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> > > OLá para todos, > > > eu consegui uns grãos de Kefir que estou cultivando na água com açucar > > > mascavo e fazendo uso da água, mas estou lendo em vários sites que > eles > > > podem ser cultivados no leite também; minha dúvida é se esses da água > > > podem ser colocados no leite que não morrem? > > > Obrigado a quem me responder, tchau. > > > > > > (Por: Lilás) > > > > Pode sim, a adptação completa costuma ocorrer ao final de uma semana, > > podendo levar mais ou menos tempo, de acordo com algumas variantes como > a > > qualidade do leitr ou a temperatura média. ë comun o grão de kefir de > > leite adpato da dagua não se reproduzir, chegando mesmo a desaparecer > com > > as sucessivas manipulações durante o preparo do kefir. Nestes casos, > > acrescentar um pouco de leite em pó em algumas vezes pode ajudar, dando > > superlimentada nos grãos que se fortalecem e retoman seu desenvolvimento > > normal. > > Lave os grãos com duas porções de leite ou agua mineral, coloque os > grãos > > de kefir de agua no frasco para fermentação, tampe o frasco, deixe > > fermentar por 12 horas. Se o kefir tiver sabor consistencia e sabaor > igual > > ao iogurte natural está pronto, caso contrario repita o processo. > > (Por: Luiz) > > Conversei com pessoas entendidas de Kefir e fiquei sabendo que os Kefir não > podem mudar de líquido, ou seja, os de leite devem sempre permamecerem em > leite, os de água sempre em água e o Kombucha sempre em chá preto, pois a > troca pode fazer com que os Kefir não durem muito tempo e o de chá pode > chegar a intoxicar. > > (Por: )
Por questões de segurança, p.f. escreva o que lê na imagem: