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Re: Kefir

> > OLá para todos,
> > eu consegui uns grãos de Kefir que estou cultivando na água com açucar
> > mascavo e fazendo uso da água, mas estou lendo em vários sites que eles
> > podem ser cultivados no leite também; minha dúvida é se esses da água
> > podem ser colocados no leite que não morrem?
> > Obrigado a quem me responder, tchau.
> >
> > (Por: Lilás)
>
> Pode sim, a adptação completa costuma ocorrer ao final de uma semana,
> podendo levar mais ou menos tempo, de acordo com algumas variantes como a
> qualidade do leitr ou a temperatura média. ë comun o grão de kefir de
> leite adpato da dagua não se reproduzir, chegando mesmo a desaparecer com
> as sucessivas manipulações durante o preparo do kefir. Nestes casos,
> acrescentar um pouco de leite em pó em algumas vezes pode ajudar, dando
> superlimentada nos grãos que se fortalecem e retoman seu desenvolvimento
> normal.
> Lave os grãos com duas porções de leite ou agua mineral, coloque os grãos
> de kefir de agua no frasco para fermentação, tampe o frasco, deixe
> fermentar por 12 horas. Se o kefir tiver sabor consistencia e sabaor igual
> ao iogurte natural está pronto, caso contrario repita o processo.
> (Por: Luiz)

Conversei com pessoas entendidas de Kefir e fiquei sabendo que os Kefir não podem mudar de líquido, ou seja, os de leite devem sempre permamecerem em leite, os de água sempre em água e o Kombucha sempre em chá preto, pois a troca pode fazer com que os Kefir não durem muito tempo e o de chá pode chegar a intoxicar.

(Por: )

[Por: @ 2007-08-04, 22:53 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Saúde

Re: Kefir

Eu tenho kefir, mas ando há procura de Kombucha, sabe quem tenha. Bjs
iolanda.silva@sapo.pt
(Por: cristina)

[Por: @ 2008-01-13, 03:30 | Responder | Imprimir ]
Categoria: Saúde





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