> OLá para todos,
> eu consegui uns grãos de Kefir que estou cultivando na água com açucar
> mascavo e fazendo uso da água, mas estou lendo em vários sites que eles
> podem ser cultivados no leite também; minha dúvida é se esses da água
> podem ser colocados no leite que não morrem?
> Obrigado a quem me responder, tchau.
>
> (Por: Lilás)
Pode sim, a adptação completa costuma ocorrer ao final de uma semana, podendo levar mais ou menos tempo, de acordo com algumas variantes como a qualidade do leitr ou a temperatura média. ë comun o grão de kefir de leite adpato da dagua não se reproduzir, chegando mesmo a desaparecer com as sucessivas manipulações durante o preparo do kefir. Nestes casos, acrescentar um pouco de leite em pó em algumas vezes pode ajudar, dando superlimentada nos grãos que se fortalecem e retoman seu desenvolvimento normal.
Lave os grãos com duas porções de leite ou agua mineral, coloque os grãos de kefir de agua no frasco para fermentação, tampe o frasco, deixe fermentar por 12 horas. Se o kefir tiver sabor consistencia e sabaor igual ao iogurte natural está pronto, caso contrario repita o processo.
(Por: Luiz)
Nunca ouvi falar de kefir que é cultivado em agua, ainda por cima com açucar. A forma usual é com leite de vaca. Mas ja conversei com vegans que o fazem em leite de soja.
(Por: )
> > OLá para todos,
> > eu consegui uns grãos de Kefir que estou cultivando na água com açucar
> > mascavo e fazendo uso da água, mas estou lendo em vários sites que eles
> > podem ser cultivados no leite também; minha dúvida é se esses da água
> > podem ser colocados no leite que não morrem?
> > Obrigado a quem me responder, tchau.
> >
> > (Por: Lilás)
>
> Pode sim, a adptação completa costuma ocorrer ao final de uma semana,
> podendo levar mais ou menos tempo, de acordo com algumas variantes como a
> qualidade do leitr ou a temperatura média. ë comun o grão de kefir de
> leite adpato da dagua não se reproduzir, chegando mesmo a desaparecer com
> as sucessivas manipulações durante o preparo do kefir. Nestes casos,
> acrescentar um pouco de leite em pó em algumas vezes pode ajudar, dando
> superlimentada nos grãos que se fortalecem e retoman seu desenvolvimento
> normal.
> Lave os grãos com duas porções de leite ou agua mineral, coloque os grãos
> de kefir de agua no frasco para fermentação, tampe o frasco, deixe
> fermentar por 12 horas. Se o kefir tiver sabor consistencia e sabaor igual
> ao iogurte natural está pronto, caso contrario repita o processo.
> (Por: Luiz)
Conversei com pessoas entendidas de Kefir e fiquei sabendo que os Kefir não podem mudar de líquido, ou seja, os de leite devem sempre permamecerem em leite, os de água sempre em água e o Kombucha sempre em chá preto, pois a troca pode fazer com que os Kefir não durem muito tempo e o de chá pode chegar a intoxicar.
Re: Kefir
> OLá para todos,
[Por: @ 2006-07-17, 08:28 | Responder | Imprimir ]> eu consegui uns grãos de Kefir que estou cultivando na água com açucar
> mascavo e fazendo uso da água, mas estou lendo em vários sites que eles
> podem ser cultivados no leite também; minha dúvida é se esses da água
> podem ser colocados no leite que não morrem?
> Obrigado a quem me responder, tchau.
>
> (Por: Lilás)
Pode sim, a adptação completa costuma ocorrer ao final de uma semana, podendo levar mais ou menos tempo, de acordo com algumas variantes como a qualidade do leitr ou a temperatura média. ë comun o grão de kefir de leite adpato da dagua não se reproduzir, chegando mesmo a desaparecer com as sucessivas manipulações durante o preparo do kefir. Nestes casos, acrescentar um pouco de leite em pó em algumas vezes pode ajudar, dando superlimentada nos grãos que se fortalecem e retoman seu desenvolvimento normal.
Lave os grãos com duas porções de leite ou agua mineral, coloque os grãos de kefir de agua no frasco para fermentação, tampe o frasco, deixe fermentar por 12 horas. Se o kefir tiver sabor consistencia e sabaor igual ao iogurte natural está pronto, caso contrario repita o processo.
(Por: Luiz)
Categoria: Saúde
Re: Kefir
Nunca ouvi falar de kefir que é cultivado em agua, ainda por cima com açucar. A forma usual é com leite de vaca. Mas ja conversei com vegans que o fazem em leite de soja.
[Por: @ 2006-08-17, 07:21 | Responder | Imprimir ](Por: )
Categoria: Saúde
Re: Kefir
O kefir pode sim ser usado também em água e até em sumos e leite de coco.
[Por: cris @ 2006-08-17, 13:59 | Responder | Imprimir ]Podem saber mais em
http://paginas.terra.com.br/saude/kefir/kefir_de_agua.htm
Eu uso em leite de soja e funciona muito bem.
Categoria: Saúde
Re: Kefir
> > OLá para todos,
[Por: @ 2007-08-04, 22:53 | Responder | Imprimir ]> > eu consegui uns grãos de Kefir que estou cultivando na água com açucar
> > mascavo e fazendo uso da água, mas estou lendo em vários sites que eles
> > podem ser cultivados no leite também; minha dúvida é se esses da água
> > podem ser colocados no leite que não morrem?
> > Obrigado a quem me responder, tchau.
> >
> > (Por: Lilás)
>
> Pode sim, a adptação completa costuma ocorrer ao final de uma semana,
> podendo levar mais ou menos tempo, de acordo com algumas variantes como a
> qualidade do leitr ou a temperatura média. ë comun o grão de kefir de
> leite adpato da dagua não se reproduzir, chegando mesmo a desaparecer com
> as sucessivas manipulações durante o preparo do kefir. Nestes casos,
> acrescentar um pouco de leite em pó em algumas vezes pode ajudar, dando
> superlimentada nos grãos que se fortalecem e retoman seu desenvolvimento
> normal.
> Lave os grãos com duas porções de leite ou agua mineral, coloque os grãos
> de kefir de agua no frasco para fermentação, tampe o frasco, deixe
> fermentar por 12 horas. Se o kefir tiver sabor consistencia e sabaor igual
> ao iogurte natural está pronto, caso contrario repita o processo.
> (Por: Luiz)
Conversei com pessoas entendidas de Kefir e fiquei sabendo que os Kefir não podem mudar de líquido, ou seja, os de leite devem sempre permamecerem em leite, os de água sempre em água e o Kombucha sempre em chá preto, pois a troca pode fazer com que os Kefir não durem muito tempo e o de chá pode chegar a intoxicar.
(Por: )
Categoria: Saúde
Re: Kefir
Eu tenho kefir, mas ando há procura de Kombucha, sabe quem tenha. Bjs
[Por: @ 2008-01-13, 03:30 | Responder | Imprimir ]iolanda.silva@sapo.pt
(Por: cristina)
Categoria: Saúde