Além disso, - melhor que sejam orgánicos (ecológicos:) castanhas e nozes; acostumar-se a refeições com arroz cateto integral e feijão (também ecológicos/orgânicos certificados; sobre o tofu, melhor mesmo é sempre o fresco refrigerado ecológico certificado; chlorella pyrenoidosa é sempre uma boa fonte de, por exemplo, proteínas.
> Olá!
>
> Eu tornei-me vegetariana a Maio de 2008 (e gradualmente tornei-me vegan)e
> até hoje comi poucos hamburgueres de tofu que gostasse lol não sei
> exactamente que hamburguer comeste mas eu acho aqueles hamburgueres
> embalados intragáveis, tipo os da Cemporcento e alguns do Celeiro. Por
> outro lado acho que uns hamburgueres que às vezes existem no Modelo e
> companhia (não sei o nome porque só experimentei uma vez, são caros) até
> são comestíveis, assim como alguns hamburgueres de seitan fresco do
> celeiro. Experimenta estes a ver se gostas ou então desiste deles que foi o
> que eu fiz.
>
> Podes em alternativa a esses hamburgueres e aos bichos comer: tofu
> (fresquinho! aqueles embalados fora do frio para o meu gosto são uma
> porcaria), seitan (o mesmo comentário que para o tofu), granulado de soja,
> cogumelos (experimenta as multiplas espécies comestíveis!), feijões (frade,
> manteiga, preto, branco, vermelho), lentilhas (vermelhas, verdes,...), grão
> de bico, frutos secos (caju, amêndoa, avelã,...). Esqueci-me de alguma
> coisa? Talvez... a escolha é tanta :) E para sandes rápidas, que tal queijo
> vegano tofutti, ou chouriço de soja/seitan, ou manteiga vegan?
>
> Quanto a receitas, eu sou suspeita porque tenho um grande arsenal de
> livros de cozinha veg e ainda invento algumas receitas pelo caminho, mas
> muitas das receitas que faço são aqui deste site, por isso penso que é uma
> questão de veres os downloads deles com mais atenção e de certeza que
> encontras coisas com leguminosas. Pessoalmente sou grande fã de: chili de
> feijão preto, verduras em escabeche,ensopado de lentilhas, gratinado de
> tofu (com feijão), arroz à valenciana.
>
> Na cozinha vegan o limite é a imaginação! Experimenta cereais novos por
> exemplo! A quinoa é muito rica em proteínas e é deliciosa! Usufrui das
> sementes, tão ricas em gorduras ómegas que os omnívoros acham que só
> existem no peixe. Conhece as especiarias - quando eu comia animais conhecia
> a pimenta, o louro e pouco mais. Que desperdício! E o tomilho, mangericão,
> cominhos, açafrão, alecrim, salva, etc etc? Podes esbarrar-te com algumas
> receitas menos apetitosas, mas é mesmo assim a vida. Continua a
> experimentar e a conhecer o teu próprio paladar.
>
> Eu sei que o início do vegetarianismo pode ser um pouco complicado porque
> também já passei por isso. Mas aos poucos começas a conhecer os produtos e
> como os confeccionar. Qualquer dúvida em particular não hesites em colocar
> no fórum. No início também tive duas vegetarianas em particular que me
> ensinaram muito.
>
> Conciliar a comida com a família... eu pelo menos não concilio. Faço o que
> me apetecer comer e a família faz aquilo que eles quiserem comer. Se
> quiserem os meus serviços de cozinheira comem vegan e mais nada :)
>
> Beijinhos e boas entradas no vegetarianismo :)
> (Por: Liliana)
Re: Emagrecimento e Vegetarianismo
Além disso, - melhor que sejam orgánicos (ecológicos:) castanhas e nozes; acostumar-se a refeições com arroz cateto integral e feijão (também ecológicos/orgânicos certificados; sobre o tofu, melhor mesmo é sempre o fresco refrigerado ecológico certificado; chlorella pyrenoidosa é sempre uma boa fonte de, por exemplo, proteínas.
[Por: @ 2010-02-11, 21:22 | Responder | Imprimir ]> Olá!
>
> Eu tornei-me vegetariana a Maio de 2008 (e gradualmente tornei-me vegan)e
> até hoje comi poucos hamburgueres de tofu que gostasse lol não sei
> exactamente que hamburguer comeste mas eu acho aqueles hamburgueres
> embalados intragáveis, tipo os da Cemporcento e alguns do Celeiro. Por
> outro lado acho que uns hamburgueres que às vezes existem no Modelo e
> companhia (não sei o nome porque só experimentei uma vez, são caros) até
> são comestíveis, assim como alguns hamburgueres de seitan fresco do
> celeiro. Experimenta estes a ver se gostas ou então desiste deles que foi o
> que eu fiz.
>
> Podes em alternativa a esses hamburgueres e aos bichos comer: tofu
> (fresquinho! aqueles embalados fora do frio para o meu gosto são uma
> porcaria), seitan (o mesmo comentário que para o tofu), granulado de soja,
> cogumelos (experimenta as multiplas espécies comestíveis!), feijões (frade,
> manteiga, preto, branco, vermelho), lentilhas (vermelhas, verdes,...), grão
> de bico, frutos secos (caju, amêndoa, avelã,...). Esqueci-me de alguma
> coisa? Talvez... a escolha é tanta :) E para sandes rápidas, que tal queijo
> vegano tofutti, ou chouriço de soja/seitan, ou manteiga vegan?
>
> Quanto a receitas, eu sou suspeita porque tenho um grande arsenal de
> livros de cozinha veg e ainda invento algumas receitas pelo caminho, mas
> muitas das receitas que faço são aqui deste site, por isso penso que é uma
> questão de veres os downloads deles com mais atenção e de certeza que
> encontras coisas com leguminosas. Pessoalmente sou grande fã de: chili de
> feijão preto, verduras em escabeche,ensopado de lentilhas, gratinado de
> tofu (com feijão), arroz à valenciana.
>
> Na cozinha vegan o limite é a imaginação! Experimenta cereais novos por
> exemplo! A quinoa é muito rica em proteínas e é deliciosa! Usufrui das
> sementes, tão ricas em gorduras ómegas que os omnívoros acham que só
> existem no peixe. Conhece as especiarias - quando eu comia animais conhecia
> a pimenta, o louro e pouco mais. Que desperdício! E o tomilho, mangericão,
> cominhos, açafrão, alecrim, salva, etc etc? Podes esbarrar-te com algumas
> receitas menos apetitosas, mas é mesmo assim a vida. Continua a
> experimentar e a conhecer o teu próprio paladar.
>
> Eu sei que o início do vegetarianismo pode ser um pouco complicado porque
> também já passei por isso. Mas aos poucos começas a conhecer os produtos e
> como os confeccionar. Qualquer dúvida em particular não hesites em colocar
> no fórum. No início também tive duas vegetarianas em particular que me
> ensinaram muito.
>
> Conciliar a comida com a família... eu pelo menos não concilio. Faço o que
> me apetecer comer e a família faz aquilo que eles quiserem comer. Se
> quiserem os meus serviços de cozinheira comem vegan e mais nada :)
>
> Beijinhos e boas entradas no vegetarianismo :)
> (Por: Liliana)
(Por: Julio Barone Neto )
Categoria: Saúde