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Isabelcarlos escreveu: > Bom dia Rufus… > Parabéns pela decisão, antes de mais. > Propunha-lhe que fizesse uma leitura de alguns artigos que se encontram > nos arquivos do Centro Vegetariano, nomeadamente este > http://www.centrovegetariano.org/Article-326--Como-substituir-a-carne-.html > Diria que, numa primeira etapa, procure as leguminosas (feijões, grao de > bico, ervilha, lentilhas, favas … etc) e os cereais (se possível completos, > com fibra) das massas de trigos, do arroz, do milho e combiná-los numa > refeição … as legumes verdes escuros, trarão vitaminas essenciais, ferro e > cálcio (salpique com gotas de limão as folhas do caldo verde, por exemplo, > será assimilado o cálcio neles contidos) use e abuse dos legumes, em > geral… > Se ainda consome ovos e ou derivados do leite de vaca, ou do leite de cabra > e da ovelha… faça-o de forma moderada, mas terá aí também proteínas > completas e gorduras. > Os frutos secos de casca dura (nozes, avelã, amêndoa) se não fazem parte > dos seus hábitos alimentares, pondere introduzi-los e consumi-los > diariamente, pois neles se encontram excelentes nutrientes essenciais tais > com proteínas e gorduras sãs…. > veja este artigo e a tabela nele contido > http://www.centrovegetariano.org/Article-602-Como-poupar-dinheiro-sem-perder-qualidade-nutricional.html > > e Frutas, coma muita fruta…. frutas da época, faça das frutas os seus > grandes aliados para um bem estar e vitalidade. > Sementes como a linhaça, o girassol, o sêsamo… são preciosidades > nutritivas. > Com calma, vá introduzindo este alimentos poderosos na sua dieta. > Há alternativas no mercado, para "as carnes" como o tofu ou o seitâ… (mas > também poderá fazê-los em casa, em produção caseira) > o primeiro deriva da soja, o segundo vem do trigo (do glúten do trigo) … > Cozinhe-os temperados com está habituada a fazer seus "bifes" … por vezes > ervas aromáticas a gosto, gotas de limão e sal, são o suficiente para > torná-los uma delícia… > > Faça uma busca sobre alguns dos alimentos que citei, pelo Centro > Vegetariano, encontrará muita informação útil para quem começa e para quem > já é experiente. > > O centro tem tido anualmente duas edições da Revista Vegetariana… que > contém muitos artigos que respondem às suas dúvidas … > deixo-lhe link e poderá fazer download > http://www.revistavegetariana.com/index.php?destin=downloads > > Por fim, e nunca concluído, diria que não se "deixe levar" por alguma > apreensão e ansiedade do princípio.. procure confiar em si e no que a levou > a optar pelo vegetarianismo. Pergunte, investigue pela internet em grupos e > associações ligadas ao vegetarianismo, frequente algum workshop de Cozinha > Vegetariana… > Na secção Receitas, encontram-se centenas e centenas de receitas deliciosas > e comprovadas. > http://www.centrovegetariano.org/receitas/ > > A dieta Vegetariana não apresenta qualquer risco para a saúde, quando, do > mesmo jeito da dieta omnívora, se basear na diversidade dos alimentos, no > produto fresco da época, na confecção simples e pouca transformadora… no > consumo reduzido de açúcar e produtos processados industrialmente. > Verá, com o passar do tempo, que comer "vegetal" não é nenhum "bicho de 7 > cabeças" nem tão complicado cozinhar. > Espero ter ajudado… > Isabel Carlos > > > > > > rufus escreveu: > > Boas, decidi adoptar uma alimentação vegetariana. não tou nada > enquadrada > > neste meio e ando meia perdida, não sei onde comprar coisas para > cozinhar, > > como cozinhar etc. não sei q alimentos devo comer em maior quantidade > para > > não ter défices de proteína e vitaminas, podem ajudar uma rapariga q tem > > muita vontade de mudar mas anda perdida pf?
Por questões de segurança, p.f. escreva o que lê na imagem: