Não sei se já conhece o meu site www.veggitableblog.com, posso tentar fazer esta receita a ver se fica aproximada ao que gostava antes. Se quiser, pode enviar-me um email com esta explicação pelos contactos no site (para ficar com o seu contacto) e assim que conseguisse chegar a uma boa receita partilhava-a consigo e se ainda permitir apresentando-a como uma sugestão da Carolina Serra, mas redes sociais. De qualquer das formas vou tentar chegar a uma boa receita.
Obrigada.
Carina Barbosa
CarolinaSerra escreveu:
> Olá :)
>
> Antes de me tornar vegetariana, a receita abaixo (com bimby) era uma das
> minhas preferidas, e agora queria arranjar uma alternativa vegana. O leite
> é facilmente substituido por leite vegetal, mas e o atum e o queijo
> flamenco? Quanto ao atum tinha pensado em tofu com algas, mas nao sei, por
> causa da textura? Talvez uma mistura de grão de bico com algas... quanto ao
> queijo não tenho qualquer ideia... gostaria que alguém mais experiente na
> cozinha, nomeadamente a cozinha vegana, me ajudasse.
>
>
> -----------------------RECEITA----------
>
> ingredientes:
> 4 latas de atum (-> tofu com algas?)
> 250 g de massa fusilli
> 200 g queijo flamengo (-> ??)
> 2 dentes de alho
> 70 g de polpa de tomate
> 30 g de margarina
> 600 g de leite (-> leite vegetal)
> 60 g de farinha
> Manjericão q.b
> Sal e pimenta q.b
>
>
>
> preparação:
> Deite 1 l de água para o copo, tempere com sal e pimenta e programe 100ºc,
> na vel.1 durante 7 mint. ou até que a água começar a ferver. Coloque depois
> o cesto com a massa fusilli e mantenha 100ºc, durante 8 mint. na vel.2.
> Escorra e reserve
>
> Deite a margarina para o copo seco, junte a farinha, o leite, os alhos
> descascsdos e folhas de manjericão a gosto e programe 100ºc, durante 8
> mint. na vel.4, adicione o queijo flamengo partido em pedaços e a polpa de
> tomate, tempere com sal e pimenta e ligue depois a 90º, durante 1 mint. na
> vel.4
>
> Ligue o forno a 180º. Escorra o atum, desfaça-o com um garfo, junte-o à
> massa e misture. Deite para um pirex, regue com o molho que preparou e leve
> ao forno até que fique bem douradinho. Retire do forno e sirva acompanhado
> com salada a gosto.
>
> Fonte: <http://www.petiscos.com/receita.php?recid=15220&catid=33>
>
> ------------------------------
>
> Obrigada!!
Re: Tornar uma receita omnivora em vegana
Olá Carolina,
[Por: CarinaBarbosa @ 2015-04-27, 10:32 | Responder | Imprimir ]Não sei se já conhece o meu site www.veggitableblog.com, posso tentar fazer esta receita a ver se fica aproximada ao que gostava antes. Se quiser, pode enviar-me um email com esta explicação pelos contactos no site (para ficar com o seu contacto) e assim que conseguisse chegar a uma boa receita partilhava-a consigo e se ainda permitir apresentando-a como uma sugestão da Carolina Serra, mas redes sociais. De qualquer das formas vou tentar chegar a uma boa receita.
Obrigada.
Carina Barbosa
CarolinaSerra escreveu:
> Olá :)
>
> Antes de me tornar vegetariana, a receita abaixo (com bimby) era uma das
> minhas preferidas, e agora queria arranjar uma alternativa vegana. O leite
> é facilmente substituido por leite vegetal, mas e o atum e o queijo
> flamenco? Quanto ao atum tinha pensado em tofu com algas, mas nao sei, por
> causa da textura? Talvez uma mistura de grão de bico com algas... quanto ao
> queijo não tenho qualquer ideia... gostaria que alguém mais experiente na
> cozinha, nomeadamente a cozinha vegana, me ajudasse.
>
>
> -----------------------RECEITA----------
>
> ingredientes:
> 4 latas de atum (-> tofu com algas?)
> 250 g de massa fusilli
> 200 g queijo flamengo (-> ??)
> 2 dentes de alho
> 70 g de polpa de tomate
> 30 g de margarina
> 600 g de leite (-> leite vegetal)
> 60 g de farinha
> Manjericão q.b
> Sal e pimenta q.b
>
>
>
> preparação:
> Deite 1 l de água para o copo, tempere com sal e pimenta e programe 100ºc,
> na vel.1 durante 7 mint. ou até que a água começar a ferver. Coloque depois
> o cesto com a massa fusilli e mantenha 100ºc, durante 8 mint. na vel.2.
> Escorra e reserve
>
> Deite a margarina para o copo seco, junte a farinha, o leite, os alhos
> descascsdos e folhas de manjericão a gosto e programe 100ºc, durante 8
> mint. na vel.4, adicione o queijo flamengo partido em pedaços e a polpa de
> tomate, tempere com sal e pimenta e ligue depois a 90º, durante 1 mint. na
> vel.4
>
> Ligue o forno a 180º. Escorra o atum, desfaça-o com um garfo, junte-o à
> massa e misture. Deite para um pirex, regue com o molho que preparou e leve
> ao forno até que fique bem douradinho. Retire do forno e sirva acompanhado
> com salada a gosto.
>
> Fonte: <http://www.petiscos.com/receita.php?recid=15220&catid=33>
>
> ------------------------------
>
> Obrigada!!
Categoria: Alimentação