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Tornar uma receita omnivora em vegana

Olá :)

Antes de me tornar vegetariana, a receita abaixo (com bimby) era uma das minhas preferidas, e agora queria arranjar uma alternativa vegana. O leite é facilmente substituido por leite vegetal, mas e o atum e o queijo flamenco? Quanto ao atum tinha pensado em tofu com algas, mas nao sei, por causa da textura? Talvez uma mistura de grão de bico com algas... quanto ao queijo não tenho qualquer ideia... gostaria que alguém mais experiente na cozinha, nomeadamente a cozinha vegana, me ajudasse.


-----------------------RECEITA----------

ingredientes:
4 latas de atum (-> tofu com algas?)
250 g de massa fusilli
200 g queijo flamengo (-> ??)
2 dentes de alho
70 g de polpa de tomate
30 g de margarina
600 g de leite (-> leite vegetal)
60 g de farinha
Manjericão q.b
Sal e pimenta q.b



preparação:
Deite 1 l de água para o copo, tempere com sal e pimenta e programe 100ºc, na vel.1 durante 7 mint. ou até que a água começar a ferver. Coloque depois o cesto com a massa fusilli e mantenha 100ºc, durante 8 mint. na vel.2. Escorra e reserve

Deite a margarina para o copo seco, junte a farinha, o leite, os alhos descascsdos e folhas de manjericão a gosto e programe 100ºc, durante 8 mint. na vel.4, adicione o queijo flamengo partido em pedaços e a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e ligue depois a 90º, durante 1 mint. na vel.4

Ligue o forno a 180º. Escorra o atum, desfaça-o com um garfo, junte-o à massa e misture. Deite para um pirex, regue com o molho que preparou e leve ao forno até que fique bem douradinho. Retire do forno e sirva acompanhado com salada a gosto.

Fonte: <http://www.petiscos.com/receita.php?recid=15220&catid=33>

------------------------------

Obrigada!!

[Por: CarolinaSerra @ 2015-04-26, 07:27 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Alimentação

CarinaBarbosa
Re: Tornar uma receita omnivora em vegana

Olá Carolina,

Não sei se já conhece o meu site www.veggitableblog.com, posso tentar fazer esta receita a ver se fica aproximada ao que gostava antes. Se quiser, pode enviar-me um email com esta explicação pelos contactos no site (para ficar com o seu contacto) e assim que conseguisse chegar a uma boa receita partilhava-a consigo e se ainda permitir apresentando-a como uma sugestão da Carolina Serra, mas redes sociais. De qualquer das formas vou tentar chegar a uma boa receita.

Obrigada.
Carina Barbosa

CarolinaSerra escreveu:
> Olá :)
>
> Antes de me tornar vegetariana, a receita abaixo (com bimby) era uma das
> minhas preferidas, e agora queria arranjar uma alternativa vegana. O leite
> é facilmente substituido por leite vegetal, mas e o atum e o queijo
> flamenco? Quanto ao atum tinha pensado em tofu com algas, mas nao sei, por
> causa da textura? Talvez uma mistura de grão de bico com algas... quanto ao
> queijo não tenho qualquer ideia... gostaria que alguém mais experiente na
> cozinha, nomeadamente a cozinha vegana, me ajudasse.
>
>
> -----------------------RECEITA----------
>
> ingredientes:
> 4 latas de atum (-> tofu com algas?)
> 250 g de massa fusilli
> 200 g queijo flamengo (-> ??)
> 2 dentes de alho
> 70 g de polpa de tomate
> 30 g de margarina
> 600 g de leite (-> leite vegetal)
> 60 g de farinha
> Manjericão q.b
> Sal e pimenta q.b
>
>
>
> preparação:
> Deite 1 l de água para o copo, tempere com sal e pimenta e programe 100ºc,
> na vel.1 durante 7 mint. ou até que a água começar a ferver. Coloque depois
> o cesto com a massa fusilli e mantenha 100ºc, durante 8 mint. na vel.2.
> Escorra e reserve
>
> Deite a margarina para o copo seco, junte a farinha, o leite, os alhos
> descascsdos e folhas de manjericão a gosto e programe 100ºc, durante 8
> mint. na vel.4, adicione o queijo flamengo partido em pedaços e a polpa de
> tomate, tempere com sal e pimenta e ligue depois a 90º, durante 1 mint. na
> vel.4
>
> Ligue o forno a 180º. Escorra o atum, desfaça-o com um garfo, junte-o à
> massa e misture. Deite para um pirex, regue com o molho que preparou e leve
> ao forno até que fique bem douradinho. Retire do forno e sirva acompanhado
> com salada a gosto.
>
> Fonte: <http://www.petiscos.com/receita.php?recid=15220&catid=33>
>
> ------------------------------
>
> Obrigada!!

[Por: CarinaBarbosa @ 2015-04-27, 10:32 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Alimentação





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