. Era uma luta interna e externa todos os dias. Apesar de ainda hoje esta mentalidade estar muito enraízada, já se observam melhorias e alguns avanços. Lembro-me também como seria interessante formarmos pequenos grupos, por localidades, das pessoas que "frequentam" o centro vegetariano ou são vegetarianas no sentido mais lato desta palavra, pois aqui no fórum discute-se, partilha-se e adquire-se muito conhecimento, sem mencionar o conforto que é existir um local onde nos possamos dirigir e esclarecer/desabafar as nossas dúvidas e sermos bem recebidos.
O meu contacto é o meu nickname (aqui no centro vegetariano) arroba gmail ponto com :).
Dado que isto é um fórum, agradeço que não usem este email para outros fins.
Um abraço,
Susana M.
> Sou um rapaz heterosexual de 31 anos.
>
> Sou um rapaz normal, pratico desporto, sou Licenciado e independente.
> Vim a pouco tempo para Lisboa, e conheço algumas pessoas.
> Agora o porque deste anuncio...
> Não como carne, e todos os meus amigos comem. O que não me preocupa a mim,
> pois sempre que me convidam pa ir a alguma lado vou. No entanto sei que
> eles me excluem muita vez quando vão a restaurantes tipo Chimarrão e assim,
> não me convidam... Sinto-me mal com essa situação.
>
> Por isso procuro pessoas que também sejam vegetarianos para amizade.
> Este anuncio não tem cariz sexual nem de negocio.
> Fico a aguardar resposta.
> (Por: Ricardo)
Eu moro perto de Chaves, mas se interessar....
BENTO
Boa tarde ao Centro Vegetariano!
Antes de mais, queria agradecer a eficácia e rapidez com que atendem os pedidos dos clientes, estou 100% satisfeita!
Queria apenas perguntar qual o possível motivo pelo qual o meu primeiro iogurte ter ficado tão liquido. Eu segui todas as instruções e até deixei o leite na iogurteira mais de 12 horas, pois o iogurte não solidificava. E, mesmo assim, com tempo extra, ficou líquido.
Com os melhores agradecimentos,
Margarida de Amaral
:)
(Por: Margarida de Amaral)
Pode haver várias razões, por vezes até a temperatura ambiente tem influência. O meu iogurte fica sempre diferente. Eu uso agar-agar derretido ao lume num pouquinho de água para dar consistência e convém usar leite de soja caseiro biológico sem quaisquer aditivos. Tmabém se deve usar açúcar para os bacilos se alimentarem. Acho que a pectina e o leite de soja em pó também dão cremosidade.
Neste fórum, o tópico tem duas páginas e pode ajudar: http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=5774.0
Uma das coisas mais importantes para que o iogurte resulte bem, é esterilizar correctamente o copo da iogurteira e a colher. Misturar bem o fermento também é essencial.
Além disso, o leite deve estar à temperatura ambiente e ser o mais natural possível.
Muito Obrigado :)
(Por: Margarida de Amaral)
olá!!
Gostaria de saber como fazer seitan sem que fique muito consistente, ou seja, eu costumo fazer só com glúten água e temperos. mas o que compro na loja celeiros, é bem leve e esponjoso. depois reparei que nos ingredientes contém gluten, farinha integral e outra farinha que agora nao me lembro! têm alguma receita que me possam indicar!? expliquem me por favor, só a cozedura. muito obrigada POWER
(Por: Marta)
Olá
Eu faço um seitan que fica muito bom:
250 g de farinha de glúten
50 g de farinha de trigo ou de centeio integral
300 ml de água
molho de soja à vontade
Misturas tudo muito bem com os dedos para evitar grumos e incorporar bem. O ideial é até colocar todos os ingredientes na máquina de fazer pão/panificadora e seleccionar o programa de mexer massa ("Dough" em Inglês). Vais obter uma massa elástica que não se cola ao recipiente. Pões água ao lume temperada com pimenta preta ou outras especiarias (noz-moscada, gengibre etc.), 1 dente de alho e ervas aromáticas a teu gosto (eu uso salsa, alecrim, aipo, etc.). O "segredo" é cozinhar em lume muito brando, mas a ferver. Ou seja, tens que conseguir estabilizar a fervura da água em lume baixo com a panela tapada. Pões lá o seitan durante cerca de uma hora. Se colocarem em lume forte coze por fora e fica cru por dentro. Antes de acabar de cozinhar eu gosto de o cortar em fatias para cozer melhor por dentro, mas isto já perto do fim senão, ao cortares desmancha-se. Já tem que estar sólido por fora. Depois é só deixar arrefecer e usar em estufados, grelhados, assados, picados, etc. Bom apetite!!
Podem juntar-se sementes ou algas em pequenos pedaços aquando da confecção do seitan.
Olá, Marta,
Visita em http://www.facebook.com/congee.cozinhanatural uma receita de seitan caseiro ;) Para mais informações: congee.cozinhanatural@gmail.com e http://cozinhanatural.wix.com/congee.
Olá a todos :)
Recentemente tornei-me vegetariana, e tenho seguido algumas dicas na internet, livros, e dicas de amigas que já o são há muito mais tempo.
Mas surgiu-me um problema... parece que ando a preparar o seitan da forma errada!
Então, segundo algumas receitas que li "bastava" deixar a marinar durante umas horas, ou mesmo desde o dia anterior, e o resultado seria fantástico. No entanto, várias vezes senti que o resultado não era o desejado.
Mais tarde, fiz uma refeição num restaurante vegetariano, e para meu espanto, aquele sim... estava divinal!
Ao qual, quando questionei, no restaurante me sugeriram passar o seitan na frigideira antes de o temperar e deixar a marinar.
Assim pergunto, como fazem? Que conselhos me dão?
Essa técnica do restaurante não é nada comum. O normal é mesmo só marinar com temperos a gosto.
O sabor depende sobretudo da marca e qualidade do seitan. O melhor é o seitan fresco de curta validade e biológico. Também pode fazer em casa o seu próprio seitan.
Muitas dúvidas!
Oi boa tarde, sou novo aqui e fiquei mais ou menos vinte dias sem comer carne e voltei porque tive uma infecção e fiquei muito fraco, quero muito ficar sem carne, porém ser 100% vegano acho muito difícil ainda mais aqui no Brasil que não tem muitos produtos e variedades e a maioria que tem são caros! Vou parar de ficar me culpando e tentar parar de comer carne, mais leite e ovos acho q não vai dar, uma porcausa dos nutrientes e outra se eu parar com tudo eu não vou mais ter vida social, vou num restaurante com amigos não vegetarianos e não vou poder comer pizza, lanche, queijo etc... Então vou parar minha vida, não vou poder comer na casa de nenhum parente meu etc... Acho que parando de comer carne e boicotando empresas que fazem testes em animais eu estou fazendo minha parte para pelo menos diminuir um pouco com essa crueldade! E outra, medicamentos,como fazer? Se todos tem que serem testados pois a lei exige? Acho que tínhamos que fazer algo para que usem outros métodos, agora não tomar remédio quando precisa é complicado! Bom acho que seria mais fácil ser 100% vegano se eu morasse na Flórida!
[Por: Lucassep @ 2015-09-08, 16:49 | Responder | Imprimir ]Categoria: Centro Vegetariano