Bem-vind@ Visitante!
Administradores
🔍
Close ×
Bem-vind@ Visitante!
Administradores Login
Tópicos
Alimentação
Ambiente
Animais
Centro Vegetariano
Diversos
Saúde
Páginas
Vegetarianismo
Receitas
Anúncios
Loja Vegetariana
Fórum
Galeria
Literatura
Destaque
Deixar comentários
Regras do fórum
Novidades por e-mail
☰
Mensagem
Remetente
Nome
:
E-mail
:
Mensagem
Assunto:
Mensagem:
CarolinaSerra escreveu: > Olá :) > > Antes de me tornar vegetariana, a receita abaixo (com bimby) era uma das > minhas preferidas, e agora queria arranjar uma alternativa vegana. O leite > é facilmente substituido por leite vegetal, mas e o atum e o queijo > flamenco? Quanto ao atum tinha pensado em tofu com algas, mas nao sei, por > causa da textura? Talvez uma mistura de grão de bico com algas... quanto ao > queijo não tenho qualquer ideia... gostaria que alguém mais experiente na > cozinha, nomeadamente a cozinha vegana, me ajudasse. > > > -----------------------RECEITA---------- > > ingredientes: > 4 latas de atum (-> tofu com algas?) > 250 g de massa fusilli > 200 g queijo flamengo (-> ??) > 2 dentes de alho > 70 g de polpa de tomate > 30 g de margarina > 600 g de leite (-> leite vegetal) > 60 g de farinha > Manjericão q.b > Sal e pimenta q.b > > > > preparação: > Deite 1 l de água para o copo, tempere com sal e pimenta e programe 100ºc, > na vel.1 durante 7 mint. ou até que a água começar a ferver. Coloque depois > o cesto com a massa fusilli e mantenha 100ºc, durante 8 mint. na vel.2. > Escorra e reserve > > Deite a margarina para o copo seco, junte a farinha, o leite, os alhos > descascsdos e folhas de manjericão a gosto e programe 100ºc, durante 8 > mint. na vel.4, adicione o queijo flamengo partido em pedaços e a polpa de > tomate, tempere com sal e pimenta e ligue depois a 90º, durante 1 mint. na > vel.4 > > Ligue o forno a 180º. Escorra o atum, desfaça-o com um garfo, junte-o à > massa e misture. Deite para um pirex, regue com o molho que preparou e leve > ao forno até que fique bem douradinho. Retire do forno e sirva acompanhado > com salada a gosto. > > Fonte:
> > ------------------------------ > > Obrigada!!
Por questões de segurança, p.f. escreva o que lê na imagem: