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CarinaBarbosa escreveu: > Olá, > > queria mesmo dizer liquidificadora, porque não gosto de separar a polpa dos > sumos ou néctares e a ideia era mesmo partilhar a opinião de que não se > deveria separar a polpa nos sumos que fazemos. Utilizo sempre a Bimby > porque me dá mais jeito e também adiciono água para tornar os sumos mais > liquidos. > > Isabelcarlos escreveu: > > Olá Carina e todos… > > > > talvez queira dizer centrifugadora … que através do processo de > > "centrifugação" … de rotação a alta velocidade … o sumo é separado da > polpa > > … > > > > liquidificador, esse, reduz a líquido ou puré, as frutas e ou legumes. > > > > No meu caso tenho as duas, e prefiro a liquidificadora… ela torna em > "puré" > > as frutos e legumes que lhe meto.. às vezes junto água, no processo, > para > > facilitar a trituração… e se eu pretender um sumo mais fino, porque fica > > espesso o batido, no final, filtro a mistura com passador ou coador… > > retirando-lhe parte da fibra … > > > > comer a fruta na íntegra terá sempre mais vantagens do que separado da > > polpa … creio porque, com o sumo separado da polpa, "consumimos" mais > > açúcar e menos fibra… > > comer 3 cenouras e 3 maçãs centrifugadas não será a mesma coisa que > > comê-las, trincando-as ao natural… > > penso que a água (sumo) e a fibra, contidas nas frutas, deveriam ser > > consumidas juntas , o mais possível …. e a mastigação é uma parte > > importante do processo de assimilação dos nutrientes das frutas ou > legumes… > > > > > > no entanto, e caso haja interesse no sumo, por muitas razões, uma das > quais > > ingerir menos fibras e apenas mais minerais e vitaminas, por uma > qualquer > > razão de saúde, sugeria, não uma "centrifugadora", mas uma "máquina de > > fazer sumos de rotação lenta", que através de hélices espremem as > frutas, > > alegando ser menos "danificadoras" no equilíbrio sumo/fibra das frutas e > > legumes … > > > > Já tive oportunidade de experimentar um sumo "centrifugado" e outro da > > "máquina de rotação lenta" e vejo diferenças no gosto e na textura do > sumo > > … o centrifugado oxida mais rápido… > > encontra informação de diversas marcas pela internet , incluíndo esta > aqui > > em > > http://www.centrovegetariano.org/loja/Product-1070-Maquina-Sumos.html > > > > Abraço > > Isbel Carlos > > > > > Olá, > > > > > > No blog tenho imensos nectares de frutas e batidos de frutas e > vegetais > > e > > > aproveito sempre a polpa da fruta para ficar com a maior parte > possivel > > de > > > nutrientes. É verdade que a fruta quando triturada perde a fibra e > fica > > o > > > açúcar que depois é absorvido pelo organismo. No entanto sumos de > fruta > > > caseiros e com polpa são mais saudáveis do que o de compra. O que se > > pode > > > fazer é juntar alguns legumes aos sumos ou batidos. > > > > > > Uma liquidificadora que não separe a polpa é a melhor opção. > > > > > > Espero ter ajudado, se quiser pode visitar o blog > www.veggitableblog.com > > > > > > Cumprimentos, > > > Carina Barbosa > > > > > > > > > Coolzen escreveu: > > > > Boa tarde. > > > > Gostava de deixar um pedido de esclarecimento/ajuda aqui no forum : > > > > Como adoro sumos naturais estou a pensar em comprar um > liquidificador > > > para > > > > fazer sumos de frutas/legumes, no enanto tenho lido frequentemente > que > > > os > > > > mesmos são prejudiciais ao organismo pois apesar de já eliminarem a > > > polpa > > > > para um compartimento à parte ainda separam a fibra do açucar e > dessa > > > forma > > > > não é favorável ao organismo . > > > > Alguém me pode dar uma opinião sobre o assunto ? > > > > > > (Por: Carina Barbosa)
Por questões de segurança, p.f. escreva o que lê na imagem: