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Emagrecimento e Vegetarianismo

Oláaa Galeraa!!!
Blz?
Bom,tenho 16 anos,sou vegetariano a uns 7 meses porém eu tenho sobrepeso (Peso 80 Kg e tenho +-1,68) e fui consultar uma endocrinologista sobre o que eu poderia fazer para emagrecer, mas ela disse que seria necessario que voltasse a comer carne (pelo menos que fosse peixe),mas eu REALMENTE não quero comer mais carne,nen de peixe.Alguem tem algum site médico vegetariano que poderia tirar minhas duvidas?alguma pagina na WEB?Algum Livro?Aceito qualquer ajuda ai
(Por: Candido Rito Marques Bernardino Filho)

[Por: @ 2010-01-29, 17:20 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Saúde

Re: Emagrecimento e Vegetarianismo

ola a todos sou vegetariana e por vezes ganhava alguns kilitos.foi-me explicado p uma medica naturista ke isso acontece pk faltava por vezes no meu organismo determinados nutrientes e fico c mta fome comendo em demasia.aconselhou-me a tomar antes de cada refeiçao gde copo de água c suplentos alimentares tipo levedura de cerveja e outro coktail vitaminas resultou de imediato mas fez um estudo á minha pessoa.agora tou em forma sempre e ja ñ sinto fome constante,e naturalmente os meus niveis de bons nutrientes estao bem.mas pa conversar melhor adiciona-me se kiseres msn cvillas@iol.pt
(Por: cvillas)

[Por: @ 2010-02-03, 00:10 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Saúde


Re: Emagrecimento e Vegetarianismo

Bem. Sou lacto ovo vegetariana fez este mes 1 ano :D. Inicialmente tinha familiares que diziam "ah! vê lá se te alimentas que isso não é comida" coisas assim. Por isto decidi ir a uma nutricionista para ver se comia bem. Ela disse que nao havia problema visto que como de tudo. Mas contudo fez me uma lista do que devia comer diariamente para perder mais uns quilitos. Para responder um pouco à tua questão aqui vai uma dica, como tens esse peso deves perder em media uns 7 quilitos para teres o teu peso ideal. Come varias vezes ao dia e em poucas quantidades, tipo, de manha come pao ou tostas com queijo e leitinho de soja se fores vegano ou nao claro, pois eu bebo e nao so vegana, ao meio da manha come uma peça de fruta e se sentires fome come umas bolachas nao muito ricas em gordura, ao almoço divide o prato em 3 : metade dele legumes ou salada, e as outras duas partes arroz/massa/batata/leguminosa e tofu/soja/ovo e come sempre sopa de legumes sem batat nas refeiçoes e sobremesa uma peça de fruta ou iogurte. a tarde divides o lache tradicional para 2 lanches: o primeiro duas horas e meia depois do almoço e come fruta e algum lacticinio e no segundo come hidratos de carbono tipo meio pao. ao jantar faz o mesmo que no almoço, claro que com variedade e se te deitares tarde como algo 2 horitas antes de te deitares leite ou assim. Verás que emagreces assim, demora mas consegues. bebe muita agua ao longo do dia, faz bem para limpar tudo o que temos ca dentro e mesmo a hidratar a pele e mesmo perder celulite. Boa sorte e espero ter ajudado.
(Por: Van_mag)

[Por: @ 2010-02-04, 23:21 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Saúde

Re: Emagrecimento e Vegetarianismo

Olá! Eu começei apenas ontem o processo de me tornar vegetariana, e já tive os mesmos comentários q tu tiveste qd começaste... Lol... Por isso identifiquei-me um bocado com o q disseste, e por isso queria fazer-te umas perguntas.
O meu primeiro problema foi ontem ao jantar, em q grelhei um hambrger de tofu, e detestei! Lol... Não consegui comer aquilo... E eu tenho medo de n conseguir comer qqr tipo de tofu e seitnan (vou experimentar este hoje à noite pela primeira vez). Se eu não conseguir, o que é q eu vou comer?? Tenho q ter uma alternativa à carne certo?
Outra questão q eu tenho é, como é q fizeste para conciliar a tua comida com a da tua família? Eu tenho q fazer sempre uma coisa diferente para mim, claro, e a minha mãe já se começa a cansar! Lol... E eu vou procurando receitas na net, ma praticamente tudo tem tofu e seitan, e outros ingredientes q ainda n conheço bem...
Como disse, ainda estou a começar, e já vejo muitos "obstáculos"... :/ Mas eu quero MESMO mudar a minha dieta...

[Por: TaniaM @ 2010-02-08, 15:47 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Saúde

Re: Emagrecimento e Vegetarianismo

Olá

Se visitares as lojas Celeiro Dieta e mesmo algumas ervanárias, vais ver que existem imensas marcas. Há uns burgers da Natursoy que até parecem caseiros! São uma delícia! E tens muitas outras coisas novas para experimentar!

[Por: anasoares @ 2010-02-10, 13:20 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Saúde


Re: Emagrecimento e Vegetarianismo

Olá!

Eu tornei-me vegetariana a Maio de 2008 (e gradualmente tornei-me vegan)e até hoje comi poucos hamburgueres de tofu que gostasse lol não sei exactamente que hamburguer comeste mas eu acho aqueles hamburgueres embalados intragáveis, tipo os da Cemporcento e alguns do Celeiro. Por outro lado acho que uns hamburgueres que às vezes existem no Modelo e companhia (não sei o nome porque só experimentei uma vez, são caros) até são comestíveis, assim como alguns hamburgueres de seitan fresco do celeiro. Experimenta estes a ver se gostas ou então desiste deles que foi o que eu fiz.

Podes em alternativa a esses hamburgueres e aos bichos comer: tofu (fresquinho! aqueles embalados fora do frio para o meu gosto são uma porcaria), seitan (o mesmo comentário que para o tofu), granulado de soja, cogumelos (experimenta as multiplas espécies comestíveis!), feijões (frade, manteiga, preto, branco, vermelho), lentilhas (vermelhas, verdes,...), grão de bico, frutos secos (caju, amêndoa, avelã,...). Esqueci-me de alguma coisa? Talvez... a escolha é tanta :) E para sandes rápidas, que tal queijo vegano tofutti, ou chouriço de soja/seitan, ou manteiga vegan?

Quanto a receitas, eu sou suspeita porque tenho um grande arsenal de livros de cozinha veg e ainda invento algumas receitas pelo caminho, mas muitas das receitas que faço são aqui deste site, por isso penso que é uma questão de veres os downloads deles com mais atenção e de certeza que encontras coisas com leguminosas. Pessoalmente sou grande fã de: chili de feijão preto, verduras em escabeche,ensopado de lentilhas, gratinado de tofu (com feijão), arroz à valenciana.

Na cozinha vegan o limite é a imaginação! Experimenta cereais novos por exemplo! A quinoa é muito rica em proteínas e é deliciosa! Usufrui das sementes, tão ricas em gorduras ómegas que os omnívoros acham que só existem no peixe. Conhece as especiarias - quando eu comia animais conhecia a pimenta, o louro e pouco mais. Que desperdício! E o tomilho, mangericão, cominhos, açafrão, alecrim, salva, etc etc? Podes esbarrar-te com algumas receitas menos apetitosas, mas é mesmo assim a vida. Continua a experimentar e a conhecer o teu próprio paladar.

Eu sei que o início do vegetarianismo pode ser um pouco complicado porque também já passei por isso. Mas aos poucos começas a conhecer os produtos e como os confeccionar. Qualquer dúvida em particular não hesites em colocar no fórum. No início também tive duas vegetarianas em particular que me ensinaram muito.

Conciliar a comida com a família... eu pelo menos não concilio. Faço o que me apetecer comer e a família faz aquilo que eles quiserem comer. Se quiserem os meus serviços de cozinheira comem vegan e mais nada :)

Beijinhos e boas entradas no vegetarianismo :)
(Por: Liliana)

[Por: @ 2010-02-08, 19:06 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Saúde

Re: Emagrecimento e Vegetarianismo

Além disso, - melhor que sejam orgánicos (ecológicos:) castanhas e nozes; acostumar-se a refeições com arroz cateto integral e feijão (também ecológicos/orgânicos certificados; sobre o tofu, melhor mesmo é sempre o fresco refrigerado ecológico certificado; chlorella pyrenoidosa é sempre uma boa fonte de, por exemplo, proteínas.

> Olá!
>
> Eu tornei-me vegetariana a Maio de 2008 (e gradualmente tornei-me vegan)e
> até hoje comi poucos hamburgueres de tofu que gostasse lol não sei
> exactamente que hamburguer comeste mas eu acho aqueles hamburgueres
> embalados intragáveis, tipo os da Cemporcento e alguns do Celeiro. Por
> outro lado acho que uns hamburgueres que às vezes existem no Modelo e
> companhia (não sei o nome porque só experimentei uma vez, são caros) até
> são comestíveis, assim como alguns hamburgueres de seitan fresco do
> celeiro. Experimenta estes a ver se gostas ou então desiste deles que foi o
> que eu fiz.
>
> Podes em alternativa a esses hamburgueres e aos bichos comer: tofu
> (fresquinho! aqueles embalados fora do frio para o meu gosto são uma
> porcaria), seitan (o mesmo comentário que para o tofu), granulado de soja,
> cogumelos (experimenta as multiplas espécies comestíveis!), feijões (frade,
> manteiga, preto, branco, vermelho), lentilhas (vermelhas, verdes,...), grão
> de bico, frutos secos (caju, amêndoa, avelã,...). Esqueci-me de alguma
> coisa? Talvez... a escolha é tanta :) E para sandes rápidas, que tal queijo
> vegano tofutti, ou chouriço de soja/seitan, ou manteiga vegan?
>
> Quanto a receitas, eu sou suspeita porque tenho um grande arsenal de
> livros de cozinha veg e ainda invento algumas receitas pelo caminho, mas
> muitas das receitas que faço são aqui deste site, por isso penso que é uma
> questão de veres os downloads deles com mais atenção e de certeza que
> encontras coisas com leguminosas. Pessoalmente sou grande fã de: chili de
> feijão preto, verduras em escabeche,ensopado de lentilhas, gratinado de
> tofu (com feijão), arroz à valenciana.
>
> Na cozinha vegan o limite é a imaginação! Experimenta cereais novos por
> exemplo! A quinoa é muito rica em proteínas e é deliciosa! Usufrui das
> sementes, tão ricas em gorduras ómegas que os omnívoros acham que só
> existem no peixe. Conhece as especiarias - quando eu comia animais conhecia
> a pimenta, o louro e pouco mais. Que desperdício! E o tomilho, mangericão,
> cominhos, açafrão, alecrim, salva, etc etc? Podes esbarrar-te com algumas
> receitas menos apetitosas, mas é mesmo assim a vida. Continua a
> experimentar e a conhecer o teu próprio paladar.
>
> Eu sei que o início do vegetarianismo pode ser um pouco complicado porque
> também já passei por isso. Mas aos poucos começas a conhecer os produtos e
> como os confeccionar. Qualquer dúvida em particular não hesites em colocar
> no fórum. No início também tive duas vegetarianas em particular que me
> ensinaram muito.
>
> Conciliar a comida com a família... eu pelo menos não concilio. Faço o que
> me apetecer comer e a família faz aquilo que eles quiserem comer. Se
> quiserem os meus serviços de cozinheira comem vegan e mais nada :)
>
> Beijinhos e boas entradas no vegetarianismo :)
> (Por: Liliana)

(Por: Julio Barone Neto )

[Por: @ 2010-02-11, 21:22 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Saúde


Re: Emagrecimento e Vegetarianismo

Olá Liliana!

Obrigada pela tua resposta... :)

De facto, hoje ao jantar comi seitan da Cemporcento, embalado a vácuo e sem ser preciso estar no frio, e era um bocado horrível!
Podes dizer-me umas marcas q costumas comprar, e como costumas cozinhar o seitan?
Eu estou a ver osto um bocado complicado, não consigo gostar mesmo! Mas sei q preciso comer isto como alternativa à carne... Já agora, conheces alguma outra coisa q funcione como alternativa? Como suplementos, vitaminas, etc.

Obrigada!

:)

[Por: TaniaM @ 2010-02-08, 22:55 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Saúde

Re: Emagrecimento e Vegetarianismo

Seitan e tofu o melhor é o embalado em vácuo da Provida, Seara e Elichristi. Até nos hipermercado já encontras.
De resto, a carne não precisa ser substituída. Apenas tens de consumir a quantidade proteínas que necessitas. Eu só consumo tofu, seitan ou soja em média 2 ou 3 refeições por semana.
Por exemplo, a combinação cereal+leguminosa é execelente e equilibrada a nível proteico. Arroz com feijão é um bom prato, assim como cuscuz com lentilhas ou massa com grão.
Aqui no Centro tens muitas receitas que podes usar.
Por exemplo, quais eram os teus pratos omnívoros preferidos?
Podes fazer uma versão vegetariana deles.

[Por: cris @ 2010-02-09, 11:57 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Saúde


Re: Emagrecimento e Vegetarianismo

Olá!

Concordo com o/a Cris :)
Normalmente compro da provida, mas as outras marcas referidas pelo/a cris também são boas. De facto acho que me sentia incompleta sem o seitan e o tofu mas também não é obrigatório comê-los, até porque, como referi na última mensagem, e também o/a cris, podes comer outras coisas (leguminosas, cogumelos, cereais, frutos secos, etc.).

Eu cozinho o seitan especificamente como nas receitas que vejo ou então de maneiras mais simples. Na minha opinião o seitan quando acaba de sair da embalagem é muito saboroso, por isso nem que frite rapidamente em margarina vegan ou azeite, com um pouco de alho e pimenta, por mim já fica bom. Ao fim de uns dias, como o conservo em água, já fica um pouco "sensaborão" e aí posso disfarçá-lo um pouco mais com polpa de tomate e especiarias de sabor mais forte (ex.: cominhos, mostarda, caril).

Já agora fica aqui uma dica que penso que dá jeito a quem está a começar: o seitan é facilmente conservado em água (embora vá perdendo um pouco o sabor) e pode ser congelado sem ficar alterado; já o tofu não fica grande coisa ao ser congelado, mas conserva-se bem em água e acho que não perde sabor. Ambos os produtos devem ser consumidos uns 3 dias depois de abertos, mas sinceramente, às vezes demoro mais do que isso e nunca me dei mal. E a água convem ser mudada diariamente (mas de dois em dois dias ou isso também serve que eu sei isto mas às vezes sou preguiçosa lol).

Quanto a suplementos, sinceramente se estás a começar por seres vegetariana acho que não precisas de tomar nada, porque uma dieta equilibrada dá-te todos os nutrientes de que necessitas. Se quiseres ser vegan convem tomares B12 para te certificares de que essa vitamina não fica em falta. Só um comentário sobre o ferro: o ferro vegetal é melhor absorvido quando acompanhado por vitamina C, por isso, com isto em mente mas sem stressar muito, tenta incluir alimentos com vitamina C na tua dieta. Mas não fiques paranóica que uma dieta veg equilibrada por norma já tem muita vitamina C ;)

Beijinhos. Qualquer dúvida, dispõe ;)


(Por: Liliana)

[Por: @ 2010-02-10, 01:39 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Saúde




Re: Emagrecimento e Vegetarianismo

Assustaste-te depois de teres comido um hamburguer de tofu pré-feito. Pois tenho-te a dizer que por minha própria experiencia esses pré-feitos costumam ser muito maus 90% das vezes, especialmente porque apenas sabem a caldos knorr.
Experimenta comprar tofu e/ou seitan em "naco"... Cortas como mais gostares para as diversas ocasioes, temperas e depois cozinhas das milhares de maneiras possiveis.
Acredita que é completamente diferente, a cima de tudo, porque incluis as especiarias que mais gostas e vais fazendo experiencias.
Alem disso, tens sempre as diferentes opçoes de soja... Desde bife de soja, soja granulada, em cubos, etc.
Em relaçao a teres de fazer sempre uma refeiçao a parte para ti, com o tempo vais-te habituando, ate porque começas a ganhar o gosto e a perceber realmente o que gostas de ingerir.
Podes sempre ir convencendo a tua familia a ir experimentando o que cozinhas, assim tambem poupam agua e louça a cozinhar, eheh.
Outra alternativa é também, pegares nos pratos que a tua familia vai comer e altera-los de maneira a que possas comer sem teres de fazer outro prato diferente todas as vezes. Por exemplo substituir a "carne" que usem por feijao ou um bife de soja, seitan ou tofu panado, grelhado, frito, etc, usando na mesma os acompanhamentos da refeiçao da tua familia.

Espero que continues a tentar modificar a tua alimentaçao, podes ter a certesa que sera uma mais valia na tua vida. Por vezes custa a começar, mas depois sentes-te muito melhor com o mundo, com as tuas opçoes.
Uma sensaçao que adoro, por exemplo, é o facto de no fim de cada refeiçao, saber que comi saudavelmente, proporçoes correctas e sinto-me satisfeita de estomago. Desaparece aquela sensaçao de estomago cheio, que so te apetece deitar/sentar.


TaniaM escreveu:
> Olá! Eu começei apenas ontem o processo de me tornar vegetariana, e já tive
> os mesmos comentários q tu tiveste qd começaste... Lol... Por isso
> identifiquei-me um bocado com o q disseste, e por isso queria fazer-te umas
> perguntas.
> O meu primeiro problema foi ontem ao jantar, em q grelhei um hambrger de
> tofu, e detestei! Lol... Não consegui comer aquilo... E eu tenho medo de n
> conseguir comer qqr tipo de tofu e seitnan (vou experimentar este hoje à
> noite pela primeira vez). Se eu não conseguir, o que é q eu vou comer??
> Tenho q ter uma alternativa à carne certo?
> Outra questão q eu tenho é, como é q fizeste para conciliar a tua comida
> com a da tua família? Eu tenho q fazer sempre uma coisa diferente para mim,
> claro, e a minha mãe já se começa a cansar! Lol... E eu vou procurando
> receitas na net, ma praticamente tudo tem tofu e seitan, e outros
> ingredientes q ainda n conheço bem...
> Como disse, ainda estou a começar, e já vejo muitos "obstáculos"... :/ Mas
> eu quero MESMO mudar a minha dieta...

[Por: JoanaSantos @ 2010-02-08, 18:21 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Saúde




Re: Emagrecimento e Vegetarianismo

Oi!
Infelizmente não conheço um médico em concreto que perceba de vegetarianismo, embora já tenho encontrado alguns que percebiam um pouco (e outros que eram uns ignorantes totais e preconceituosos), mas tenho a certeza que outras pessoas aqui no fórum te podem ajudar com isso.
O que te quero dizer é que em novembro tinha 60 kg e em dezembro tinha 58 kg, porque passei a comer menos e a correr. Durante esse tempo nunca deixei de ser vegana, por isso diz ao médico que te disse que tens de comer animais para ir dar uma curva. Durante esse tempo comi todos os tipos de alimentos veganos (incluindo doces e batatas fritas!) mas em menor quantidade, e corri (apenas 5min-10 min) 2-3 xs por semana. Infelizmente tive de parar de correr, mas desde essa altura mantive o regime alimentar e o meu peso manteve-se nos 58kg.
Por isso já sabes que isso de ter de comer animais pa emagrecer é treta. A única coisa que a carne tem que os alimentos veganos não têm é B12. E se és vegetariano nem tens de te preocupar com isso.
Beijinhos.
(Por: Liliana)

[Por: @ 2010-01-29, 20:34 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Saúde


Re: Emagrecimento e Vegetarianismo

Olá,

não sei se entendes inglês, mas aqui te deixo o site do pcrm, que é um conjunto de médicos, entre os quais o Dr. Neil Barnard, pelo vegetarianismo e uma medicina responsável:

http://pcrm.org

Tb podes ver aqui muitos artigos sobre alimentação e saúde, em português:
http://www.centrovegetariano.org/Cat-31-Alimenta%25E7%25E3o%2Be%2BSa%25FAde.html

Talvez estejas a comer mais hidratos de carbono do que deverias (farinhas, pão, massas, etc) e devesses comer mais fruta várias vezes ao dia - fruta fresca ou verduras; ou frutos secos (estes em menor quantidade, visto que são muito ricos em proteínas e em calorias, embora ajudem a diminuir a gordura do sangue, mas devem ser comidos 2 a 3 vezes por semana);

podes experimentar comer mais cereais integrais (arroz, flocos de aveia, de centeio, etc) porque estes ajudam a sentir-nos mais saciados depois da refeição, devido à sua riqueza nutricional e às fibras.

Evita o que tenha açúcar, muito menos açúcar refinado (branco) e os produtos que não são naturais (hamburgueres veg, salsichas, veg, etc).

E se não tiveres tempo para fazer exercício, podes andar mais a pé, apanhar o transporte público e sair uma paragem antes para andares mais a pé, enfim... o que é importante é que comas equilibradamente e te sintas bem contigo mesmo.

Em relação a comeres carne outra vez, o vegetarianismo dá-te nutrientes suficientes para cresceres e te desenvolveres saudavelmente, ao contrário da carne, peixe e derivados que, cada vez mais, se prova trazerem malefícios à nossa saúde.

Tudo de bom!



(Por: Sónia Cruz)

[Por: @ 2010-01-31, 13:54 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Saúde





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