queria mesmo dizer liquidificadora, porque não gosto de separar a polpa dos sumos ou néctares e a ideia era mesmo partilhar a opinião de que não se deveria separar a polpa nos sumos que fazemos. Utilizo sempre a Bimby porque me dá mais jeito e também adiciono água para tornar os sumos mais liquidos.
Isabelcarlos escreveu:
> Olá Carina e todos…
>
> talvez queira dizer centrifugadora … que através do processo de
> "centrifugação" … de rotação a alta velocidade … o sumo é separado da polpa
> …
>
> liquidificador, esse, reduz a líquido ou puré, as frutas e ou legumes.
>
> No meu caso tenho as duas, e prefiro a liquidificadora… ela torna em "puré"
> as frutos e legumes que lhe meto.. às vezes junto água, no processo, para
> facilitar a trituração… e se eu pretender um sumo mais fino, porque fica
> espesso o batido, no final, filtro a mistura com passador ou coador…
> retirando-lhe parte da fibra …
>
> comer a fruta na íntegra terá sempre mais vantagens do que separado da
> polpa … creio porque, com o sumo separado da polpa, "consumimos" mais
> açúcar e menos fibra…
> comer 3 cenouras e 3 maçãs centrifugadas não será a mesma coisa que
> comê-las, trincando-as ao natural…
> penso que a água (sumo) e a fibra, contidas nas frutas, deveriam ser
> consumidas juntas , o mais possível …. e a mastigação é uma parte
> importante do processo de assimilação dos nutrientes das frutas ou legumes…
>
>
> no entanto, e caso haja interesse no sumo, por muitas razões, uma das quais
> ingerir menos fibras e apenas mais minerais e vitaminas, por uma qualquer
> razão de saúde, sugeria, não uma "centrifugadora", mas uma "máquina de
> fazer sumos de rotação lenta", que através de hélices espremem as frutas,
> alegando ser menos "danificadoras" no equilíbrio sumo/fibra das frutas e
> legumes …
>
> Já tive oportunidade de experimentar um sumo "centrifugado" e outro da
> "máquina de rotação lenta" e vejo diferenças no gosto e na textura do sumo
> … o centrifugado oxida mais rápido…
> encontra informação de diversas marcas pela internet , incluíndo esta aqui
> em
> http://www.centrovegetariano.org/loja/Product-1070-Maquina-Sumos.html
>
> Abraço
> Isbel Carlos
>
> > Olá,
> >
> > No blog tenho imensos nectares de frutas e batidos de frutas e vegetais
> e
> > aproveito sempre a polpa da fruta para ficar com a maior parte possivel
> de
> > nutrientes. É verdade que a fruta quando triturada perde a fibra e fica
> o
> > açúcar que depois é absorvido pelo organismo. No entanto sumos de fruta
> > caseiros e com polpa são mais saudáveis do que o de compra. O que se
> pode
> > fazer é juntar alguns legumes aos sumos ou batidos.
> >
> > Uma liquidificadora que não separe a polpa é a melhor opção.
> >
> > Espero ter ajudado, se quiser pode visitar o blog www.veggitableblog.com
> >
> > Cumprimentos,
> > Carina Barbosa
> >
> >
> > Coolzen escreveu:
> > > Boa tarde.
> > > Gostava de deixar um pedido de esclarecimento/ajuda aqui no forum :
> > > Como adoro sumos naturais estou a pensar em comprar um liquidificador
> > para
> > > fazer sumos de frutas/legumes, no enanto tenho lido frequentemente que
> > os
> > > mesmos são prejudiciais ao organismo pois apesar de já eliminarem a
> > polpa
> > > para um compartimento à parte ainda separam a fibra do açucar e dessa
> > forma
> > > não é favorável ao organismo .
> > > Alguém me pode dar uma opinião sobre o assunto ?
> >
> > (Por: Carina Barbosa)
Olá Carina …
isso mesmo, então … Bons Sumos!! 🍎 🍏 🍋 🍌
Obrigada pelo contacto 😃
CarinaBarbosa escreveu:
> Olá,
>
> queria mesmo dizer liquidificadora, porque não gosto de separar a polpa dos
> sumos ou néctares e a ideia era mesmo partilhar a opinião de que não se
> deveria separar a polpa nos sumos que fazemos. Utilizo sempre a Bimby
> porque me dá mais jeito e também adiciono água para tornar os sumos mais
> liquidos.
>
Re: Sumos Naturais
Olá,
[Por: CarinaBarbosa @ 2015-02-17, 06:12 | Responder | Imprimir ]queria mesmo dizer liquidificadora, porque não gosto de separar a polpa dos sumos ou néctares e a ideia era mesmo partilhar a opinião de que não se deveria separar a polpa nos sumos que fazemos. Utilizo sempre a Bimby porque me dá mais jeito e também adiciono água para tornar os sumos mais liquidos.
Isabelcarlos escreveu:
> Olá Carina e todos…
>
> talvez queira dizer centrifugadora … que através do processo de
> "centrifugação" … de rotação a alta velocidade … o sumo é separado da polpa
> …
>
> liquidificador, esse, reduz a líquido ou puré, as frutas e ou legumes.
>
> No meu caso tenho as duas, e prefiro a liquidificadora… ela torna em "puré"
> as frutos e legumes que lhe meto.. às vezes junto água, no processo, para
> facilitar a trituração… e se eu pretender um sumo mais fino, porque fica
> espesso o batido, no final, filtro a mistura com passador ou coador…
> retirando-lhe parte da fibra …
>
> comer a fruta na íntegra terá sempre mais vantagens do que separado da
> polpa … creio porque, com o sumo separado da polpa, "consumimos" mais
> açúcar e menos fibra…
> comer 3 cenouras e 3 maçãs centrifugadas não será a mesma coisa que
> comê-las, trincando-as ao natural…
> penso que a água (sumo) e a fibra, contidas nas frutas, deveriam ser
> consumidas juntas , o mais possível …. e a mastigação é uma parte
> importante do processo de assimilação dos nutrientes das frutas ou legumes…
>
>
> no entanto, e caso haja interesse no sumo, por muitas razões, uma das quais
> ingerir menos fibras e apenas mais minerais e vitaminas, por uma qualquer
> razão de saúde, sugeria, não uma "centrifugadora", mas uma "máquina de
> fazer sumos de rotação lenta", que através de hélices espremem as frutas,
> alegando ser menos "danificadoras" no equilíbrio sumo/fibra das frutas e
> legumes …
>
> Já tive oportunidade de experimentar um sumo "centrifugado" e outro da
> "máquina de rotação lenta" e vejo diferenças no gosto e na textura do sumo
> … o centrifugado oxida mais rápido…
> encontra informação de diversas marcas pela internet , incluíndo esta aqui
> em
> http://www.centrovegetariano.org/loja/Product-1070-Maquina-Sumos.html
>
> Abraço
> Isbel Carlos
>
> > Olá,
> >
> > No blog tenho imensos nectares de frutas e batidos de frutas e vegetais
> e
> > aproveito sempre a polpa da fruta para ficar com a maior parte possivel
> de
> > nutrientes. É verdade que a fruta quando triturada perde a fibra e fica
> o
> > açúcar que depois é absorvido pelo organismo. No entanto sumos de fruta
> > caseiros e com polpa são mais saudáveis do que o de compra. O que se
> pode
> > fazer é juntar alguns legumes aos sumos ou batidos.
> >
> > Uma liquidificadora que não separe a polpa é a melhor opção.
> >
> > Espero ter ajudado, se quiser pode visitar o blog www.veggitableblog.com
> >
> > Cumprimentos,
> > Carina Barbosa
> >
> >
> > Coolzen escreveu:
> > > Boa tarde.
> > > Gostava de deixar um pedido de esclarecimento/ajuda aqui no forum :
> > > Como adoro sumos naturais estou a pensar em comprar um liquidificador
> > para
> > > fazer sumos de frutas/legumes, no enanto tenho lido frequentemente que
> > os
> > > mesmos são prejudiciais ao organismo pois apesar de já eliminarem a
> > polpa
> > > para um compartimento à parte ainda separam a fibra do açucar e dessa
> > forma
> > > não é favorável ao organismo .
> > > Alguém me pode dar uma opinião sobre o assunto ?
> >
> > (Por: Carina Barbosa)
Categoria: Alimentação
Re: Sumos Naturais
Olá Carina …
[Por: Isabelcarlos @ 2015-02-17, 14:14 | Responder | Imprimir ]isso mesmo, então … Bons Sumos!! 🍎 🍏 🍋 🍌
Obrigada pelo contacto 😃
CarinaBarbosa escreveu:
> Olá,
>
> queria mesmo dizer liquidificadora, porque não gosto de separar a polpa dos
> sumos ou néctares e a ideia era mesmo partilhar a opinião de que não se
> deveria separar a polpa nos sumos que fazemos. Utilizo sempre a Bimby
> porque me dá mais jeito e também adiciono água para tornar os sumos mais
> liquidos.
>
Categoria: Alimentação