Bem-vind@ Visitante!
Administradores
🔍
Close ×
Bem-vind@ Visitante!
Administradores Login
Tópicos
Alimentação
Ambiente
Animais
Centro Vegetariano
Diversos
Saúde
Páginas
Vegetarianismo
Receitas
Anúncios
Loja Vegetariana
Fórum
Galeria
Literatura
Destaque
Deixar comentários
Regras do fórum
Novidades por e-mail
☰
Mensagem
Remetente
Nome
:
E-mail
:
Mensagem
Assunto:
Mensagem:
> Além disso, - melhor que sejam orgánicos (ecológicos:) > castanhas e nozes; acostumar-se a refeições com arroz cateto integral e > feijão (também ecológicos/orgânicos certificados; sobre o tofu, melhor > mesmo é sempre o fresco refrigerado ecológico certificado; chlorella > pyrenoidosa é sempre uma boa fonte de, por exemplo, proteínas. > > > Olá! > > > > Eu tornei-me vegetariana a Maio de 2008 (e gradualmente tornei-me > vegan)e > > até hoje comi poucos hamburgueres de tofu que gostasse lol não sei > > exactamente que hamburguer comeste mas eu acho aqueles hamburgueres > > embalados intragáveis, tipo os da Cemporcento e alguns do Celeiro. Por > > outro lado acho que uns hamburgueres que às vezes existem no Modelo e > > companhia (não sei o nome porque só experimentei uma vez, são caros) até > > são comestíveis, assim como alguns hamburgueres de seitan fresco do > > celeiro. Experimenta estes a ver se gostas ou então desiste deles que foi > o > > que eu fiz. > > > > Podes em alternativa a esses hamburgueres e aos bichos comer: tofu > > (fresquinho! aqueles embalados fora do frio para o meu gosto são uma > > porcaria), seitan (o mesmo comentário que para o tofu), granulado de > soja, > > cogumelos (experimenta as multiplas espécies comestíveis!), feijões > (frade, > > manteiga, preto, branco, vermelho), lentilhas (vermelhas, verdes,...), > grão > > de bico, frutos secos (caju, amêndoa, avelã,...). Esqueci-me de alguma > > coisa? Talvez... a escolha é tanta :) E para sandes rápidas, que tal > queijo > > vegano tofutti, ou chouriço de soja/seitan, ou manteiga vegan? > > > > Quanto a receitas, eu sou suspeita porque tenho um grande arsenal de > > livros de cozinha veg e ainda invento algumas receitas pelo caminho, mas > > muitas das receitas que faço são aqui deste site, por isso penso que é > uma > > questão de veres os downloads deles com mais atenção e de certeza que > > encontras coisas com leguminosas. Pessoalmente sou grande fã de: chili > de > > feijão preto, verduras em escabeche,ensopado de lentilhas, gratinado de > > tofu (com feijão), arroz à valenciana. > > > > Na cozinha vegan o limite é a imaginação! Experimenta cereais novos por > > exemplo! A quinoa é muito rica em proteínas e é deliciosa! Usufrui das > > sementes, tão ricas em gorduras ómegas que os omnívoros acham que só > > existem no peixe. Conhece as especiarias - quando eu comia animais > conhecia > > a pimenta, o louro e pouco mais. Que desperdício! E o tomilho, > mangericão, > > cominhos, açafrão, alecrim, salva, etc etc? Podes esbarrar-te com > algumas > > receitas menos apetitosas, mas é mesmo assim a vida. Continua a > > experimentar e a conhecer o teu próprio paladar. > > > > Eu sei que o início do vegetarianismo pode ser um pouco complicado > porque > > também já passei por isso. Mas aos poucos começas a conhecer os produtos > e > > como os confeccionar. Qualquer dúvida em particular não hesites em > colocar > > no fórum. No início também tive duas vegetarianas em particular que me > > ensinaram muito. > > > > Conciliar a comida com a família... eu pelo menos não concilio. Faço o > que > > me apetecer comer e a família faz aquilo que eles quiserem comer. Se > > quiserem os meus serviços de cozinheira comem vegan e mais nada :) > > > > Beijinhos e boas entradas no vegetarianismo :) > > (Por: Liliana) > > (Por: Julio Barone Neto )
Por questões de segurança, p.f. escreva o que lê na imagem: