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Re: Sumos Naturais

Olá,

No blog tenho imensos nectares de frutas e batidos de frutas e vegetais e aproveito sempre a polpa da fruta para ficar com a maior parte possivel de nutrientes. É verdade que a fruta quando triturada perde a fibra e fica o açúcar que depois é absorvido pelo organismo. No entanto sumos de fruta caseiros e com polpa são mais saudáveis do que o de compra. O que se pode fazer é juntar alguns legumes aos sumos ou batidos.

Uma liquidificadora que não separe a polpa é a melhor opção.

Espero ter ajudado, se quiser pode visitar o blog www.veggitableblog.com

Cumprimentos,
Carina Barbosa


Coolzen escreveu:
> Boa tarde.
> Gostava de deixar um pedido de esclarecimento/ajuda aqui no forum :
> Como adoro sumos naturais estou a pensar em comprar um liquidificador para
> fazer sumos de frutas/legumes, no enanto tenho lido frequentemente que os
> mesmos são prejudiciais ao organismo pois apesar de já eliminarem a polpa
> para um compartimento à parte ainda separam a fibra do açucar e dessa forma
> não é favorável ao organismo .
> Alguém me pode dar uma opinião sobre o assunto ?

(Por: Carina Barbosa)

[Por: @ 2015-02-07, 08:05 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Alimentação

Re: Sumos Naturais

Olá Carina e todos…

talvez queira dizer centrifugadora … que através do processo de "centrifugação" … de rotação a alta velocidade … o sumo é separado da polpa …

liquidificador, esse, reduz a líquido ou puré, as frutas e ou legumes.

No meu caso tenho as duas, e prefiro a liquidificadora… ela torna em "puré" as frutos e legumes que lhe meto.. às vezes junto água, no processo, para facilitar a trituração… e se eu pretender um sumo mais fino, porque fica espesso o batido, no final, filtro a mistura com passador ou coador… retirando-lhe parte da fibra …

comer a fruta na íntegra terá sempre mais vantagens do que separado da polpa … creio porque, com o sumo separado da polpa, "consumimos" mais açúcar e menos fibra…
comer 3 cenouras e 3 maçãs centrifugadas não será a mesma coisa que comê-las, trincando-as ao natural…
penso que a água (sumo) e a fibra, contidas nas frutas, deveriam ser consumidas juntas , o mais possível …. e a mastigação é uma parte importante do processo de assimilação dos nutrientes das frutas ou legumes…

no entanto, e caso haja interesse no sumo, por muitas razões, uma das quais ingerir menos fibras e apenas mais minerais e vitaminas, por uma qualquer razão de saúde, sugeria, não uma "centrifugadora", mas uma "máquina de fazer sumos de rotação lenta", que através de hélices espremem as frutas, alegando ser menos "danificadoras" no equilíbrio sumo/fibra das frutas e legumes …

Já tive oportunidade de experimentar um sumo "centrifugado" e outro da "máquina de rotação lenta" e vejo diferenças no gosto e na textura do sumo … o centrifugado oxida mais rápido…
encontra informação de diversas marcas pela internet , incluíndo esta aqui em
http://www.centrovegetariano.org/loja/Product-1070-Maquina-Sumos.html

Abraço
Isbel Carlos

> Olá,
>
> No blog tenho imensos nectares de frutas e batidos de frutas e vegetais e
> aproveito sempre a polpa da fruta para ficar com a maior parte possivel de
> nutrientes. É verdade que a fruta quando triturada perde a fibra e fica o
> açúcar que depois é absorvido pelo organismo. No entanto sumos de fruta
> caseiros e com polpa são mais saudáveis do que o de compra. O que se pode
> fazer é juntar alguns legumes aos sumos ou batidos.
>
> Uma liquidificadora que não separe a polpa é a melhor opção.
>
> Espero ter ajudado, se quiser pode visitar o blog www.veggitableblog.com
>
> Cumprimentos,
> Carina Barbosa
>
>
> Coolzen escreveu:
> > Boa tarde.
> > Gostava de deixar um pedido de esclarecimento/ajuda aqui no forum :
> > Como adoro sumos naturais estou a pensar em comprar um liquidificador
> para
> > fazer sumos de frutas/legumes, no enanto tenho lido frequentemente que
> os
> > mesmos são prejudiciais ao organismo pois apesar de já eliminarem a
> polpa
> > para um compartimento à parte ainda separam a fibra do açucar e dessa
> forma
> > não é favorável ao organismo .
> > Alguém me pode dar uma opinião sobre o assunto ?
>
> (Por: Carina Barbosa)

[Por: Isabelcarlos @ 2015-02-16, 16:38 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Alimentação

CarinaBarbosa
Re: Sumos Naturais

Olá,

queria mesmo dizer liquidificadora, porque não gosto de separar a polpa dos sumos ou néctares e a ideia era mesmo partilhar a opinião de que não se deveria separar a polpa nos sumos que fazemos. Utilizo sempre a Bimby porque me dá mais jeito e também adiciono água para tornar os sumos mais liquidos.

Isabelcarlos escreveu:
> Olá Carina e todos…
>
> talvez queira dizer centrifugadora … que através do processo de
> "centrifugação" … de rotação a alta velocidade … o sumo é separado da polpa
> …
>
> liquidificador, esse, reduz a líquido ou puré, as frutas e ou legumes.
>
> No meu caso tenho as duas, e prefiro a liquidificadora… ela torna em "puré"
> as frutos e legumes que lhe meto.. às vezes junto água, no processo, para
> facilitar a trituração… e se eu pretender um sumo mais fino, porque fica
> espesso o batido, no final, filtro a mistura com passador ou coador…
> retirando-lhe parte da fibra …
>
> comer a fruta na íntegra terá sempre mais vantagens do que separado da
> polpa … creio porque, com o sumo separado da polpa, "consumimos" mais
> açúcar e menos fibra…
> comer 3 cenouras e 3 maçãs centrifugadas não será a mesma coisa que
> comê-las, trincando-as ao natural…
> penso que a água (sumo) e a fibra, contidas nas frutas, deveriam ser
> consumidas juntas , o mais possível …. e a mastigação é uma parte
> importante do processo de assimilação dos nutrientes das frutas ou legumes…
>
>
> no entanto, e caso haja interesse no sumo, por muitas razões, uma das quais
> ingerir menos fibras e apenas mais minerais e vitaminas, por uma qualquer
> razão de saúde, sugeria, não uma "centrifugadora", mas uma "máquina de
> fazer sumos de rotação lenta", que através de hélices espremem as frutas,
> alegando ser menos "danificadoras" no equilíbrio sumo/fibra das frutas e
> legumes …
>
> Já tive oportunidade de experimentar um sumo "centrifugado" e outro da
> "máquina de rotação lenta" e vejo diferenças no gosto e na textura do sumo
> … o centrifugado oxida mais rápido…
> encontra informação de diversas marcas pela internet , incluíndo esta aqui
> em
> http://www.centrovegetariano.org/loja/Product-1070-Maquina-Sumos.html
>
> Abraço
> Isbel Carlos
>
> > Olá,
> >
> > No blog tenho imensos nectares de frutas e batidos de frutas e vegetais
> e
> > aproveito sempre a polpa da fruta para ficar com a maior parte possivel
> de
> > nutrientes. É verdade que a fruta quando triturada perde a fibra e fica
> o
> > açúcar que depois é absorvido pelo organismo. No entanto sumos de fruta
> > caseiros e com polpa são mais saudáveis do que o de compra. O que se
> pode
> > fazer é juntar alguns legumes aos sumos ou batidos.
> >
> > Uma liquidificadora que não separe a polpa é a melhor opção.
> >
> > Espero ter ajudado, se quiser pode visitar o blog www.veggitableblog.com
> >
> > Cumprimentos,
> > Carina Barbosa
> >
> >
> > Coolzen escreveu:
> > > Boa tarde.
> > > Gostava de deixar um pedido de esclarecimento/ajuda aqui no forum :
> > > Como adoro sumos naturais estou a pensar em comprar um liquidificador
> > para
> > > fazer sumos de frutas/legumes, no enanto tenho lido frequentemente que
> > os
> > > mesmos são prejudiciais ao organismo pois apesar de já eliminarem a
> > polpa
> > > para um compartimento à parte ainda separam a fibra do açucar e dessa
> > forma
> > > não é favorável ao organismo .
> > > Alguém me pode dar uma opinião sobre o assunto ?
> >
> > (Por: Carina Barbosa)

[Por: CarinaBarbosa @ 2015-02-17, 06:12 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Alimentação

Re: Sumos Naturais

Olá Carina …
isso mesmo, então … Bons Sumos!! 🍎 🍏 🍋 🍌
Obrigada pelo contacto 😃

CarinaBarbosa escreveu:
> Olá,
>
> queria mesmo dizer liquidificadora, porque não gosto de separar a polpa dos
> sumos ou néctares e a ideia era mesmo partilhar a opinião de que não se
> deveria separar a polpa nos sumos que fazemos. Utilizo sempre a Bimby
> porque me dá mais jeito e também adiciono água para tornar os sumos mais
> liquidos.
>

[Por: Isabelcarlos @ 2015-02-17, 14:14 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Alimentação







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