Boa tarde ao Centro Vegetariano!
Antes de mais, queria agradecer a eficácia e rapidez com que atendem os pedidos dos clientes, estou 100% satisfeita!
Queria apenas perguntar qual o possível motivo pelo qual o meu primeiro iogurte ter ficado tão liquido. Eu segui todas as instruções e até deixei o leite na iogurteira mais de 12 horas, pois o iogurte não solidificava. E, mesmo assim, com tempo extra, ficou líquido.
Com os melhores agradecimentos,
Margarida de Amaral
:)
(Por: Margarida de Amaral)
Pode haver várias razões, por vezes até a temperatura ambiente tem influência. O meu iogurte fica sempre diferente. Eu uso agar-agar derretido ao lume num pouquinho de água para dar consistência e convém usar leite de soja caseiro biológico sem quaisquer aditivos. Tmabém se deve usar açúcar para os bacilos se alimentarem. Acho que a pectina e o leite de soja em pó também dão cremosidade.
Uma das coisas mais importantes para que o iogurte resulte bem, é esterilizar correctamente o copo da iogurteira e a colher. Misturar bem o fermento também é essencial.
Além disso, o leite deve estar à temperatura ambiente e ser o mais natural possível.
Iogurteira.
Boa tarde ao Centro Vegetariano!
[Por: @ 2010-04-21, 14:11 | Responder | Imprimir ]Antes de mais, queria agradecer a eficácia e rapidez com que atendem os pedidos dos clientes, estou 100% satisfeita!
Queria apenas perguntar qual o possível motivo pelo qual o meu primeiro iogurte ter ficado tão liquido. Eu segui todas as instruções e até deixei o leite na iogurteira mais de 12 horas, pois o iogurte não solidificava. E, mesmo assim, com tempo extra, ficou líquido.
Com os melhores agradecimentos,
Margarida de Amaral
:)
(Por: Margarida de Amaral)
Categoria: Centro Vegetariano
Re: Iogurteira.
Pode haver várias razões, por vezes até a temperatura ambiente tem influência. O meu iogurte fica sempre diferente. Eu uso agar-agar derretido ao lume num pouquinho de água para dar consistência e convém usar leite de soja caseiro biológico sem quaisquer aditivos. Tmabém se deve usar açúcar para os bacilos se alimentarem. Acho que a pectina e o leite de soja em pó também dão cremosidade.
Neste fórum, o tópico tem duas páginas e pode ajudar: http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=5774.0
[Por: anasoares @ 2010-04-21, 14:19 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Centro Vegetariano
Re: Iogurteira.
Uma das coisas mais importantes para que o iogurte resulte bem, é esterilizar correctamente o copo da iogurteira e a colher. Misturar bem o fermento também é essencial.
[Por: cris @ 2010-04-21, 16:16 | Responder | Imprimir ]Além disso, o leite deve estar à temperatura ambiente e ser o mais natural possível.
Categoria: Centro Vegetariano
Re: Iogurteira.
Muito Obrigado :)
[Por: @ 2010-04-26, 21:12 | Responder | Imprimir ](Por: Margarida de Amaral)
Categoria: Centro Vegetariano