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> Olá, > a soja, além de ser muito rica em proteínas (o que se pode tornar pesado > para o fígado, além de que és ovo-lacto vegetariano e, portanto, já deves > consumir proteínas de sobra com os produtos lácteos) é rica em magnésio e o > magnésio ajuda o intestino a funcionar bem (ou demasiado bem se comermos > muita soja). Ou seja, soja sim, em demasia não! > > Para comeres soja sem teres grandes problemas intestinais, podes, por > exemplo, comê-la numa refeição e, noutra refeição comer algo rico em ferro > (feijão preto, feijão vermelho, lentilhas, etc; espinafre, agrião (verduras > de cor verde escura)para que o organismo equilibre o magnésio com o ferro > (não se deve misturar estes dois na mesma refeição, visto terem resultados > diferentes). > > Mesmo assim, não se deve abusar da soja, por ser muito rica em proteínas e, > nesses termos, ser tão pesada para o fígado como os lacticínios o são. > > O sensato sempre é comermos um pouco de tudo equilibradamente, sem > recorrermos a determinados alimentos em excesso. > > Não é por sermos vegetarianos que devemos recorrer à soja sempre, até > porque há muitos alimentos naturais que são bem mais saudáveis e que nos > fornecem uma alimentação saudável e equilibrada. > > Alimentos ricos em proteínas, cálcio, ferro e outros nutrientes são, por > exemplo: > > leguminosas (feijões, grãos); sementes (sésamo, linhaça, papoila, abóbora, > etc); frutos secos (nozes, amêndoas, amendoins, pinhões, tâmaras, ameixas, > etc), ou seja, como vês há muita variedade e as proteínas é do mais fácil > de se encontrar na natureza, e até saem mais barato! > > Meia dúzia de frutos secos ou uma colher de sopa por dia de sementes já nos > dão muitos nutrientes e duram bastante! > > As frutas e os legumes frescos (não cozinhados) dão-nos as vitaminas. > > Tudo de bom XXX > (Por: Sónia Cruz)
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