Bem-vind@ Visitante!
Administradores
🔍
Close ×
Bem-vind@ Visitante!
Administradores Login
Tópicos
Alimentação
Ambiente
Animais
Centro Vegetariano
Diversos
Saúde
Páginas
Vegetarianismo
Receitas
Anúncios
Loja Vegetariana
Fórum
Galeria
Literatura
Destaque
Deixar comentários
Regras do fórum
Novidades por e-mail
☰
Mensagem
Remetente
Nome
:
E-mail
:
Mensagem
Assunto:
Mensagem:
dasnevesmendes escreveu: > Olá Viva, > > Eu nao estou grávida, o meu regime é fundamentalmente macrobiótico, não > como nada de origem animal, nem uso, dou preferência aos cereais integrais > e frescos biológicos. Faço > tambem, pelo menos uma refeiçao crua, com sementes germinadas, por dia. > Ha muito que me interesso pela alimentaçao saudável na gravidez, mas existe > uma lacuna brutal em termos de formaçao de nutricionistas, e de livros. A > única que eu conheço que se está a debruçar sobre isso é a Conceiçao > Trucom, química, que vai lançar ainda este ano um livro sobre a alimentação > das crianças (e também falar sobre a > alimentação na gravidez). > Ela tem artigos muito bons, com receitas e tudo: > http://www.docelimao.com.br/site/ > > > O que eu fui conseguindo compilar sobre o cálcio, ómegas > e outros nutrientes essenciais. > > Antes de começar deixa-me só referir que para o cálcio ser absorvido > precisas de ter vitamina D presente no teu organimo, pois eles actuam > emconjunto. A vitamina D produz-se naturalmente através da reacção química > da luz solar com a gordura da nossa pele, portanto precisamos de > apanhar Sol, mas nada que nos ponha em perigo. E apanhar Sol não é só na > cara, é no corpo também. > Isto é algo dificil de conseguir, mesmo nós vivendo num país com tanto > Sol... mas trabalhamos dentro de 4 paredes. A falta de vitamina D está > associada a um número grande de doenças, e é factor preocupante durante o > inverno. > > És boa no Inglês? > se sim, podes ler aqui mais um pouco sobre a vitamina D: > http://www.drbenkim.com/vitamin-d-facts.htm > > Existem mais artigos sobre a vitamina D neste website. > > Cálcio: naturalmente tens as algas, todos os > vegetais de folha verde escura, nozes (algumas), > sésamo e amêndoas (acho que também são um fonte de cálcio, mas corrijam-me > se estiver enganada, por favor.). > Deixo-te alguns links onde poderás informar-te um > pouco sobre estes alimentos: > > http://www.drbenkim.com/nutrient-calcium.html > > http://alimentacaoviva.blogspot.com/2010/10/algas-mesa-fonte-de-saude.html > > http://www.drbenkim.com/recipestahinidressing.html > > http://www.drbenkim.com/almond-milk-recipe.htm > (as amêndoas devem estar demolhadas) > > http://alimentacaoviva.blogspot.com/2010/10/bagas-goji.html > > > Os vegetais de folha verde escura, deves variar o mais possível e devem ser > levemente cozidos (de preferência a vapor e devem estar ainda crocantes no > final), mas o melhor é mesmo comê-los crus, em sumos e em batidos. Crus, dá > preferência aos biológicos e lava-os muito bem. > Para isso basta teres uma máquina de sumos > pequena, que ronda os 20 Euros no Continente e/ou, o melhor mesmo é um > liquidificador (que ronda também os 25 Euros), > e um passador. > Foram estes os items que tive que adquirir. > > As sementes germinadas, batidas no liquidificador > com uma fruta ou até metade de 2 frutas: maçã, > pêra, manga do algarve (tão boa, tão boa!), pêssego, diospiro, > melão,banana, etc, etc, dão uma óptima mousse e um > excelente pequeno-almoço. > Quando não uso as sementes de linhaça germinadas(ricas no ómegas,consumo > todos os dias! as minhas dores mentruais > quase desapareceram, sementinhas Divinas!), coloco-as moídas na mousse de > sementes e fruta. > Faço muitas vezes isto para o meu pequeno-almoço. > Aqui um exemplo que segui: > > http://amocomidaviva.blogspot.com/2009/07/o-meu-pequeno-almoco-hoje.html > > http://amocomidaviva.blogspot.com/ > > > No website da Conceição Trucom, no Doce Limão, tem > lá uma secção de receitas, dá uma olhadela no suco > de Luz do Sol. E no suco verde, só com vegetais > verdes, de folhas verde escura. > Eu tenho aqui um pdf que me enviaram gratuitamente > quando me registei para receber a newsletter > deles, sobre a Alimentação Crua e Viva, com muitas > receitas, inclusive como fazer o leite de sésamo, > que é tão rico em cálcio. Quero enviar-te o pdf, > mas aqui o site não deixa em anexar documentos. Estás à vontade para me > enviar um email. > > As algas requerem mais tratamento, mas não é > difícil. O Luís Guerreiro, do website Alimentação viva dá > worshops sobre como cozinhar com algas, e ele está > aí no Algarve, podes entrar em contacto com ele para ver se ele te pode > orientar. > Os macrobióticos usam muito as algas na comida, > por exemplo, demolhar um tira de alga kombu em 30 minutos em água fria e > colocar a cozer com a sopa, no caldo da sopa. > A sopa de miso, por exemplo, é feita com alga kombu, o caldo da sopa é a > água de cozedura da alga (e depois junta-se o miso). > Exemplo de uma sopa japonesa que eu adoro, embora > faça a versão mais simples da mesma: > http://marcsala.blogspot.com/2007/01/japanese-noodle-soup.html > > Há quem as triture até obter um pó e misture no > sumos e purés de fruta. Mas iso eu nunca fiz, nem estou ao corrente de como > fazer e em que condições. > > Outra informação que pode ser uma grande ajuda é > que existe um Doula, a Sofia Costa que sabe da alimentação vegetariana para > grávidas e para bébes, embora tu sejas vegan, mas ela pode ter informações > que te possam ajudar nesta percurso tão bonito que é estar grávida! > > http://maternidadenatural.blogspot.com/ > > http://gravidasemforma.blogspot.com/2010/09/1-encontro-sobre-maternidade-natural-25.html > > > > Desejo muito que esta informação te ajude, e/ou te oriente. > > Boa sorte, e muita saúde e Paz! > Susana. > > > > keltsteph escreveu: > > ola! > > sou vegetariana ha 7 anos e ha 5 anos vegana, ha pouco mais de um mes > > engravidei, e fiquei um pouco perdida na alimentaçao. Na verdade > sentia-me > > de inicio bastante fraca(mesmo antes de saber que estava gravida) estava > um > > multivitaminico natural bastante completo, entao decidi desistir do > > veganismo voltando a comer peixe, (decisao muito dificil)...mas ai > > encontrei um problema lol, comi durante 3 dias (almoço e jantar)e > comecei > > so pensar com vontade de vomitar, resultado...voltei a ser vegana!o > mesmo > > se passou com o queijo, ha poucos dias, mas isso so bastou comer uma > pizza > > e agora so pensar me da vomitos...resultado: NUNCA mais deixo de ser > > vegana! Mas agora estou perdida porque preciso de suplementos, tais como > > Omegas e Calcio, (pois Ferro, B12, etc...ja estou com um suplemento apto > > para gravidas da farmacia. nao sei o que tomar pois nas ervanarias > dizem-me > > "Vai aconselhar-te com o teu medico" e nas farmacias "Aqui nao tenho > nenhum > > suplemento de calcio, espera pela consulta do medico"...a consulta do > > medico so daqui a um mes, graças à lentidao dos serviços de saude do > > algarve! Se houver alguem que me saiba dizer algum suplemento de Calcio > e > > de Omegas, força!pois eu nem de tudo consigo comer que tenha bastante > > calcio como couve crua por ex, pois estou na fase chata da gravidez em > que > > muita coisa me da vomitos! >
Por questões de segurança, p.f. escreva o que lê na imagem: