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Resistência à insulina


Essa dieta parece-me ser a dieta do dr atkins 25% de hidratos de carbono, 30% de proteínas e 45% de gorduras. Existe a mesma filosofia de dieta só que vegan e chama-se eco atkins.

Confira

Proteína vegetal
São fontes: glúten, bebidas a base de soja, tofu, hambúrguer de soja, bacon vegan, oleaginosas e cereais.

Gorduras boas
Óleo de coco, azeite virgem, abacate e oleaginosas.

Os Hidratos de Carbono da dieta são provenientes de frutas, vegetais e cereais, com quantidades limitadas de cevada e aveia. Vegetais viscosos, como quiabo e berinjela, e com pouco amido ganham destaque. Pão branco, açúcares arroz, batatas estão proibidos.

As dietas Low Carbs são eficazes na redução de gordura, principal, as gorduras prejudiciais da barriga e tendem a reduzir triglicerídios e aumentar o HDL (o “bom” colesterol) de forma significativa.
As dietas com baixo hidratos de carbono também tendem a diminuir os níveis de tensão arterial e de açúcar no sangue. Embora as dietas com baixo hidratos de carbono não sejam necessárias para todas as pessoas, elas podem ter benefícios importantes para a saúde das pessoas com obesidade, síndrome metabólica, diabetes tipo 2 e certos distúrbios neurológicos. Estudos sobre a Eco-Atkins (vegan, 25% das calorias sendo hidratos de carbono) mostram que a dieta baixa em hidratos de carbono pode ser muito mais saudável do que uma dieta de baixa gordura e mais saudável também, do que uma dieta vegetariana de baixo teor de gordura."

um forte abraço

Márcia Almeida - Leite da Terra -
www.oleitedaterra.com

> Olá,
>
> preciso muito da vossa ajuda.
> Eu tenho antecedentes com diabetes de tipo 2 e eu própria já tenho ovários
> poliquisticos e, consequentemente, já sou resistente à insulina. Até à 1
> ano atrás eu tinha uma dieta quase vegan. Digo quase porque comia ovos de
> vez em quando. No entanto o meu problema metabólico piorou depois da
> gravidez e, para não recorrer a medicamentos de novo, pois já fiz um
> tratamento que fiquei com os ovários limpos mas com problemas de estômago,
> recorri a uma naturopata que me resolveu o problema com a alimentação. Ela
> diz que eu sou intolerante aos hidratos de carbono por isso tenho que comer
> o menos possível, o resto está interligado. Disse que eu tinha que consumir
> mais gorduras boas, o meu stock estava em baixo. Conclusão, tenho que
> substituir os hidratos de carbono por gorduras boas. Deixei de comer
> iogurtes de soja pois têm açucar e substitui por iogurtes de leite de vaca
> naturais (mais gordura e menos hidratos), etc. Á refeição deixei de comer
> leguminosas com cereais integrais e passei a comer soja, tofu ou temphe com
> legumes. O problema maior é os snacks entre as refeições que têm que ser
> quase sem hidratos para não mexer com a insulina. Já estou enjoada de
> queijo de manhã e iogurte de leite de vaca a meio da tarde. Sempre
> acompanhados de frutos secos ou sementes. Já tentei só os frutos secos e
> sementes e um chá mas fiquei cheia de fome. Gostaria de voltar a evitar os
> lacticínios. Alguém tem dicas com poucos hidratos mas vegan para os lanches
> entre as refeições.
> (Por: Patrícia)

[Por: naturalnaturalmente @ 2016-07-25, 11:21 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Saúde




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