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Re: Emagrecimento e Vegetarianismo

Olá Liliana!

Obrigada pela tua resposta... :)

De facto, hoje ao jantar comi seitan da Cemporcento, embalado a vácuo e sem ser preciso estar no frio, e era um bocado horrível!
Podes dizer-me umas marcas q costumas comprar, e como costumas cozinhar o seitan?
Eu estou a ver osto um bocado complicado, não consigo gostar mesmo! Mas sei q preciso comer isto como alternativa à carne... Já agora, conheces alguma outra coisa q funcione como alternativa? Como suplementos, vitaminas, etc.

Obrigada!

:)

[Por: TaniaM @ 2010-02-08, 22:55 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Saúde

Re: Emagrecimento e Vegetarianismo

Seitan e tofu o melhor é o embalado em vácuo da Provida, Seara e Elichristi. Até nos hipermercado já encontras.
De resto, a carne não precisa ser substituída. Apenas tens de consumir a quantidade proteínas que necessitas. Eu só consumo tofu, seitan ou soja em média 2 ou 3 refeições por semana.
Por exemplo, a combinação cereal+leguminosa é execelente e equilibrada a nível proteico. Arroz com feijão é um bom prato, assim como cuscuz com lentilhas ou massa com grão.
Aqui no Centro tens muitas receitas que podes usar.
Por exemplo, quais eram os teus pratos omnívoros preferidos?
Podes fazer uma versão vegetariana deles.

[Por: cris @ 2010-02-09, 11:57 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Saúde


Re: Emagrecimento e Vegetarianismo

Olá!

Concordo com o/a Cris :)
Normalmente compro da provida, mas as outras marcas referidas pelo/a cris também são boas. De facto acho que me sentia incompleta sem o seitan e o tofu mas também não é obrigatório comê-los, até porque, como referi na última mensagem, e também o/a cris, podes comer outras coisas (leguminosas, cogumelos, cereais, frutos secos, etc.).

Eu cozinho o seitan especificamente como nas receitas que vejo ou então de maneiras mais simples. Na minha opinião o seitan quando acaba de sair da embalagem é muito saboroso, por isso nem que frite rapidamente em margarina vegan ou azeite, com um pouco de alho e pimenta, por mim já fica bom. Ao fim de uns dias, como o conservo em água, já fica um pouco "sensaborão" e aí posso disfarçá-lo um pouco mais com polpa de tomate e especiarias de sabor mais forte (ex.: cominhos, mostarda, caril).

Já agora fica aqui uma dica que penso que dá jeito a quem está a começar: o seitan é facilmente conservado em água (embora vá perdendo um pouco o sabor) e pode ser congelado sem ficar alterado; já o tofu não fica grande coisa ao ser congelado, mas conserva-se bem em água e acho que não perde sabor. Ambos os produtos devem ser consumidos uns 3 dias depois de abertos, mas sinceramente, às vezes demoro mais do que isso e nunca me dei mal. E a água convem ser mudada diariamente (mas de dois em dois dias ou isso também serve que eu sei isto mas às vezes sou preguiçosa lol).

Quanto a suplementos, sinceramente se estás a começar por seres vegetariana acho que não precisas de tomar nada, porque uma dieta equilibrada dá-te todos os nutrientes de que necessitas. Se quiseres ser vegan convem tomares B12 para te certificares de que essa vitamina não fica em falta. Só um comentário sobre o ferro: o ferro vegetal é melhor absorvido quando acompanhado por vitamina C, por isso, com isto em mente mas sem stressar muito, tenta incluir alimentos com vitamina C na tua dieta. Mas não fiques paranóica que uma dieta veg equilibrada por norma já tem muita vitamina C ;)

Beijinhos. Qualquer dúvida, dispõe ;)


(Por: Liliana)

[Por: @ 2010-02-10, 01:39 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Saúde





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